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Essen Pizza/Pasta/Risotto Vegetarisch

Pasta mit Kürbis-Gemüse-Sauce

Kürbis ist so fantastisch vielfältig, deshalb gibt es heute ein Rezept für eine Kürbissauce, die wunderbar zu Pasta schmeckt. Dafür habe ich einen Patisson/Flying Saucer Kürbis verwendet.

Der sieht unheimlich toll aus und eignet sich wunderbar als Deko. Man kann ihn auch essen, aber ich muss ehrlich sagen, dass sich die Arbeit nicht lohnt. Die Schale ist sehr dick und man bekommt wenig Fruchtfleisch heraus. Das Rezept hier solltet Ihr also lieber mit einem Hokkaido oder Butternut ausprobieren 🙂

Hier zitiere ich mich einfach mal selbst aus dem letzten Jahr. Denn daher stammt auch dieses Rezept für die Pastasauce, welches ich noch immer nicht online gestellt hatte. Jetzt zur Kürbiszeit passt es aber endlich.

„Als Sommerkürbis ist er nicht so lange haltbar wie die Wintersorten. Kühl gelagert nur wenige Tage. Deshalb habe ich ihn als erstes verarbeitet, da er sonst trocken und holzig wird. Man kann ihn auch roh essen. Ich habe ihn bereits in einem kleinen Eintopf verarbeitet und war vom Geschmack nicht sehr angetan. Das weiße Fleisch ist zwar angenehm weich und muss nicht lange garen, aber es schmeckt gar nicht nach Kürbis, wie man es vom Hokkaido oder Butternut kennt. Eher wie ein ganz milder Kohlrabi. Relativ neutral.
Mit circa 13 kcal pro 100 g ist  der Patisson ein sehr leichtes Gemüse.“

 

Hübscher „Ufo-Kürbis“, aber dann doch eher als Deko geeignet!

ZUTATEN
für 4 Portionen

300g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternut)
150g Lauch/Porree
300g frische Tomaten
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Salz & Pfeffer
100ml Milch oder Sahne
40g geriebener Parmesan
Pasta nach Wahl (Ich hatte Tomaten-Frischeinudeln)

 

ZUBEREITUNG

Den Kürbis waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und pürieren.

Das Olivenöl im Topf erhitzen und Kürbis plus Lauch hineingeben und leicht anbraten. Die pürierten Tomaten und das Oregano hinzugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze 20min köcheln lassen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Wenn die Sauce gar ist Milch und Parmesan hinzugeben, kurz aufkochen lassen und heiß zu der Pasta servieren.

Hier sieht man, dass der Kürbis eine sehr dicke (und harte) Schale hat und dazu noch ein großes Kerngehäuse – da bleibt nach viel Schnippelarbeit wenig übrig!

Wie schon geschrieben ist der Flying Saucer sehr neutral im Geschmack. Die Sauce habe ich aber mit herzhafteren Kürbissorten schon nachgekocht und das schmeckt fantastisch!

Noch mehr Rezepte gibt es unter dem gleichnamigen Label: Kürbis.  Ich glaube keine andere Zutat hat hier mehr Rezepte, als der Kürbis!

Wie esst Ihr Kürbis am Liebsten?

 

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5 Kommentare

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Kommentare

  1. The Lipstick Fox meint

    28. November 2015 um 16:27

    Das werde ich mal nachkochen. Ich bin gerade am überlegen, ob ich aus Kürbispüree eine ähnliche Sauce herstellen kann.

    Am liebsten esse ich den Kürbis in der hier bekanntesten Form: als Suppe.

    Liebe Grüße
    Nadine

    Antworten
  2. Lena Schnittker meint

    28. November 2015 um 18:50

    Klingt nach einer leckeren Idee! Ich mag Kürbis sehr gerne als Suppe oder aus dem Ofen. Hatte gerade heute wieder einen Hokkaido, aber der war z.T. bitter, ganz komisch… Ich glaub' für dieses Jahr bin ich durch. 😉 lg

    Antworten
  3. Conny Pi meint

    28. November 2015 um 21:26

    das klingt wirklich sehr lecker. Speichere ich mir mal 🙂

    Antworten
  4. Diorella meint

    28. November 2015 um 22:56

    Am liebsten esse ich Kürbis als Suppe oder einfach so im Ofen gebacken mit ein wenig Balsamico und Feta, so lecker! 🙂

    Liebe Grüße,
    Diorella

    Antworten
  5. Silberdistel meint

    30. November 2015 um 9:07

    Toler Post. Ich liiiebe Patisson Kürbis!

    Mit einem Brotmesser ca. 1 cm dicke scheiben schneiden. Dann bei der Scheibe die Schale entfernen. (das ginge auch umgekehrt, ich finde es so aber einfacher).
    Dann die Scheiben in der Bratpfanne mit viel Olivenöl braten. Herausnehmen und mit Vinaigrette (Essig/Öl, und Zwiebeln, Kräuter Tomaten) durchziehen lassen.
    Das gibt dann einen extrem leckeren (lauwarmen) Salat.
    Das solltest du unbedingt ausprobieren mit deinem Patisson.

    Antworten

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Claudia / Beauty Butterflies

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