Bei der Planung meiner Rezept-Monate ist mir ein kleiner logistischer Fehler unterlaufen. Der März hatte nämlich 5 Samstage 🙂

Ein weiteres Mikrowellen-Rezept habe ich heute nicht für Euch, aber etwas anderes sehr Leckeres. 3-5 Zutaten und Ihr habt Euch super fix gesunde Pancakes gezaubert!

Das Rezept geistert schon eine ganze Weile durch die Internetgemeinde, aber genauer damit beschäftigt habe ich mich nicht. Bis vor Kurzem und seit dem LIEBE ich die Banana Pancakes!

ZUTATEN

1 Banane
2 Eier
Zimt und ggf. Süßstoff/Sukrin – nach Geschmack
etwas Butter zum Ausbacken

ZUBEREITUNG

Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einem Teig verarbeiten und in der Pfanne zu Pancakes backen.
Sie schmecken solo sehr lecker, aber auch mit frischem und selbstgemachten Himbeerquark. Oder anderen Früchten und und und.

Wer braucht da schon Mehl und Zucker?

Tipp: Damit die Pancakes noch etwas fluffiger werden, gebe ich seit dem ersten Versuch einen EL geschmacksneutrales Proteinpulver dazu. Pulver mit Vanille- oder Schokogeschmack ist sicherlich auch lecker.

 

Beim Zutaten-Lesen hatte ich erst die Befürchtung, dass es es einfach wie ein Omelett mit Bananengeschmack schmeckt. Aber der Eigeschmack ist gar nicht so stark und wird vom Bananen-Zimt-Geschmack perfekt überdeckt. So sind sie definitiv gesünder und  man kann ganz ohne schlechtem Gewissen ein leckeres Dessert zaubern.

 

Habt Ihr Euch die Healthy Pancakes auch schon einmal gebacken?

22 Gedanke zu “Healthy Banana-Pancakes”
  1. Ich liebe die Bananen Pancakes und esse sie so oft es geht, wenn ich in der früh Zeit habe 🙂

  2. Deine sehen so verdammt lecker aus. Ich habe es vor kurzem selbst versucht aber meine sahen eher so aus, wie verbrannte Reibekuchen und waren ungenießbar 😉 Keine Ahnung was ich da falsch gemacht habe, aber vielleicht probiere ich es bei Gelegenheit einfach noch mal aus 🙂
    Liebe Grüße

  3. Ich habe die Bananen-Pancakes in letzter Zeit auch schon ein paar Mal gemacht und finde sie richtig lecker. Ich war wirklich erstaunt, wie gut diese Pancakes schmecken. Sehr nah dran am Original und dabei wesentlich gesünder. Zudem ideal für alle Süßigkeitenfaster in der jetztigen Fastenzeit. So kann man seine Lust auf Süßes stillen und das noch dazu "legal", da ja Eier und Bananen an sich nicht dagegen verstoßen 😉

  4. Ah, ich liebe die Pancakes auch! Proteinpulver habe ich noch nicht mit hineingemixt, aber das muss ich auch mal testen. Habe auch gelesen, dass einige nur das Eiweiß vom Ei nehmen und dieses vor dem Verrühren erst steif schlagen. So wirds wohl auch noch fluffiger. (Ich weiß dann nur nicht wohin mit dem Eigelb, deshalb habe ich das noch nicht getestet).
    Demnächst wollte ich andere Früchte wie Beeren statt Bananen ausprobieren. Außerdem ob man diese Dinger nicht auch im Ofen/in der Microwelle backen kann (mir zerfallen sie gerne in der Pfanne). Aber keine Ahnung ob das funktioniert 🙂

  5. die sehe ich gerade zum ersten Mal….ich werde heute wohl noch Bananen kaufen gehen 😀
    Das gibt es morgen zum Mittag 🙂

  6. Das hört sich wirklich gut an! Ich mache im Moment immer normale Pancakes, aber hab mir dein Rezept gleich mal notiert!

  7. Ich liebe dieses Rezept, Pancakes/Pfannkuchen sind mein Lieblingsessen by far!
    Noch ein Tipp: Keine frischen, sondern schon mind. leicht bräunliche Bananen nehmen, kommt ja eh schnell vor wenn man mehrere auf einmal kauft. Das ergibt 'ne bessere Konsistenz und rettet Bananen, die sonst leicht mal auf dem Kompost landen..
    Liebe Grüße und toller Blog! xx

  8. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren!
    Hatte mir neulich schon Bananenpancakes mit Haferflocken gemacht, aber so wirklich toll waren die nicht. Ich hoffe das Rezept hier ist besser. Bin schon ganz gespannt..

    Liebe Grüße, Kat

  9. Ich habe die auch ausprobiert und etwas Backpulver rein gegeben, dann werden sie fluffiger. Sehr, sehr lecker.

  10. Da ich aktuell ja schon über nen Monat auf Süßigkeiten verzichte wäre das doch mal ne schöne Sache 😀 werde ich in der neuen Wohnung mal ausprobieren ^^

  11. Bei uns zu Hause heißt das einfach "Bananenei" und steht auch ganz hoch im Kurs. Ist einfach Mega lecker.

  12. Die sehen soooo lecker aus! Und das Rezept könnte einfacher ja nicht sein. Muss ich unbedingt ausprobieren!

  13. Diese Teile mache ich mir schon eine ganze Weile und bin immer noch vernarrt in sie. 😉
    Schmecken einfach klasse.

    Liebe Grüße
    Stefan von SpeedTutorial.de

  14. Ich liebe die Pancakes und mache sie recht häufig. Das tolle daran ist, dass sie einfach wirklich gesund sind und man sie somit einfach immer essen kann, sei es zum Frühstück, zum Abendbrot oder wenn man einfach mal Lust auf etwas Süßes hat. Dazu esse ich meist etwas, was ich vom Frühstück noch über habe, also meist Apfelmus, aber auch mal Joghurt etc. pp. Das Rezept ist einfach klasse und ich bin froh es zu kennen 🙂

  15. Sie schmecken wie Omelette mit Banane und Zimt, eilastig, mit Pancakes hat das nichts zu tun und ich finde es schon ein bisschen ermüdend, wie häufig man jetzt überall auf dieses Böse-Kohlehydrate-Rezept stößt.
    Jeder hat natürlich seinen eigenen Geschmack, aber diese Internet-Lobhudelei ist so typisch, sämtliche Leute, die ich kenne und die das Rezept ausprobiert haben (inkl. mir) waren enttäuscht (weil die Erwartungen so hoch waren) bzw. können nichts Neues an einem Obst-Omelette erkennen.

    1. Wie ich schon geschrieben habe, finde ich überhaupt nicht, dass sie "eilastig" schmecken. Das war ja selbst meine Befürchtung. Und, wenn du dich richtig informieren würdest wüsstest du, dass es absolut kein LowCarb Rezept ist. Schließlich ist da eine Banane (!) drin! Geschmäcker sind verschieden, aber warum sollte ich Euch was vorlügen? Ich esse sie oft weil sie super lecker sind und das haben mir auch schon "Nicht-Online-Leute" bestätigt.

  16. Hab das Rezept ausprobiert und es schmeckt supi (auch nicht nach Ei)!
    Allerdings habe ich es partout nicht hinbekommen die Dinger im Ganzen zu wenden, also wurde es dann eher Kaiserschmarn/Rührei. Hast du vielleicht einen Tipp wie man das gut hinbekommt?

    Liebe Grüße, Kat

    1. Mhhh… das wurde ich gestern auf Instagram schon gefragt. Einen speziellen Tipp habe ich nicht. Ich stelle den Herd nicht auf volle Stufe, so dass sie nicht zu schnell verbrennen und backe sie in einem klein wenig Butter aus. Vielleicht ist der Tipp von Petra hier mit dem Backpulver etwas was hilft. Das muss ich noch ausprobieren.

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