Nach dem ersten Teil, folgt nun natürlich der Zweite.

6 – Sweets

In so ziemlich jeder Nation gibt es wohl typische Süßigkeiten und diese müssen natürlich auch probiert werden 🙂

Die UK-Marke Cadbury findet man hier natürlich in jedem Supermarkt, aber auch australische Spezialitäten wie zum Beispiel TimTams. Und diese in allen erdenklichen Varianten. Wenn ich jemanden gefragt habe, der bereits Down Under war, was ich mitbringen soll kam immer direkt diese Süßigkeit.

Und wer jetzt wissen möchte, wie „Real Aussies“ ihre TimTams essen, kann sich diese Anleitung direkt von Natalie Imbruglia geben lassen. Übrigens extrem lecker – also der TimTam Slammer!!!

Wunderbar fand ich auch, dass ich nahezu jede Heiße Schokolade mit Marshmallows serviert bekommen habe. Zuckerschock hoch 10, aber so unheimlich lecker!

Die Kombination Chocolate&Peppermint scheint in Australien beliebter zu sein, als bei uns. Leide rmuss ich sagen, denn es ist unbeschreiblich lecker. Als Schokolade, als Eis…. als IMMER! 🙂

 Das geilste (Sorry dafür….) Eis welches ich je gegessen habe!!! Danke Noosa für diesen Laden!

 

Lamington

Dieses australische Tee-Gebäck sind kleine Biscuit-Kekse mit Schokoladenüberzug und Kokosflocken. Nahezu alle waren verrückt danach. Ich kann kokosflocken allerdings nicht im geringsten ausstehen, weshalb ich nicht einmal probiert habe.

Die süßesten Törtchen und Kuchen habe ich übrigens in Sydney im 85 ℃ Café gesehen und probiert. Es heißt übrigens so, weil die perfekte Kaffee-Trink-Temperatur 85 ℃ sein soll.

Und den weltberühmten Mango Cheesecake habe ich auch probiert. Muss auch weltberühmt sein bei 8 AUD das Mini-Stück. Lecker war er wirklich!

7 – Barramundi

Ich
bin noch immer etwas vorsichtig, wenn ich neuen Fisch probiere, da ich
diesen noch nicht so lange esse. Aber weißen Speisefisch mag ich in
Deutschland schon ganz gerne, also probierte ich auch den Barramundi. In
Australien ist er ähnlich verbreitet und preislich noch ertragbar wie
unser Seelachs, der in Deutschland sicher durch die Fischstäbchen
bekannt ist.
So verwundert es auch nicht, dass die englische
„Delikatesse“ Fish&Chips in Australien mit Barramundi zubereitet
wird. Sehr lecker übrigens!

8 – Burger

Australier lieben Fleisch, Australier lieben Barbecue…. und die beste Kombination daraus sind wohl Burger. Und die sind hier wirklich extrem lecker. Sehr gutes Fleisch und ordentliche Portionen. Und immer waren sie in den Restaurants selbstgemacht und ganz frisch.
Auf der Speisekarte findet man oft Wagyu-Burger, welche dann von der sehr hochwertigen japanischen Rinderrasse stammt. Mir läuft direkt beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen.
Ein typischer australischer Burger hat übrigens Rote Beete auf dem Fleisch… das habe ich dann aber nicht probieren wollen 🙂


9 – Brot

Bush Bread konnte ich in Cairns probieren. ursprünglich wurde es nur mit Mehl und Wasser hergestellt. Das Mehl ist allerdings nicht aus Getreide, sondern besteht aus vielen verschiedenen Samen. Man taucht das fertige Brot in Erdnussöl und „paniert“ es dann selbst mit einer Saatmischung. Mein Fall war es ehrlich gesagt nicht so.

Viel lieber mochte ich das Banana Bread. Man könnte auch LIEBEN sagen. So unheimlich lecker, besonders mit Walnüssen.

Fazit:
Australien hat viele Leckereien zu bieten und auch die ein oder andere „ungenießbare“ Spezialität (ich denk gerade wieder an das Vegemite). Überrascht hat mich, dass es recht wenig Fast Food Ketten gibt. McDonalds, KFC, Subway und Hungry Jack’s (=Burger King) gab es hier und da, aber das war es auch. Das Übermaß an Fast Food, wie man es in den USA findet gibt es hier zum Glück nicht.

Erschreckend war für mich allerdings, dass die Lebensmittel sehr teuer in Down Under sind. Ein Hauptgericht in einem ganz normalen und guten Restaurant bekommt man selten für unter 25 EUR. Selbst eine Mini-Pizza kostet 15 EUR für die ich in Deutschland keine 8 EUR ausgeben würde. Sogar Grundnahrungsmittel in den Supermärkten sind um einiges teurer als wir es in Deutschland gewohnt sind.
Die „Aussie Pizza“ hat übrigens Schinken, Tomaten und Ei als Belag – köstlich!

Im Urlaub stört es mich nicht so sehr – dafür ist es Urlaub. Aber das Leben dort ist nicht günstig!
Dafür sind die Lebensmittel, auch in den Restaurants gut gekennzeichnet. Da könnte man sich bei uns noch eine Scheibe abschneiden.

Welche australische Köstlichkeit würdet ihr gerne mal probieren?
Oder habt Ihr vor Ort schon einen Favoriten für Euch gefunden?

16 Gedanke zu “[Amazing Australia] Kulinarisches Part II”
  1. Das ist schon gemein, was Du da gemacht hast. Zum Glück gab es grad Mittag und ich bin übersatt – ansonsten würde ich hier ganz sicher in die Appetitfalle tappen:)

  2. Super interessanter Post! Vielen Dank!

    Zu den Preisen: Man darf halt auch nicht vergessen, dass Lebensmittel bei uns durch einen geringeren MwSt.-Satz subventioniert sind. Aber Australien ist ja generell sehr teuer.

  3. oh, da möchte ich am liebsten wieder zurück und ein tim tam in den kaffee stecken!
    hast du mal lemon, lime and bitters probiert? da war mein liebstes aussie getränk 🙂 und natürlich der frischgepresste zuckerrohrsaft auf dem nachtmarkt in cairns <3

  4. Ohhhh ich liebe ja die Kombi aus Schoki und Pfefferminze, wie geil ist die Magnum Sorte denn bitte? Die soll es hier auch geben!

    1. Mhhh… kann ich mir jetzt gar nicht vorstellen was ich da schreiben sollte. Gehe so gut wie nie "typisch deutsch" essen. Und wenn man in dem Land lebt, bemerkt man die "besonderen" Sachen kaum. Mir fallen grad nur Gummibärchen und Nutella ein 🙂

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