• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Herbst Vegetarisch

Herbstküche – #Resteverwertung mit Ofengemüse & Freestyle-Dip

Lebensmittel wegzuschmeißen ist für mich absolute Sünde. Ein Grund warum mein Kühlschrank meist sehr verlassen aussieht. Ich kaufe Zutaten, die sich nicht mindestens 2 oder 3 Wochen halten, nur dann ein, wenn ich sie noch am gleichen oder nächsten Tag verbrauche. Das Kantinenessen ist gut, also koche ich in der Woche nahezu nie. Ansonsten bin ich auch viel unterwegs und möchte gern spontan bleiben.

Aus zwei Rezepten, die Ihr bereits kennt hatte ich also am Abend noch Reste, so dass ich mal ganz wild in der Küche was zusammengeworfen habe.

Kürbis und Sahne kamen vom Kürbis-Tiramisu
Süßkartoffeln aus dem Lammeintopf

Die restlichen Zutaten habe ich immer da, weil sie sich lange halten oder zur absoluten Grundausstattung in meiner Küche gehören.

rezept-ofengemuese-suesskartoffel-kuerbis-hokkaido-dip-www-beautybutterflies-de-2

ZUTATEN

250g Kürbis (zB Hokkaido)
160g Süßkartoffel
5g Maisstärke
8g Olivenöl (nach Geschmack – zB mit Kräuter der Provence)
Kürbisgewürz (zB von JustSpices)

ZUTATEN für den Freestyle-Dip

40g Allos Hofgemüse “Claudias Zucchini Curry“
35g fettarmer Frischkäse (zB Exquisa Fitline)
20g fettarme Sahne (zB Cremefine 19%)

rezept-ofengemuese-suesskartoffel-kuerbis-hokkaido-dip-www-beautybutterflies-de

ZUBEREITUNG

  1. Kürbis und Süßkartoffeln in Scheiben bzw. kleine Wedges schneiden. Öl, Stärke und Gewürze vermischen und die Gemüsestücke damit vermischen.
  2. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20 bis 25 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten des Dip vermischen und ggf. mit Salz&Pfeffer abschmecken.

So einfach und so lecker! Vor allem musste ich keine Zutaten kaufen und konnte alle Reste verwerten.

rezept-ofengemuese-suesskartoffel-kuerbis-hokkaido-dip-www-beautybutterflies-de-6

Disclaimer: Die Mengen der Zutaten können natürlich komplett verändert und angepasst werden. Für mich war das eine sehr gute Abendessen-Portion und ich bin pappsatt geworden. Außerdem kann ich Euch so beispielhaft die Nährwerte notierten.

460 kcal / 18g Fett / 65g KH / 13g Protein

rezept-ofengemuese-suesskartoffel-kuerbis-hokkaido-dip-www-beautybutterflies-de-3

Und jetzt mal ganz ehrlich

Wann habt Ihr zuletzt Lebensmittel weggeschmissen?

Das könnte Dir auch gefallen

  • 5 neue Buchreviews – Vom Reisen, Träumen und Gruseln5 neue Buchreviews – Vom Reisen, Träumen und Gruseln
  • Orange ObsessionOrange Obsession
  • Clinique – Chubby Stick „Plumped Up Pink“Clinique – Chubby Stick „Plumped Up Pink“
  • Schokolade auf den Augen –  4 Looks & Review – ZOEVA Cocoa Blend PaletteSchokolade auf den Augen – 4 Looks & Review – ZOEVA Cocoa Blend Palette


4 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« Herbst auf den Nägeln – Manhattan 560 Dark Night
Roadtrip Island – 7 Highlights im Süden von Island »

Kommentare

  1. Karin meint

    5. November 2016 um 15:30

    Ich musste diese Woche Frischkäse entsorgen, da sich leider Schimmel gebildet hat und ich es vorher nicht geschafft habe, diesen aufzubrauchen.

    Ansonsten sehe ich es genauso wie Du: Lebensmittel wegwerfen ist ein no go und ich schaue normalerweise wirklich sehr darauf, entweder nur kleine Mengen zu kaufen oder die Reste zu verwerten/einzufrieren.

    Antworten
  2. Paola meint

    7. November 2016 um 10:14

    Bei mir waren nicht die einzelnen Zutaten das Problem, da ich für 2 Personen auch gern für 2 Tage koche kommt immer die komplette Packung Pilze / der ganze Kürbis hinein. Aber es bleibt des öfteren mal eine Portion über, die dann erst in den Kühlschrank kam und dann zu den Hühnern, was aber auch nicht sein muss. Jetzt gibt es bei uns richtiges Resteessen. Erst wird der eine Teller aufgewärmt und geteilt (1 Teller, 2 Gabeln, auch irgendwie süß, wir essen viel aufmerksamer) und dann gibt es weitere Reste oder nur eine Kleinigkeit dazu. Desto öfter man kocht desto erfahrener und experimentierfreudiger wird man. 🙂

    Das JustSpice Kürbisgewürz ist so lecker! Durfte bei mir auch einziehen.

    Antworten
  3. Isabella Ege meint

    10. November 2016 um 17:25

    Oh man sehen die lecker aus!!! Ich versuche auch immer alle Lebensmittel so schnell es geht oder auch so effizient es geht zu verbrauchen. Mir tut es immer in der Seele weh wenn ich Lebensmittel wegschmeißen muss. Aber es sieht wirklich sehr sehr schmackhaft aus, was du da zubereitet hast 🙂

    Liebe Grüße
    Bella von http://myandyourface.blogspot.de/

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      10. November 2016 um 20:24

      Schmackhaft war es auch 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 . @wowmuseu Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 
.
@wowmuseumzurich
Ein Tag in den Bergen #Flumserberg . @flumserberg Ein Tag in den Bergen #Flumserberg 
.
@flumserberg_switzerland
@ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 . P @ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 
.
Paradise on the island / Loved our stay there
Cameo Island @ Zakynthos . . . #GreekIsland #Zakyn Cameo Island @ Zakynthos
.
.
.
#GreekIsland #Zakynthos #CameoIsland #SummerHoliday
#Veggienale #veggienalehannover #Veggienale #veggienalehannover
#Throwback / Sun - Iced Coffee - Travel Buddy >> 🇬🇷 ☀️ ❤️
.
@zakynthosgreece @ionian_hill_hotel
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN