Im ersten New York Food Guide hatte ich Euch 9 Empfehlungen für „Deftiges“ Essen und Snacks gezeigt. Burger, Bagel, Pizza und Tex-Mex-Küche. Für die „Süßschnäbel“ unter Euch ist der heutige Post gedacht. Für alle, die gerne mal mit einem Zuckerschock durch die Straßen New Yorks hüpfen möchten, kommen jetzt meine 12 Empfehlungen für leckere, hippe und einfach neuartige süße Leckereien.

 

BLACK TAP Craft Burgers & Beer …and FreakShakes
Der Crispy Chicken Burger hatte mich ja nicht 100%ig überzeugt, dafür aber der „Nachtisch“. Im Black Tap wurden vermutlich die „Freak Shakes“ erfunden, welche es mittlerweile auch schon nach Deutschland geschafft haben. Milchshakes mit der extra Portion Süßes in Form von Saucen, Drops, Kuchenstücken, Sahne und mehr!

Brooklyn Blackout: Chocolate frosted rim with mini chocolate chips topped with a chocolate brownie, whipped cream & chocolate drizzle

 

Magnolia Bakery – Banana Bread Pudding
Die Magnolia Bakery wurde ja durch ihren Auftritt in der Serie Sex and the City berühmt, vor allem durch Ihre wunderschönen und leckeren Cupakes. Doch müsste ich mich entscheiden, würde ich tatsächlich lieber zum Banana Bread Pudding greifen. Die Empfehlung erhielt ich online und verliebte mich beim ersten Bissen. So etwas Leckeres habe ich lange nicht gegessen. Ich habe noch ein vermeintliches OriginalRezept in der Schublade und möchte es gerne mal „nachkochen/-backen“ und werde berichten.

Kleiner Tipp: Die Magnolia Bakerys „oben“ sind oft noch immer sehr überlaufen und ihr müsst lange warten. Allerdings gibt es auch eine Filiale in der Penn Station bzw. im Untergrund der Bahnstation. Hier ist weitaus weniger los, aber die Köstlichkeiten sind die Gleichen.

 

Milk Bar – Berühmt aus Netflix Chef’s Table
Wer die „Süße Staffel“ der Doku-Reihe „Chef’s Table“ auf Netflix gesehen hat, wird die Milk Bar in New York kennen. Christina Tosi wurde mit ihren innovativen Dessert-Kreationen berühmt, wie das Softeis aus Cornflakes Milch, Birthday Truffles oder Schichttorten.

Ich habe auf dem Hinflug nach New York die Folge mit Christina Tosi gesehen und mir war klar, dass ich dort hin muss. Es gibt mehrere Filialen und im West Village hatte ich dann endlich Glück und musste nicht in einer langen Schlange anstehen.

Ausgesucht habe ich mir den berühmten Crack Pie, der tatsächlich nicht umsonst so heißt, und den Compost Cookie, der einem auf Wunsch frisch erwärmt wird. Für einen Süßschnabel wie mich war das einfach nur der Himmel! Zum Glück sind die Preise recht gehoben, sonst hätte ich wohl noch mehr gefuttert.

 

Pret-A-Manger – Kette aber Köstlich
In London kann man keine 100m laufen ohne auf einen Pret-A-Manger zu treffen und auch in New York gibt es einige Filialen der britischen Sandwich-Kette. An einem Morgen als ich auf der Suche nach einem leckeren schnellen Frühstück war und ein bisschen People Watching dabei betreiben wollte zog es mich also zur Rush Hour in den Pret-A-Manger. Ein Käffchen und ein köstlicher Joghurt mit Frucht und Granola war meine Wal – Und ich habe es nicht bereut. Köstlich! Die Kette dürfte auch gerne nach Deutschland kommen.

 

Dough – Big Doughnuts
Mit Donuts verhält es sich ähnlich wie mit Bagels. In Deutschland finde ich sie ok, würde mich aber nicht unbedingt darauf stürzen. In den USA schmecken sie einfach soooo viel besser. Und die Dough-Donuts habe ich direkt zweimal getestet – Ganz alleine, weil ich den hübschen Dingern nicht widerstehen konnte und dann noch einmal als Empfehlung auf einer Food Tour.

Dulche de Leche – Almonds // Salted Chocolate Caramel

 

by CHLOE – Vegan, aber….
Ich bin ja nicht einmal Vegetarier, warum zog es mich also in ein veganes Restaurant? Die sozialen Medien waren Schuld, das Essen sah einfach zu gut aus… und ich gebe zu, dass ich erst vor Ort merkte, dass es ein rein veganes Restaurant ist. Aber man sollte ja auch mal Neues ausprobieren.

Die Karte beinhaltet wirklich spannende Gerichte:

  • Mac’n’Cheese mit Süßkartoffel-Cashew „Käsesauce“, Shiitake“ Bacon“ und Mandel „Parmesan“
  • „Rühr-Tofu“ mit Spinat, Ahorn Würstchen, Gemüse & Toast
  • Quinoa Taco Salat mit Agaven-Limetten Dressing
  • Vegane Kartoffel-Bun Burger mit Portobello&Seitan, Zwiebelmarmelade, Grill-Ananas, Grünkohl und Whiskey BBQ Sauce

Da ich allerdings zum Frühstück dort war und der Herbst begann (#Lieblingsjahreszeit) entschied ich mich für das Tagesgericht: Pumpkin Spice Pancakes mit Cranberry-Topping, Kokosnussbutter und Ahornsirup. Wirklich sehr köstlich, da braucht man keine tierischen Produkte für!

Aber eine Sache ist mir wirklich sehr negativ aufgestoßen – All das unnötige Plastik! Ich habe IM Restaurant gegessen und einfach ALLES war in Plastik abgefüllt. Der Pancake lag auf einer Plastikschale und Butter sowie Sirup waren ebenfalls in kleine Plastikpöötchen abgefüllt. MIT DECKEL! Warum? Soll hier der Abwasch gespart werden zulasten der Umwelt. Ich denke im Jahr 2018 muss das wirklich nirgendwo mehr sein. Vegan und „cleane“ Gerichte sind ja super, aber bitte ohne all den Plastikmüll!

 

Cookie do – Keksteig zum Löffeln
Auch ein Hype, der in Windeseile und dank Social Media durch New York zog. Aber wer mag bitte keinen rohen Keksteig? Für mich war das beim Kuchen- oder Keksebacken immer das Beste. Ach was sag ich WAR – Es IST das Beste beim Backen! So sah es auch Kristen und hat kurzerhand Cookie Do NY gegründet. Hier bekommt Ihr keine Kugeln Eis in der Waffel oder dem Becher, sondern Keksteig zum Löffeln. Und das in so leckeren Sorten wie Chocolate Chip, Salty & Sweet, Nuts for Nuts oder Oatmeal m&m.

Achtung Zuckerschock!

 

Rice to Riches – Milchreis in Perfektion
Wenn ich nur noch ein Dessert essen dürfte – Der Rice Pudding von „Rice to Riches“ in New York wäre eindeutig in der engeren Auswahl. Ich liebe klassischen Milchreis, aber das was da 2003 in New York aus dem Boden gestampft wurde ist der Himmel auf Erden für alle Milchreis-Liebhaber.

Eine schier unendliche Auswahl an Geschmacksrichtungen und Toppings lassen einen förmlich verzweifeln ob man nun eine, zwei, drei oder mehr Geschmacksrichtungen in die wiederverwendbare Schüssel schaufeln lässt.
Meine Schale mir Oreo-, und Karamell-RicePudding und der Karamell-Soße als Topping war ein wahr gewordener Dessert-Traum!

 

Citizen Of Gramercy – Modern Australian Breakfast And Lunch
Im Restaurant & Café mit „Australien Bezug“ hatte ich fantastische Pulled Pork Eggs Benedict, aber an einem anderen Tag auch ein fantastisch süßes Frühstück. Nämlich Pancakes mit Beeren, Bananen und Schokosauce. Ein amerikanischer Klassiker perfekt umgesetzt. Dazu die wunderbare Location… Gäbe es „Citizen of…“ in Hannover wäre ich wohl Stammkunde, einfach weil ich mich dort so wohl gefühlt habe.

 

NACH ALL DEN SÜßSPEISEN FOLGEN NOCH ZWEI GETRÄNKE-TIPPS UND ETWAS „GESUNDES“ 🙂

Argo Tea – Tea Time in New York
Wer kein Kaffee-Fan ist und lieber Tee trinkt findet auch dafür eine Kette in New York. Ob heiß oder kalt steht Euch frei. Ich wurde durch ein Werbeschild aufmerksam, welches mit Pumpkin Chai Tea versprach. Und der war genau das Richtige für mich kleinen Herbstfan.

 

Culture Espresso – Leckere Latte Art
Starbucks könnt Ihr in New York natürlich an jeder Ecke finden, aber schließlich gibt es die Filialen nahezu überall auf der Welt; dafür muss man nicht extra in die USA fliegen. Probiert lieber Culture Espresso, denn hier gibt es zum leckeren Kaffee oder auch Kakao noch richtig süße Latte Art dazu.

 

Chili Lime Mango

Wer mal etwas frisches und vitaminreiches naschen möchte MUSS Chili Mangos probieren. Ich habe meine erste Portion im Chelsea Market gekauft und war sofort begeistert. So sehr, dass ich mir das „Gewürz“ im Trader Joe’s vor Ort gekauft habe, um zu Hause diese Köstlichkeit auch zu schlemmen.
Dafür werden die frisch geschnittenen Mango-Stücke mit Limettensaft beträufelt und mit dem Chile Lime Gewürz bestreut. Leicht scharf, süß und sauer gleichzeitig – Grandios!

 

Bei welcher süßen Leckerei könntet

Ihr nicht „Nein“ sagen?

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6 Gedanke zu “NEW YORK FOOD GUIDE – Keksteig, Milk Bar und andere Dessertträume (Teil 2)”
  1. Ooh, sieht das alles toll aus! Der Crazy Shake ist ja mein Favorit 🙂
    Ach ja, ICH mag keinen rohen Keksteig 😀

  2. Eine tolle Beitragsreihe mit vielen schönen Bildern. Jetzt sitze ich hier auf der Arbeit und möchte am liebsten alles sofrot probieren 😀

  3. Wow, das sieht alles so toll aus und da bekommt man definitv Lust auf was Süßes! 😉
    In New York und Edinburgh war ich sehr oft in einem Pret-A-Manger, ich liebe den Laden total. Seit einer Weile gibt es wohl auch einen Laden in Berlin…

  4. Omg das sieht echt alles so gut aus! Ich liebe ja alles was Desserts und so angeht. Von dem Banana Bread Pudding habe ich bisher nur gutes gehört und jeder schwärmt davon. ich will das auch unbedingt mal probieren 😀

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