Ein gesunder, nicht vor Fett triefender TV-Snack. Und das ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet! Hier kommt er:

ZUTATEN

Kartoffeln
Gewürze nach Geschmack: Paprika, Salz, Pfeffer, Chili etc.
Holzspieße

ZUBEREITUNG

Die Spieße zuerst in Wasser einlegen, damit sich die Chips später besser lösen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (max. 3mm – je dünner desto knupsriger werden die Chips). Mit etwas Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten würzen.
Die Scheiben so aufspießen, dass sie sich gegenseitig nicht berühren,
aber auch das Gefäß nicht, auf dem die Holzspieße liegen werden.

 

Ca. 6min bei höchster Stufe in der Mikrowelle garen lassen. Zwischendurch die Tür öffnen, damit sich der Dampf etwas verflüchtigt. Wenn die Scheiben knusprig genug sind, herausnehmen, von den Spießen schieben und genießen!

Die Chips sind sehr lecker und man kann sie ruhigen Gewissens snacken. Schließlich weiß man was drin steckt. Für eine größere Portion braucht man sicherlich eine Weile, aber dann kann man eventuell auch auf den Ofen zurückgreifen. Ein Rezept dazu findet Ihr zum Beispiel bei den Kochbanausen.

Welcher TV-Snack ist Euer Favorit?

 

Quelle: Chefkoch

18 Gedanke zu “Kartoffelchips aus der Mikrowelle”
  1. Klingt gut! Hab ich vor Jahren mal gemacht, ich weiß gar nicht mehr, wie sie geschmeckt haben. Werd ich demnächst mal testen 🙂
    Schönes Wochenende!

  2. Das hört sich interessant an, habe ich auf jeden Fall so auch noch nicht gemacht. lg Lena

  3. Okay, ich will das JETZT ausprobieren… 😀
    Auf die Idee wäre ich niemals gekommen, aber das klingt total interessant und ausprobierenswert.

  4. Ich finde die Idee auch total faszinierend. Hätte ich eine Mikrowelle, hätte ich es jetzt sofort und auf der Stelle ausprobiert. So werde ich es vielleicht heute Abend nach dem Backen im Ofen ausprobieren.
    Vielen lieben Dank für den Tipp! 😀

  5. Meinst du, das könnte man auch im Backofen machen? Bestimmt, oder? Habe nämlich leider keine Mikrowelle

  6. Wie cool. Das probiere ich aus! Vielleicht schaffe ich es ja, die perfekten Salt & Pepper Chips zu machen 😉
    Danke für den Tipp.

    Liebe Grüße und einen sonnigen Tag
    Stefan von SpeedTutorial.de

  7. Die wollte ich schon ewig mal ausprobieren, dachte aber immer, sie würden bestimmt nicht so toll schmecken. Jetzt bin ich auf jeden Fall überzeugt, werde ich nächstes Wochenende mal machen.

  8. Ich hatte noch zwei Kartoffeln übrig, die sich anderweitig gar nicht ausgezahlt hätten. Also musste ich das Rezept heute probieren 🙂 Geschmacklich sind sie überraschend gut und man hat keine fettigen Finger nach dem Essen. Evtl sollte man die Scheiben in einer Küchenmaschine oder mit einer Reibe machen, damit alle Stücke gleich dick sind (oder einfach mal exaktes Schneiden üben ;)).

    Die 6 min haben genau gepasst – und man kann währenddessen perfekt die Küche putzen.
    Danke für die Inspiration! Dieser Themenmonat passt gut, weil wir grad eine neue Mikrowelle gekauft haben. Freu mich auf mehr.

Kommentare sind geschlossen.