„Tex-Mex“ ist ein Wortmix aus Texas und Mexiko und bezeichnet einen Kochstil der Elemente aus beiden Küchen enthält und in den USA entstanden ist. Charakteristisch sind Fleisch, Bohnen und scharfe Gewürze.

Und alles drei ist in dieser Tex-Mex-Tarte vorhanden. Das Originalrezept beschreibt sie als Quiche, aber ich habe keine so hohe Form und wollte das Ganze etwas flacher gestalten – so ist es jetzt eine Tarte geworden.

Zutaten für eine Tarte-Form
1 Zwiebel
170g Zucchini
1 EL Öl
500g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
1 Packung frischer Blätterteig
etwas Fett und Mehl für die Form
2 EL Paniermehl
425g Mais und Kidney-Bohnen
200g geraspelter Gouda
3 Tomaten
20g Tortilla-Chips
Basilikum

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und die Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl in der Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wer es schön scharf mag kann hier ordentlich Feuer in die Mischung geben. Die Mischung ordentlich abtropfen lassen.

 

Den Blätterteig ausrollen und von der schmalen Seite etwas abschneiden und an die lange Seite drücken, so dass ein Quadrat entsteht. Die Tarte-Form einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Denn Blätterteig daraufgeben, andrücken und den Rand abschneiden. Die Ränder sollten aber etwas überlappen. Den Teig mit dem Paniermehl bestreuen.

Die Hackmasse zusammen mit dem abgetropften Gemüse (Mais und Kidneybohnen) und 150g Käse vermischen. Alles auf den Blätterteig geben und verteilen. Die Tomaten in scheiben schneiden und auf die Tarte legen. Alles mit dem restlichen Käse und zerbröselten Toprtillachips bestreuen.

Im auf 175°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und danach mit dem Basilikum garnieren.

Ich mag die Tex-Mex-Küche unglaublich gerne – Chili con Carne, Burritos, Enchiladas etc. Hauptsache scharf!

Mögt Ihr Tex-Mex-Gerichte?

Originalrezept von Lecker.de

Lily
12 Gedanke zu “Tex-Mex-Tarte”
  1. Oh ja, ich mag Tex-Mex! Wir haben schon gefühlte 100 Chili-Rezepte probiert. Mit Bier, mit Schokolade, mit Kakao.. immer lecker! Enchiladas mag ich auch gern, mit Hühnchen und mit Käse überbacken <3

  2. <3 Habe meinem Freund das Gericht gezeigt, er war begeistert! Muß ich unbedingt auch mal machen, allerdings in der vegetarischen Variante. Wir lieben die Tex-Mex-Küche, auch gerne richtig scharf! Wird nächstes Wochenende nachgekocht!

  3. Das schaut aber wieder sehr lecker aus! Das wird hier definitiv auch noch nachgezaubert. 🙂

  4. Gerade bin ich auf der Suche nach dem passenden Abendessen für Heute und schwupps seh ich das hier! Coole Idee, wird gleich nachgekocht! :-*

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