Ein Essen, welches ich so immer wieder in unterschiedlichen Varianten koche. Die Grundzutaten – Gemüse, Öl, Kokosmilch und Gewürze – habe ich immer im Haus. Das perfekte Resteessen, wenn es mal wieder schnell gehen soll.

Rezept für Vegetarisches Curry Veggie 1

ZUTATEN
für 2 Portionen

50g Sojaschnetzel
Gemüsebrühe
1 rote Paprika
170g Kaiserschoten
160g Champignons
etwas Öl
1 Dose Kokosnussmilch
Gewürze: zB Currypulver, Just Spices Tandoori Masala, Salz&Pfeffer
Handvoll Cashew Kerne
frischer Basilikum

ZUBEREITUNG

Die Sojaschnetzel in heißer Brühe ein paar Minuten quellen lassen und dann abgießen.
Das Gemüse klein schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Die Currygewürze dazugeben und etwas mit anbraten.

Die Kokosmilch hinzugießen und alles bei mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende die Sojaschnetzel unterheben.
Nun alles abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum und Cashewnüsse dekorieren und servieren.

Grundrezept für Vegetarisches Curry Veggie 2

Beim Gemüse könnt Ihr kreativ variieren. Ich mag zum Beispiel auch Süßkartoffeln, Erbsen, Tomaten, Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli etc. Auch bei den Nüssen könnt ihr das Rezept abwandeln und Erdnüsse, Mandeln oder Walnüsse nehmen.
Meist esse ich das Curry ohne Reis, wem das aber nicht sättigend genug ist, kann natürlich noch eine Portion Reis dazu kochen.

Womit mögt Ihr Currys am Liebsten?

Grundrezept für Vegetarisches Gemüsecurry
Author: Claudia
Ingredients
  • 50g Sojaschnetzel
  • Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 170g Kaiserschoten
  • 160g Champignons
  • etwas Öl
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • Gewürze: zB Currypulver, Just Spices Tandoori Masala, Salz&Pfeffer
  • Handvoll Cashew Kerne
  • frischer Basilikum
Instructions
  1. Die Sojaschnetzel in heißer Brühe ein paar Minuten quellen lassen und dann abgießen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne anbraten.
  3. Die Currygewürze dazugeben und etwas mit anbraten.
  4. Die Kokosmilch hinzugießen und alles bei mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Ca. 5 Minuten vor Ende die Sojaschnetzel unterheben.
  6. Nun alles abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit Basilikum und Cashewnüsse dekorieren und servieren.

 

4 Gedanke zu “Vegetarisches Gemüsecurry – Grundrezept”
  1. Hey ich habe das Rezept ausprobiert und war erst etwas skeptisch, weil ich normalerweise nicht so gerne Curry esse, aber es war wirklich richtig lecker!
    Mal wieder ein beweis, dass Fleischerei zu leben keine Einschränkung des Genusses von guten Essen ist!

    1. Hallo, da warst du aber flux mit dem Ausprobieren! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Na klar geht es auch fleischfrei lecker. Aber für ein gutes Steak bin ich trotzdem immer zu haben 🙂

  2. Mhh, das sieht aber lecker aus. Nur von dem Sojaschnetzel bin ich nicht so angetan, aber da fällt mir bestimmt noch eine Alternative ein, oder hast du eine? Jetzt schaue ich mich mal noch ein bisschen auf deinem Blog um 🙂
    LG
    Kathi

    1. Oh, ich liebe Sojaschnetzel. Alternative wäre Hackfleisch. Dann ist es aber nicht mehr vegetarisch und mMn schmecken Sojaschnetzel genauso. Alternative wäre halt noch mehr Gemüse oder andere Reste. Das Rezept ist da ja sehr abwandelbar.

Kommentare sind geschlossen.