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Essen Fisch

Thunfisch-Frikadellen

Wir haben mit Thunfisch begonnen und so endet dieser Themenmonat hier auch! Allerdings mit dem Thunfisch aus der Dose – jaja, damit kann man auch Leckeres zubereiten, zumal es günstiger ist als das frische Tunasteak in Sushi-Qualität vom Fischhändler. Und für das was wir damit vorhaben eignet sich die Dosenvariante sowieso viel besser!

 

ZUTATEN
(für 6 Stück)

1 Dose Thunfisch ohne Öl
100 g Champignons
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 kleine Schalotte
Basilikum
2 Eier
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
30g Paniermehl
Ghee zum Anbraten

ZUBEREITUNG

  1. Die Paprika waschen und entkernen. Die Champignons häuten und von den Stielen befreien. Beides zusammen mit der geschälten Schalotte, einer Handvoll Basilikum und der Knoblauchzehe sehr klein schneiden. Am einfachsten geht das mit so einem kleinen Mixer, denn es sollte möglichst klein werden.

  2. Den Thunfisch in ein Sieb geben und mit einer Gabel zerdrücken, so dass möglichst viel Flüssigkeit abtropft.

  3. Gemüse und Thunfisch zusammengeben und mit Salz&Pfeffer abschmecken. Einen EL Zitronensaft hinzufügen.

  4. Die Masse mit den Eiern vermischen und das Paniermehl unterrühren. Daraus formt Ihr nun 6 große oder mehr kleinere Frikadellen.

  5. In der Pfanne bratet Ihr diese nun mit etwas Ghee (oder Öl) von beiden Seiten an und auf mittlerer Hitze durch.

 

Als Beilage passt Salat natürlich sehr gut zu den Frikadellen. Wer etwas
Warmes dazu Essen möchte, dem kann ich Gemüse-Spaghetti wie Znoodles
empfehlen. Lecker ist auch die selbstgemachte Teriyaki-Sauce dazu.
Am nächsten Tag und auch kalt schmecken die Frikadellen hervorragend und ich werde sie sicherlich noch einmal zubereiten.

Nährwerte pro Frikadelle
100kcal / 3,6g Fett / 6,4g KH / 11g Protein

Das Originalrezept stammt von Nani.

Wie hat Euch der Fisch-Monat gefallen?

Alle Rezepte noch einmal hier in der Übersicht:

Thunfischsteak mit Erbsen-Minz-Salsa
Pangasius Capreser Art
Rotbarschfilet im Serrano-Mantel
Thunfisch Frikadellen

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6 Kommentare

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Kommentare

  1. Lena Schnittker meint

    25. Oktober 2014 um 16:28

    Das könnte ich auch mal machen, sieht sehr gut aus! lg Lena

    Antworten
  2. Barbara meint

    25. Oktober 2014 um 21:01

    Cool, normalerweise mache ich sowas mit Faschiertem/Hackfleisch, das ist eine gute Abwechslung!

    Antworten
  3. Danny meint

    25. Oktober 2014 um 23:23

    Interessant, sieht lecker aus! Das wird mal ausprobiert demnächst 🙂

    Antworten
  4. Majka meint

    26. Oktober 2014 um 22:46

    Deine Bilder sehen immer so schön aus. Bei mir werden Essensbilder nie so schön und deswegen veröffentliche ich sie nie.

    ♥♥♥
    lg,
    Majka von
    MajkasWelt

    Antworten
  5. Beauty Mango meint

    27. Oktober 2014 um 14:08

    oh wie lecker! Die muss ich auch mal nachmachen!

    Antworten
  6. Madlenchen meint

    30. Oktober 2014 um 12:30

    Das sieht ja sehr lecker aus! Probiere ich doch mal aus! Danke fürs Rezept!

    Antworten

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