Die Kombination mit Obst und Käse im Salat kennt Ihr schon von meinem Salat mit überbackenen Ziegenkäsetalern zu Beginn des „Green August“

Inspiriert wurde ich durch ein Rezept, welches ich im „Vegetarisch Schlemmen“ Kochbuch von Dirk Bach gefunden habe.

Ich habe es ziemlich stark abgewandelt, weshalb es hier auch nicht mehr vegetarisch ist. Aber das mache ich immer mit Rezepten und das dürft Ihr auch gern mit meinen machen. Inspiration ist das Stichwort!

Für den Salat

Salatmischung (zB Endivie, Frisée, Rotkohl, Zucchini & Mais)
1/2 Weichkäse
1 Birne
Honig
4 Scheiben Bacon
Pinienkerne
3 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing

1 kleine Schalotte
10ml Balsamicocreme
10ml Johannisbeer-Balsmicoessig
14ml Ahornsirup
10ml Sonnenblumenöl
Salz&Pfeffer

 

  1. Den Bacon in einer Pfanne kross braten und auf einem Küchentuch zur Seite legen.

  2. Die Birne in kleine Stücke schneiden und in der gleichen Pfanne etwas anbraten und mit Honig karamellisieren.

  3. Die Pinienkerne ebenfalls (ohne Öl) in einer Pfanne leicht anrösten.

  4. Frühlingszwiebeln in Ringe und den Käse in kleine Stücke schneiden.

  5. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

  6. Für das Dressing die Schalotte in kleine Würfel schneiden und die anderen Zutaten dazugeben und verrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

  7. Das Dressing über den Salat träufeln und fertig ist ein super leckerer und sättigender Salat.

Ich mag solche Salate unheimlich gerne. Mit fruchtigen und deftigen Komponenten, weichen und knackigen Zutaten und einem Dressing welches überrascht. Unheimlich lecker, sättigend und gesund!

Der Salat eignet sich auch wunderbar für ein Picknick im Park!

 Der Salat passt wunderbar zu frischem Obst und Trockenfleisch – Ja! Ich steh auf Trockenfleisch 🙂
Wie hat Euch der Grüne August gefallen?

Alle Rezepte findet Ihr hier noch einmal:

Salat mit überbackenen Ziegenkäsetalern
Green Smoothie
Caprese Salat Hasselback Style
Salat mit karamellisierten Birnen und Weichkäse

Enthält Affiliate-Links
7 Gedanke zu “Salat mit Karamell-Birnen und Weichkäse”
  1. Mir haben die Rezepte diesen Monat sehr gut gefallen, auch der Salat hier sieht lecker aus! lg Lena

    1. Das freut mich! Ich liebe es auch Salat kreativ abzuwechseln. Da bekomme ich richtig Appetit – nächste Woche werde ich mir wohl auch mal wieder ordentlich Salat reinschaufeln – Hab schon wieder neue Ideen 🙂

  2. Mir hat der grüne August sehr gut gefallen, gibt es denn nächsten Samstag noch mal ein Salatrezept? Aber wie das so oft ist: durch die vielen Blog's und Instagram-Inspirationen kommt man mit dem Kochen der ganzen leckeren Rezepte nicht nach.

    1. Nächsten Samstag gibt es ein Rezept "ohne Thema". Ein Kleines erfrischendes … lass dich überraschen.
      Was die Inspirationen betrifft habe ich auch soooo viele Rezepte, die ich nachkochen oder backen möchte – das würde für mehrere Leben oder eine Großfamilie reichen 🙂

Kommentare sind geschlossen.