Heute gibt es gleich zwei Naschkatzen-Rezepte. Beide mit Nutella und beide so verdammt lecker! Allein beim Gedanken an ein Nutella-Glas läuft mir das Wasser im Munde zusammen! Wer nicht süchtig nach dem süßen braunen Schmierzeug ist… der kann doch nicht normal sein oder? 😉

 

Drei – Zutaten – Nutella – Cookies
Das wunderschöne Cookies-Glas kann man übrigens nicht kaufen, das hat eine liebe Freundin von mir gebastelt :*
 

Die einfachsten Cookies, die ich jemals gebacken habe – und sie schmecken auch noch unheimlich gut! Wer also mit nur drei Zutaten ganz schnell ein paar Cookies zaubern möchte, bekommt jetzt das Rezept!

ZUTATEN
für ca. 20 Cookies

1 Ei
120g Mehl
225g Nutella

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die drei Zutaten vermischen, bis ein fester und glatter Teig entstanden ist.
  3. Den Teig in Kugeln formen, auf das Backblech legen und platt drücken. Ca. 1 Zentimeter dick.
  4. Für 5 bis 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen und danach gut auskühlen lassen.

Frisch aus dem Ofen sind die Cookies noch sehr weich und werden dann beim Abkühlen etwas fester. Unglaublich dass etwas mit nur drei Zutaten und einer so simplen Zubereitung so gut schmeckt!

Am besten backt Ihr direkt zwei Bleche – eins zum Verschenken und eins zum selbst futtern 🙂

 

Nutella – Cashew – Trüffel

Das Originalrezept stammt aus dem Buch „Die 30 besten Nutella Rezepte“, wo ich auch schon das Nutella Soufflé her hatte. Ein tolles Buch 😉

ZUTATEN
Für ca. 18 Trüffel

60g Zucker
80g Cashew-Nüsse
50g dunkle Schokolade
150g Nutella
2 EL Sahne, Milch oder Kokosmilch

ZUBEREITUNG

  1. Die Hälfte des Zuckers mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen und die Hälfte der Cashewnüsse hinzugeben. Alles gut verrühren und die karamellisierten Nüsse einzeln auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.

  2. Die restlichen Nüsse fein hacken und mit dem restlichen Zucker ebenfalls karamellisieren lassen. Die Masse auf ein Backpapier streichen und trocknen lassen. Danach klein hacken.

  1. Die Schokolade zusammen mit Nutella und Sahne im Wasserbad schmelzen lassen und gut vermischen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  2. 1 TL der Schokomasse nehmen und eine karamellisierte Cashew-Nuss hineindrücken. Das ganze zu einer Kugel formen und in den Karamellbröseln rollen. Die fertigen Trüffel mind. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lasse – am besten über Nacht.

 

Viel Spaß beim Verschenken oder selbst genießen!

 

Wem läuft jetzt auch das Wasser im Mund zusammen?

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4 Gedanke zu “Nutella Cookies & Cashew Trüffel”
  1. Also die Pralinen klingen toll, ich würde aber die Cashews durch Walnüsse oder Mandeln ersetzen, Cashews sind einfach nicht so meins.

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