Brownies sind so lecker – Bananen sind so lecker – Fudge ist so lecker

Wie großartig ist es da genau diese drei wunderbaren Köstlichkeiten zu einem großartigen Dessert zu kombinieren?

 

ZUTATEN (für 16 kl. Stücken)

100 g Frischkäse
175 g Zucker
2 Eier, verschlagen
3 EL Öl
2 kleine sehr reife Bananen, zerdrückt
30 g Kakao
175 g Mehl
je 1/2 TL Salz und Backpulver
1 Paket Vanillezucker

Ich habe von allem die Hälfte genommen und diese drei größeren Stücken herausbekommen. Ich habe keine passende eckige Form für Brownies gehabt und wollte auch nicht so eine riesige Menge backen. Es funktioniert aber auch mit kleinen Förmchen – dann werden die Brownies untypisch rund, aber schmecken trotzdem fantastisch.

ZUBEREITUNG

Der Backofen wird auf 175 Grad vorgeheizt und die Formen mit Butter eingefettet.
Frischkäse und Zucker mit einem Rührgerät vermischen und dann nach und nach Eier und das Öl unterrühren. Danach das Bananenmus hinzugeben. Die trockenen Zutaten (Kakao, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker) zuerst eigenständig vermischen und dann in den Teig rühren. Nicht zu stark schlagen.
Die Kuchenmasse in die Förmchen geben und 30 Minuten backen.
Danach 15 Minuten erkalten lassen und aus der Form nehmen.

 

Beim Aufschneiden sieht man, dass sie Innen so fest wie Fudge sind (aber trotzdem weich) und Außen lecker fluffiger Teig geblieben ist.  So ein Brownie hat es in sich und ist sehr sättigend – einer reicht also vollkommen aus als Dessert.

Mögt Ihr Brownies auch so gerne?


6 Gedanke zu “Banana Fudge Brownies”
  1. Die sehen aber gut aus! Nur die Bananen darin wären so gar nicht mein Fall. Die mag ich nur pur und wenn sie gerade so reif sind. 😉 lg Lena

  2. Die sehen richtig toll aus! Wenn ich schon das Wort "Fudge" höre läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen ;D LG, Ann-Katrin

  3. Oh, wie köstlich! Die sind genau nach meinem Geschmack, ich liebe Banane in alle Variationen, vor allem in Kuchen.

Kommentare sind geschlossen.