Ein weiteres Familien- und damit auch DDR-Rezept. Einfach, schnell und super lecker. Perfekt für Partys, welche letztendlich doch in der Küche enden. Küchenpartys sind die besten … und oft wildesten. Wer zwischen süßen Cocktails etwas herzhaftes braucht, kann in den riesigen Soljanka-Topf greifen 🙂

1) Die Zwiebeln klein hacken und die Wurst in Streifen schneiden. Alles zusammen in einem großen Topf anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und die Wurst leicht angebraten ist.

2) Die Paprika im Letscho noch ein bisschen kleiner schneiden und zusammen mit den stückigen Tomaten dazugeben.

3) Alles gut verrühren und ggf. noch ein bisschen nachwürzen. Meist braucht man das aber nicht, da die Wurst und das Letscho schon würzig genug sind.

4) Ein paar Minuten köcheln lassen und servieren.

Nährwerte insgesamt
1800kcal / 113g Fett / 86g KH / 104g Protein
Guten Appetit & Fröhliches Feiern!

9 Gedanke zu “Soljanka (Low Carb)”
  1. Hmmm lecker 🙂 Letscho…. Muss ich auch mal wieder kaufen. Und Soljanka ist eh was feines.

  2. Und schon wieder Bierwurst!!! :DDD Letscho hatte ich ja noch nie gehört, musste erstmal Google fragen, was das überhaupt ist^^
    Schaut nach einem sehr leckeren LC Gericht aus! ;D

    1. Jup – Bierwurst ist lecker. Und frisches Letscho kann man sicher auch nutzen. Da es aber Origibalgetreu sein sollte gab's das aus der Dose. Frischeste war früher einfach schwer zu bekommen zum Teil

  3. Oh lecker! In dieser "einfachen" Version könnte ich es ja tatsächlich auch mal selbst probieren. Die Schwiegermutti gestaltet es nämlich etwas komplizierter. Erstmal Rinderbrühe herstellen und so 😉

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