• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Süßes

Schoko-Mint Cupcakes mit After-Eight und Schmetterlingen

Nobody is perfect! Ja – auch Cupcakes können ordentlich daneben gehen, besonders, wenn man für das Frosting viel zu wenig Frischkäse einkauft und am Sonntag morgen backen will! Vor allem auch, wenn man das Maleur erst merkt, nachdem die ersten zwei der drei Zutaten schon verarbeitet sind….

Weil die After Eight Cupcakes trotzdem extrem gut geschmeckt haben und alle an die ich sie verfüttert habe der selben Meinung waren, gibt es trotzdem das Rezept. Einmal im Original – und noch einmal mit der missglückten Variante – falls jemand lieber After-Eight-Kleckse statt Frosting haben möchte 🙂

ZUTATEN
für ca. 18 Cupcakes

Teig

250g Butter
100g Backkakao
50g Zartbitter-Schokolade
100g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
170g Zucker
120g saure Sahne
10 After Eight Täfelchen (gehackt)

Frosting

300g Frischkäse
150g weiche Butter
50g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
10 Täfelchen After Eight (gehackt)
Deko nach Wunsch

 

Wer lieber das hier gezeigte „Faux pas Frosting“ machen möchte nehme 175g Frischkäse, 150g Butter, 100g Puderzucker und 100g saure Sahne 🙂

Tipp: Legt die After Eight Täfelchen vor dem Hacken in den Kühlschrank. Aufgrund der cremigen und klebrigen Füllung ist es sonst sehr mühsam alles klein zu bekommen.

ZUBEREITUNG

Butter, Schokolade und Kakao auf niedriger Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Alles gut verrühren und zur Seite stellen, damit die Mischung abkühlen kann.

In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun eine weitere Schüssel nehmen und die Eier schaumig schlagen. Hinzu kommt nun Salz, Zucker und die 10 zerhackten After Eight Tafeln. Alles ordentlich verquirlen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Das dauert ein bisschen, da die After Eight Tafeln recht klebrig sind.

Nun gebt Ihr nach und nach die Schoko-Butter-Mischung dazu und danach in 2 Schritten die Mehlmischung. Dazwischen die saure Sahne hinzufügen.

Den Teig in kleine Cupcake Formen geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Ober- / Unterhitze) ca. 22  Min. backen. Danach die Cupcakes auskühlen lassen. In der Zwischenzeit könnt Ihr das Frosting zubereiten.

Die Butter mit dem Puderzucker schlagen und danach den Fischkäse, sowie die restlichen zerhackten After Eight Tafeln hinzugeben und alles ordentlich vermischen. Nun noch die grüne Lebensmittelfarbe hinzugeben und das Topping auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

Tipp: Für das bessere Aufspritzen das Frosting vorher ca. 30 Minuten kühlen.

 

Das Originalrezept stammt von Chefkoch (hier könnt Ihr auch hübschere Bilder bewundern 🙂

——————————————

Für die Cupcake-Dekoration konnte ich mir einige schöne Produkte im Online-Store „MeinCupcake“ aussuchen. Was übrigens gar nicht so einfach war, denn die Auswahl ist riesig!

www.meincupcake.de

Für die Cupcakes habe ich das erste Mal mit Fondant gearbeitet und zwar Fun Cakes Roll Fondant in der Farbe „Spring Green“, welches im Set mit einem schönen Rot gab.
Die Form für die Schmetterlinge enthält gleichzeitig schöne Formen für Blätter im Paisley-Stil und ist von Wilton.
Und um das frühlingshafte Motto der Cupcakes zu perfektionieren kamen sie in hübsche „Krokus-Muffinformen“.

 

Damit die hübschen Schätzchen auch heil bei den Kollegen ankommen, habe ich sie im Cake & Food Courier transportiert, der sehr praktisch dafür ist.

Schaut bei MeinCupcake unbedingt mal vorbei, wenn Ihr gerne backt und auch besondere Dekoartikel für Eure Kreationen zu bekommen. Hier werdet Ihr sicherlich fündig.

Dekoriert Ihr Eure Backkreationen auch so gerne?

– Sponsored Post –

Das könnte Dir auch gefallen

  • Key Lime CupcakesKey Lime Cupcakes
  • Choco Crossies selbstgemachtChoco Crossies selbstgemacht
  • Mandel-Pumpkin-Spice EinhörnerMandel-Pumpkin-Spice Einhörner
  • Candy Cane Cake als GeschenkCandy Cane Cake als Geschenk


4 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [Travelguide] New York – Meatpacking District und Outlet Shopping
Essie – All tied up »

Kommentare

  1. mllelisaloves.com meint

    7. Februar 2015 um 14:59

    Hmm die sehen echt lecker aus! Ich dekoriere meine Cupcakes eigentlicht nicht so oft weil die ohne länger frisch bleiben 🙂

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      7. Februar 2015 um 16:03

      Dann sind es also Muffins 🙂 Cupcakes ohne Frosting 🙂

      Antworten
  2. Evy meint

    7. Februar 2015 um 17:30

    Das Foto vom Quirlen sieht toll aus! Aber… beim Foto daneben irritiert das Holzbrett – ich dachte, die Täfelchen werden aufgespießt, aber es war nur die Lücke zw. den Bretten 🙂

    Antworten
  3. Beatrice H. meint

    7. Februar 2015 um 21:58

    Sehr richtig lecker aus 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Evy Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Maschseefest Impressionen #5 - Food Heaven . Was e Maschseefest Impressionen #5 - Food Heaven
.
Was esst ihr auf solchen Festen am Liebsten?
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #BubbleWaffle #crêpe  @maschseefest_hannover #foodporn
Ice Cream Rolls ❤️ @leckereimanufaktur @maschs Ice Cream Rolls ❤️ @leckereimanufaktur @maschseefest_hannover 
.
#likeiceinthesunshine #Maschseefest #Maschseefest2022 #RollingIcecream #LeckereiManufaktur
Maschseefest Impressionen #4 - Rolling Icecream ❤️ Mit Oreos & Karamellsauce @leckereimanufaktur 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #RollingIcecream  @maschseefest_hannover
Maschseefest Impressionen #3 - Tagesausflug und Ei Maschseefest Impressionen #3 - Tagesausflug und Eiscreme. PS: Schmeckt schlicht nach gutem Vanille Softeis >> Hier zahlt man fürs schicke Foto und die schwarze Zunge danach 🤣 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Softeis  @maschseefest_hannover
Maschseefest Impressionen - Abend #2 . #Hannoverl Maschseefest Impressionen - Abend #2 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Cocktail  @aldarhannover @maschseefest_hannover
@votum_restaurant Verdienter Stern ⭐️ . Eine @votum_restaurant Verdienter Stern ⭐️ 
.
Eine Auswahl der insgesamt 16 verschiedenen Köstlichkeiten ❤️ 5 Stunden Genuss - Zu empfehlen auch die alkoholfreie Saftbegleitung >> Genial kreativ 
.
.
.
#HannoverIsst #Sterneküche #VotumRestaurant #Hannoverliebt #Hannover #foodporn
Maschseefest Impressionen - Abend #1 #Throwback . Maschseefest Impressionen - Abend #1  #Throwback
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Churros #Guinnes #PlantbasedBurger #Cocktail
@hiltl #Zürich >> Älteste vegetarische Restauran @hiltl #Zürich >> Älteste vegetarische Restaurant der Welt >> Und eine tolle Dachterrasse! Super yummy Buffet (ihr zahlt nach Gewicht) 
.
#FriendsNoFood #Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Schweiz #Foodstagram #Vegetarian #hiltl
#Salzburg @night . . . #Travelgram #TravelEuropa #Salzburg @night 
.
.
.
#Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Österreich #Citytrip #VisitSalzburg
#Salzburg @day . . . #Travelgram #TravelEuropa #B #Salzburg @day 
.
.
.
#Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Österreich #Citytrip #VisitSalzburg
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN