Ich liebe Kürbisse und ich liebe Süßkartoffeln; also liegt es doch nahe, beides einmal zu kombinieren. Im Herbst gibt es einfach nichts besseres an einem kalten und verregneten Tag! Also schwingt Euch in die Küche und genießt die Herbstgerichte.

ZUTATEN & ZUBEREITUNG
für den Kürbis

2 Rondini-Kürbisse
gekochte Beluga-Linsen
Schafskäse
Tomaten
Mais
Koriander
Salz&Pfeffer
geriebener Käse

 

Mengenangaben gibt es nicht, da die Füllung der kleinen Rondini ganz variabel ist und jeder nach Lust und Laune das Rezept abwandeln kann.

Den Deckel der Rondini abschneiden und die Kürbisse aushöhlen. Diese in eine gefettete Form geben, den Deckel wieder auflegen und knapp 20 Minuten bei 150°C (Ober- und Unterhitze) im Backofen weich werden lassen.

Für die Füllung, die Belugalinsen mit dem Schafskäse,Tomaten, Mais und Koriander mischen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Die kleinen Kürbisse damit füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Noch einmal für 15 Minuten in den Ofen geben und heiß servieren.

 Füllen… und mit Käse bestreuen!

 

ZUTATEN & ZUBEREITUNG
für die Süßkartoffelsuppe

3 Süßkartoffeln
1 Schalotte
etwas Öl
1 kleine Ingwerknolle
1 getrocknete Chili-Schote
Weißwein
Kokosmilch
Salz&Pfeffer
Limettensaft

Die Süßkartoffeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte ebenfalls schälen, würfeln und mit etwas Öl im Topf kurz glasig werden lassen. Die Süßkartoffelstücke hinzugeben und kurz anbraten lassen.

Mit Wasser fast komplett bedecken. Den klein geschnittenen Ingwer, sowie die Chilischote hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Schuss Weißwein auffüllen und pürieren. Nun soviel Kokosmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz&Pfeffer, sowie etwas Limettensaft abschmecken.

 

Kürbis und Süßkartoffel geben ein perfektes Paar ab

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3 Gedanke zu “Rondini Kürbis gefüllt – Dazu Süßkartoffelsuppe”

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