Wer mir auf Instagram folgt oder mein Follow me Around auf YouTube gesehen hat, kennt die Geschichte schon.

Da ich nun einige Tage später darüber lachen kann und gleichzeitig wissen möchte, was hier schief gelaufen ist, trotzdem der Blogpost zur Mango-Torten-Story!

 

 

Hier erst einmal das Rezept von Ina

BODEN
65 g flüssige Butter
50 g gehackte Mandeln (kurz in der Pfanne anrösten)
75 g zerbröselte Vollkornkekse

Kekse, Mandeln und Butter gut vermengen und in eine gefettete Backform geben. Festdrücken und für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

CREME
4 Blatt Gelatine (nach Packungsanleitung zubereitet)  – Hier liegt der Fehler! Es sind 8 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
600 g Frischkäse (light)
220 g Jogurt (fettarm)
200 g Zucker + 3 EL Zucker
1 PkVanillezucker
Zitronensaft

Die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Jogurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Gelatine vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den gekühlten Kekseboden verteilen und fest werden lassen, bis die Masse geliert (ca. 1 Stunde).

FRUCHTSPIEGEL
2 Mangos
1 EL Gelatinepulver (kalt löslich)

Die Mangos schälen, pürieren und mit 3 EL Zucker und 1 EL GelatinePulver (kalt löstlich) verrühren und auf die Creme geben.

Die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren noch dekorieren. Ich habe hierfür Heidelbeeren, Yoghurette und Minzblätter genommen.

 

Soweit so gut….

Leider sind weder Creme noch Püree über Nacht auch nur ansatzweise fest geworden.  Die empfohlenen Rettungsversuche im Tiefkühlfach endeten leider damit, dass sich der Ring von alleine löste und sich der komplette Kuchen im Eisfach ergoss. Retten konnte ich zwar einen großen Teil davon; und der hat auch fantastisch geschmeckt… aber eine Torte war es einfach nicht 🙁

Ich habe mich genau an die Anweisung gehalten. Etwas komisch kommen mir aber die fettfreien Produkte vor. Aber bei Ina hatte es ja scheinbar geklappt.

 

Habt Ihr eine Idee was falsch gelaufen sein könnte?
Kennt Ihr tolle „No-Bake-Torten“ Rezepte?
6 Gedanke zu “Mango-Tropentraum-Torte”
  1. Hi Claudia,

    wenn ich die beiden Rezepte vergleiche (und du alles so gemacht hast, wie du es hier beschreibst), dann hast du zu wenig Gelatine genommen. Im Original-Rezept werden 8 Blätter aufgelistet, du hast bei dir aber nur 4 im Rezept stehen. Wenn du das bei deinem missglückten Versuch auch so gemacht hast, wird es wohl daran gelegen haben, dass die Creme nicht fest geworden ist 😉

    Aber Hauptsache es hat trotzdem geschmeckt 😀

    Liebe Grüße!

  2. An jeden, dem ein aehnlicher "Scheiterhaufen" passiert: nur nich in den Muell sondern, wie in den Fall hier, als Dessert in Schuesseln servieren. Is naemlich trotzdem lecker 🙂

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