Als ich das Rezept auf Nicest Things entdeckte war klar – Das muss ich nachbacken!

After Eight Schoko Minz Tarte Rezept_4

Wer mich kennt, kennt meine Obsession mit allen Schoko-Minz-Leckereien. Als Süßigkeit, Eis oder von mir aus auch Duschgel. Ich muss es probieren! Also gab es letztens Schoko-Minz-Tarte!

After Eight Schoko Minz Tarte Rezept_3

ZUTATEN

  • TEIG
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 30g Zucker
  • 100g Butter
  • 6 EL Wasser (oder etwas mehr/weniger)
  • Butter für die Form
  • CREME
  • 250ml Milch
  • 100g weiße Schokolade
  • 1 Ei
  • 20g Zucker
  • 3 Blatt transparente Gelatine
  • 50ml Pfefferminzsirup
  • 100ml Sahne
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • DEKO
  • After Eight Blätter
ZUBEREITUNG

TEIG

Mehl, Kakaopulver und Zucker in einer Schüssel mischen.

Butter in kleine Stücke mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten.

Wenn der Teig zu trocken und krümelig ist, esslöffelweise Wasser zugeben

Teig in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Teig zwischen zwei Blättern Frischhaltefolie ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auslegen.

Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teigboden stechen und ihn bei 180°C mittlere Schiene Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

CREME

Milch in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in einem zweiten Topf schaumig schlagen.

Die etwas abgekühlte Schokoladenmilch unter Rühren zur Eier-Zucker-Mischung gießen.

Diese Mischung wieder etwas erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Mischung auflösen.

Pfefferminzsirup dazugeben und etwas Lebensmittelfarbe

Kalt stellen, bis die Gelatine greift und die Creme zu gelieren beginnt (ca. 90 Minuten).

Die Sahne schlagen und unter die Creme heben.

Alles auf dem vorgebackenem Tarteboden verteilen und im Kühlschrank komplett fest werden lassen.

Zum Schluss mit den After Eight Täfelchen dekorieren.

 

Das Rezept ist für eine längliche Tarteform mit 35cm. Man kann es aber auch für eine Runde verwenden, die dann einen Durchmesser von 26cm haben sollte.

After Eight Schoko Minz Tarte Rezept_Zutaten After Eight Schoko Minz Tarte Rezept_5

Ich fand die Tarte sehr lecker, da der Boden nicht zu süß ist, sondern schön nach dem dunklen Kakao schmeckt. Die Creme dagegen ist super schokoladig und schmeckt richtig gut nach Minze. Genau mein Ding. Sehr erfrischend und damit auch durchaus etwas für den Frühling oder Sommer.

After Eight Schoko Minz Tarte Rezept_2

Nützliches Zubehör

 

Wer liebt After Eight noch?

 

Enthält Affiliate-Links

8 Gedanke zu “Tea Time mit After Eight Tarte”
  1. Oh wow das klingt super, ich steh auch total auf After Eight, die Tarte muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂
    Liebe Grüße

  2. Mich kann man ja mit Schoko-Minz-Geschmack jagen (brrrrr bäh), aber mein Freund ist ein After Eight Liebhaber. Daher werde ich die Tarte vielleicht mal für ihn backen, wenn er sie verdient hat, haha

  3. Oh, das klingt sehr lecker, und sieht auch super aus! Das Rezept muss ich mir gleich mal abspeichern 🙂

Kommentare sind geschlossen.