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Deutschland Hannover

[Hannover isst] bona’me Hannover – Orientalische Köstlichkeiten am Hohen Ufer

Hamburger, Aachener und Kölner werden das bona’me schon kennen. Nun findet Ihr das türkisch-kurdische Restaurant auch in Hannover. Am 08. August 2019 fand die große Opening-Party statt und gemeinsam mit meiner Dinner-Date-Freundin Nina haben wir uns die neue Location genauer angeschaut und natürlich auch Essen & Drinks auf Herz und Nieren geprüft 😉

Orientalisches Flair

 

bona’me Hannover – Das Restaurant-Konzept

Der Name „bona’me“ kommt aus dem Kurdischen und bedeutet „unser Haus“. Ein recht großes Haus, denn sagenhafte 500 Gäste fasst das Restaurant. Sehr großzügig ist nicht nur der Innenbereich mit vielen Hochtischen, gemütlichen Lounge-Ecken und den zwei großen Tresen, wo es zum einen das Essen und zum anderen Getränke an der großzügigen Bar gibt, sondern auch der Außenbereich direkt am Leineufer.

Alles ist orientalisch schick eingerichtet mit vielen hübschen Lampen und handgemalten Wandbildern.

 

Das Konzept kennen viele von Euch von Vapiano. Ihr bestellt die Speisen an der jeweiligen Station und erhaltet einen Buzzer, der Euch signalisiert, wenn Euer Gericht frisch fertig zubereitet zur Abholung bereit steht.

 

bona’me Hannover – Die Speise

Da ich schon ein paar Mal orientalisch Essen war sind mir die Speisen nicht gänzlich unbekannt, trotzdem ist es noch für Viele sicher recht exotisch, so dass ich es toll finde, dass sie jetzt dem breiten Publikum zugänglich gemacht werden.

Meze – Vorspeisenvielfalt
Das Prinzip der Meze ist absolut genial. Viele kleine Vorspeisen und Dips, die man sich teilen kann. Zum Beispiel: Gebratene Kartoffel- und Tomatenscheiben (Patates Domates Sogüs), Mit Käse und Spinat gefüllte Teigröllchen (Sigara Böregi) oder die gemischte Vorspeisenplatte (Karisik Meze) zum Teilen.

Meze-Platte

 

An dem großen Tresen gibt es verschieden Stationen für die Hauptgerichte:

Salate – diverse Varianten mit verschiedenen passenden Zutaten wie Ziegenkäse im Teigmantel, Granatapfeldressing, Tabouleh, Falafel etc.
Ciftlik Sac – Gefülltes dünnes Fladenbrot zum Beispiel mit Gemüse&Curry oder Hackfleischbällchen
Makarna – Nudeln zum Beispiel mit Tomaten-Sahnesauce und türkischer Rinderwurst oder Karotten, Zwiebeln, Zuckerschoten, Erdnüssen & Curry-Ingwersoße.
Pide – Die berühmten ovalen Fladenbrote mit diversen Belägen: Aubergine & Joghurt-Minz-Soße, Garnelen&Spinat, Gemüse & Humus, Lamm, Paprika & Zwiebeln und viele mehr

Pide – Ganz schlicht mit Käse

Pide mit Thunfisch

 

Manti – Mit Weisskäse gefüllte Teigtaschen und diversen anderen Füllungen wie Lammfleisch, Sucuk oder Spinat-Tomatensoße
Beyti – Dünn gerolltes Fladenbrot mit diversen Füllungen. Hier hatte ich eine Variante mit gefüllten Falafel, Joghurt-Tahinsoße und Peperoni-Minz-Öl. Sehr lecker und sehr sättigend

Beyti

Izgara – Die orientalischen Grillgerichte mit Spinat-Bulgur oder Lammspießen, Reispfanne und Hähnchengerichten.
Nan – Entweder mit Hackfleischbällchen, Auberginen, Sucuk und Datteln oder Avocado&Ziegenkäse

Auch bei den Zutaten der verschiedenen Desserts bemerkt man sofort die oientalsiche Schiene. Hier wird sehr lecker mit Joghurt, Honig, Nüssen, feigen und Co. gearbeitet.

Einige der Gerichte sind auch vegan und vor allem gekennzeichnet, damit ihr Euch schnell zurechtfindet.

Im bona’me könnt Ihr auch Frühstücken und neben verschiedenen Rührei-Variationen gibt es auch Morgens schon Naan oder gefüllte Teigröllchen. Aber auch das Müsli mit frischem Obst oder die gebratenen Veggie-Puffer mit Avocado&Ziegenkäse könnten einige begeistern.

Frisch zubereitet in der offenen Küche

bona’me Hannover – Die Getränke

Auch die Getränkekarte hat einen orientalischen Touch bekommen, was ich super finde. So gibt es traditionell türkische Limonaden mit Granatapfel-Rosen, Rhabarber-Thymian oder Pinkgrapefruit-Elderflower. Natürlich gibt es auch frischen Minztee oder den berühmten türkischen Apfeltee.
Sogar die beiden Gin Tonic Varianten haben ihren bona’me Touch abbekommen. Sowohl der mediterrane mit Rosmarin & Rosa Beeren, sowie der orientalische mit Granatapfel, Rose Bitter & Limette haben uns sehr gut geschmeckt.

Die Bar an der es sowohl Getränke als auch die Süßspeisen gibt

Gin Tonic

 

bona’me Hannover – Weitere Standorte

Bisher findet Ihr das Restaurant bereits in Hamburg, Aachen und zweimal in Köln. Weitere Locations sind mit Düsseldorf, Dortmund und Frankfurt a.M. geplant. Freut Euch drauf, denn ein Besuch lohnt sich!

bona’me Hannover – Preise & Fazit

Sicherlich ist so ein Eröffnungsabend mit geladenen Gästen eine Ausnahmesituation und ich kann Euch nicht sagen wie eingespielt der Service mittlerweile im Tagesgeschäft ist.
Aber mir hat das Gesamtkonzept richtig gut gefallen. Endlich kein x-er Burgerladen in Hannover, sondern eine andere (sehr leckere) Richtung. Das Konzept zieht sich komplett durch; bei Speisen, Getränken und der Location. So etwas gefällt mir richtig gut!
Die probierten Speisen waren sehr lecker und sättigend. Somit besteht ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis, denn die einzelnen Hauptgerichte liegen zwischen 5 und 9 EUR, was absolut in Ordnung ist, wenn man sich die gefüllten Teller anschaut.
Finden könnt Ihr das bona’me auch auf den einschlägigen Social Media Accounts

  • Homepage
  • Instagram
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  • Facebook

Gehobene kurdisch-türkische Küche mit orientalischen Einflüssen.
Aus besten Zutaten und mit viel frischem Gemüse werden traditionelle türkische und kurdische Gerichte. Vor Deinen Augen in unserer offenen Küche zubereitet und mit feinen Kräutern und erlesenen Gewürzen nach unseren eigenen Rezepten raffiniert abgeschmeckt.

 Dabei legen wir einen besonderen Wert auf die schonende und vitaminreiche Zubereitung der Speisen.

 

Wer kennt das bona’me?
Spricht Euch das Konzept an?

 

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