Ihr mögt unkomplizierte Gerichte ohne lange Zutatenliste – Das trifft sich gut, denn genau so mag ich es auch meist am Liebsten. Besonders abends, wenn der Hunger nach einem langen Tag oder dem Training groß ist, aber die Laune ewig am Herd zu stehen gering.

Deshalb gibt es für Euch heute wieder ein paar „Feierabendgerichte“. Guten Appetit!

I Easy Peasy Quesadilla

So ein Kontaktgrill ist schon etwas Feines und ich nutze ihn gerne um Fleisch und Gemüse zu grillen. Sehr lecker sind aber auch selbstgemachte Quesadilla. Vor allem sind sie einfach zubereitet und man kann viele Reste verwerten. Ihr kennt mich – Ich bin Reste-Essen-Fan und dabei komen oft die leckersten Sachen heraus.

  • Tortilla-Wrap (zB Low Carb Tortilla)
  • Hähnchenbrust-Aufschnitt
  • etwas Käse
  • Tomaten

Den Wrap mit Hähnchen, Tomaten und Käse füllen und ein paar Minuten im Grill brutzeln lassen. Schon sind sie fertig und schmecken richtig lecker!

Statt Hähnchen könnt Ihr auch anderes Fleisch nehmen, Sojaschnetzel oder Tofu. Als Gemüse passen auch Gurken, Zucchini oder Paprika. Alles was Euch gefällt und schmeckt!

II Knödel-Ei-Pfanne

Eine Idee, die ich auf Instagram bei Lu Coaching aufgeschnappt und direkt ausprobiert habe. Super einfach und super lecker!

  • 1 Packung Miniknödel
  • etwas Öl
  • Gemüse (zB Tomaten, Spargel)
  • 1 Ei und 150g Eiklar (Oder ausschließlich Eier/Eiklar)
  • Gewürze (zB Just Spices Bratkartoffelgewürz)
  • Kräuter (zB Basilikum, Schnittlauch)
  • Salz&Pfeffer

Die Miniknödel nach Packungsanweisung zubereiten/kochen. Gemüse in etwas Öl anbraten. Die Knödel halbieren und dazugeben. Das Ei darübergeben und anbraten. Alles nach Wunsch würzen und mit Kräutern bestreuen.

III Gurkensalat & Brot

Eigentlich bin ich gar kein großer Gurken-Fan, aber das Gemüse aus dem Gewächshaus meiner Eltern schmeckt einfach grundsätzlich fabelhaft. Da schlemme ich sogar mit großer Freude Gurkensalat.

Gurken in dünne Scheiben hobeln und mit Kräuterfrischkäse und etwas Milch vermischen.
Mit Salz&Pfeffer würzen und schon ist eine sehr erfrischende und leckere Beilage zum Brot fertig.

IV Abendbrot Schnitte / Stulle / Bemme

Wie nennt Ihr eigentlich eine normale Scheibe Brot?
Egal wie man sie nennt – Sie ist einfach sehr lecker! Und da ich ein „Warm-Esser“ bin gibt es meine Brotscheibe (schön dunkles Brot mit vielen Körnern) getoppt mit viel Kräuterfrischkäse und frisch gebratenem Eiweiß-Rührei und Champignons.
Das kann natürlich variiert werden, je nachdem was ihr noch da habt und wonach Euch ist. Paprika, Zucchini, Schinken etc.

Was gab es bei Euch zuletzt zum Abendbrot?

Enthält Affiliate Links
2 Gedanke zu “NEUE FEIERABENDGERICHTE – Schnell, einfach und lecker”
  1. Ach, ich liebe deine Ideen einfach – so einfach, so gut umzusetzen und immer so köstlich!

    Ich liebe abends Salatwraps. Tortillafladen, Salat nach Belieben, etwas Dressing, aufrollen, fertig. Und wenn man mag, kann man mit Käse, Schinken oder einer Grillsoße pimpen. 🙂

    Alles Liebe und eine schöne Zeit in AUS,
    Evi

Kommentare sind geschlossen.