In genau 28 Tagen sitze ich im Flieger –>  Südafrika wartet auf mich!

Es ist noch kein Jahr her, dass mich dieses große Land in seinen Bann gezogen hat. Vor allem die Tierwelt. Meine zwei Wochen Uganda waren unglaublich schön. Da musste ich also nicht lange überlegen, als eine Freundin, die auch schon in Uganda dabei war, fragte ob ich nicht mit nach Südafrika fliegen wollte

Klar will ich! Mein Fernweh war nämlich schon ziemlich groß und ich wollte nicht bis September warten, wo es nach Island geht. Also steigt täglich meine Vorfreude auf Kapstadt, die Gardenroute, die schönen Lodges und die Tierwelt.

Bei meinem letzten Besuch in der Heimat hatte ich Lust etwas zu kochen und da fiel mir Nanis Rezept für afrikanischen Erdnusseintopf wieder ein. Auch wenn ich, wie sie selbst, nicht sicher bin, ob das nun wirklich ein traditionell afrikanisches Gericht ist.

Afrikanischer Erdnusseintopf 1

Afrikanischer Erdnusseintopf
Author: Beauty Butterflies
Ingredients
  • 1/2 Weißkohl
  • etwas Pflanzenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 250g Rindergulasch
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Senf
  • 2 TLPaprikapulver
  • 4 EL Erdnussbutter (creamy)
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • Salz & Pfeffer
Instructions
  1. Zwiebel und Paprika in Würfel, den Kohl in Streifen schneiden.
  2. Den Weißkohl in einem Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz kochen, bis er gar ist (mindestens 30 Minuten). Das Wasser abgießen und den Kohl zur Seite stellen.
  3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin Zwiebel, Paprika, Rindergulasch anbraten.
  4. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf hinzugeben und kurz mitbraten.
  5. Die passierten Tomaten und die Brühe hinzugießen und einige Minuten köcheln lassen. Ruhig etwas länger, damit das Fleisch zart wird.
  6. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter dazugeben und alles gut umrühren.
  7. Die ganze Mischung nun über den Weißkohl geben und unterheben.
  8. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls zur Kohlmischung geben.
  9. Den Eintopf noch ein paar Minuten köcheln lassen, mit Salz&Pfeffer abschmecken und servieren.

Afrikanischer Erdnusseintopf 2

Fun Fact: Ich hasse Erdnüsse pur, Erdnussbutter oder andere Varianten mit der Nuss. Mit Snickers kann man mich jagen und das Ben&Jerrys Peanut Butter Cup Eis auf das viele schwören würde bei mir schlecht werden. Einzig in warmen Essen, als Soße oder Dip liebe ich Erdnüsse komischerweise!

Meine Variante ist noch mit etwas Rindfleisch aufgepeppt, sonst wär das nicht unbedingt etwas für meinen Pa gewesen 🙂 Aber auch ohne Fleisch in der vegetarischen Variante ist es sehr lecker! Danke Nani für dieses leckere Rezept!

PS: Die stylischen Fotodekorationen und auch die passende Kameraausrüstung fehlten bei meinen Eltern natürlich. Aber es kommt ja schließlich auf die inneren Werte an und nicht nur auf ein fancy Foodpic 😉

Habt Ihr schon einmal afrikanisch gegessen?

 

6 Gedanke zu “Ready for South Africa – Afrikanischer Erdnusseintopf”
  1. Ich habe noch nie afrikanisch gegessen. Das Rezept hört sich jedoch sehr lecker an und kommt gleich mal auf meine Nachkochliste.

    Für wie viele Portionen sind die Mengenangaben denn ungefähr?

  2. Aaaaah… viel Spaß in Südafrika! Ich hoffe, du wirst es genauso lieben wie ich <3
    Afrikanisch hab ich schon ein paar Mal gegessen, bei uns daheim gibt's einen tollen Äthiopier, da ist man aus kleinen Schüsselchen ohne Besteck, sondern mit großen Brotfladen, von denen man sich ein Stück abreist. Das find ich irgendwie total cool 🙂
    Liebe Grüße,
    Kathi

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