• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Fleisch

Tex-Mex-Tarte

„Tex-Mex“ ist ein Wortmix aus Texas und Mexiko und bezeichnet einen Kochstil der Elemente aus beiden Küchen enthält und in den USA entstanden ist. Charakteristisch sind Fleisch, Bohnen und scharfe Gewürze.

Und alles drei ist in dieser Tex-Mex-Tarte vorhanden. Das Originalrezept beschreibt sie als Quiche, aber ich habe keine so hohe Form und wollte das Ganze etwas flacher gestalten – so ist es jetzt eine Tarte geworden.

Zutaten für eine Tarte-Form
1 Zwiebel
170g Zucchini
1 EL Öl
500g Hackfleisch
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
1 Packung frischer Blätterteig
etwas Fett und Mehl für die Form
2 EL Paniermehl
425g Mais und Kidney-Bohnen
200g geraspelter Gouda
3 Tomaten
20g Tortilla-Chips
Basilikum

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und die Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit dem Öl in der Pfanne anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wer es schön scharf mag kann hier ordentlich Feuer in die Mischung geben. Die Mischung ordentlich abtropfen lassen.

 

Den Blätterteig ausrollen und von der schmalen Seite etwas abschneiden und an die lange Seite drücken, so dass ein Quadrat entsteht. Die Tarte-Form einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Denn Blätterteig daraufgeben, andrücken und den Rand abschneiden. Die Ränder sollten aber etwas überlappen. Den Teig mit dem Paniermehl bestreuen.

Die Hackmasse zusammen mit dem abgetropften Gemüse (Mais und Kidneybohnen) und 150g Käse vermischen. Alles auf den Blätterteig geben und verteilen. Die Tomaten in scheiben schneiden und auf die Tarte legen. Alles mit dem restlichen Käse und zerbröselten Toprtillachips bestreuen.

Im auf 175°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und danach mit dem Basilikum garnieren.

Ich mag die Tex-Mex-Küche unglaublich gerne – Chili con Carne, Burritos, Enchiladas etc. Hauptsache scharf!

Mögt Ihr Tex-Mex-Gerichte?

Originalrezept von Lecker.de

Lily

Das könnte Dir auch gefallen

  • Key Lime CupcakesKey Lime Cupcakes
  • Burger selbstgemacht – Gesundes fast FoodBurger selbstgemacht – Gesundes fast Food
  • American Apple PieAmerican Apple Pie
  • Leek Soup (Low Carb)Leek Soup (Low Carb)


12 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [Review] Revlon – ColorStay Ultimate Suede Lipstick „25 Socialite“
Seelachsfilet Bordelaise à la Henssler »

Kommentare

  1. Stef meint

    31. August 2013 um 13:59

    Oh ja, ich mag Tex-Mex! Wir haben schon gefühlte 100 Chili-Rezepte probiert. Mit Bier, mit Schokolade, mit Kakao.. immer lecker! Enchiladas mag ich auch gern, mit Hühnchen und mit Käse überbacken <3

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      31. August 2013 um 15:12

      Chili mit Bier und mit Schoki wollte ich auch schonmal probieren.

      Antworten
  2. J e n ♥ meint

    31. August 2013 um 14:14

    mmmh mehr texmex rezepte!

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      31. August 2013 um 15:12

      Mal schauen. Ein Chili con Carne Rezept habe ich schon mal gepostet. Auch sehr sehr lecker!

      Antworten
  3. Lena Schnittker meint

    31. August 2013 um 15:10

    Sieht toll aus! Nur scharfes Essen mag ich nicht so gerne. lg Lena

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      31. August 2013 um 15:11

      Wenn du die scharfen Gewürze weglässt ist es überhaupt nicht scharf. Und selbst mit ein paar Chiliflocken nur würzig.

      Antworten
  4. Julia Enieh meint

    31. August 2013 um 16:07

    <3 Habe meinem Freund das Gericht gezeigt, er war begeistert! Muß ich unbedingt auch mal machen, allerdings in der vegetarischen Variante. Wir lieben die Tex-Mex-Küche, auch gerne richtig scharf! Wird nächstes Wochenende nachgekocht!

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      31. August 2013 um 16:16

      Ich würde mich freuen, wenn ihr mir Eure vegetarische Variante zeigt

      Antworten
  5. Janinchen von W meint

    31. August 2013 um 18:28

    Das schaut aber wieder sehr lecker aus! Das wird hier definitiv auch noch nachgezaubert. 🙂

    Antworten
  6. Rouge Repertoire meint

    1. September 2013 um 17:24

    sieht super aus, ich glaube das machen wir mal nach.

    Antworten
  7. Sophie meint

    2. September 2013 um 9:32

    Gerade bin ich auf der Suche nach dem passenden Abendessen für Heute und schwupps seh ich das hier! Coole Idee, wird gleich nachgekocht! :-*

    Antworten
  8. da_lindchen meint

    4. Januar 2014 um 21:16

    :O das muss ich probieren! Nom!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Janinchen von W Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Maschseefest Impressionen #4 - Rolling Icecream ❤️ Mit Oreos & Karamellsauce @leckereimanufaktur 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #RollingIcecream  @maschseefest_hannover
Maschseefest Impressionen #3 - Tagesausflug und Ei Maschseefest Impressionen #3 - Tagesausflug und Eiscreme. PS: Schmeckt schlicht nach gutem Vanille Softeis >> Hier zahlt man fürs schicke Foto und die schwarze Zunge danach 🤣 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Softeis  @maschseefest_hannover
Maschseefest Impressionen - Abend #2 . #Hannoverl Maschseefest Impressionen - Abend #2 
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Cocktail  @aldarhannover @maschseefest_hannover
@votum_restaurant Verdienter Stern ⭐️ . Eine @votum_restaurant Verdienter Stern ⭐️ 
.
Eine Auswahl der insgesamt 16 verschiedenen Köstlichkeiten ❤️ 5 Stunden Genuss - Zu empfehlen auch die alkoholfreie Saftbegleitung >> Genial kreativ 
.
.
.
#HannoverIsst #Sterneküche #VotumRestaurant #Hannoverliebt #Hannover #foodporn
Maschseefest Impressionen - Abend #1 #Throwback . Maschseefest Impressionen - Abend #1  #Throwback
.
#Hannoverliebt #Maschseefest2022 #Hannover #Maschsee #Churros #Guinnes #PlantbasedBurger #Cocktail
@hiltl #Zürich >> Älteste vegetarische Restauran @hiltl #Zürich >> Älteste vegetarische Restaurant der Welt >> Und eine tolle Dachterrasse! Super yummy Buffet (ihr zahlt nach Gewicht) 
.
#FriendsNoFood #Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Schweiz #Foodstagram #Vegetarian #hiltl
#Salzburg @night . . . #Travelgram #TravelEuropa #Salzburg @night 
.
.
.
#Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Österreich #Citytrip #VisitSalzburg
#Salzburg @day . . . #Travelgram #TravelEuropa #B #Salzburg @day 
.
.
.
#Travelgram #TravelEuropa #ButterfliesTravel #Travelling #Österreich #Citytrip #VisitSalzburg
#NoFilter #Zakynthos #Greece #Griechenland #Meerwe #NoFilter #Zakynthos #Greece #Griechenland #Meerweh #Island
Restaurant-Tipp #Salzburg >> St. Peter Stiftskulin Restaurant-Tipp #Salzburg >> St. Peter Stiftskulinarium 
.
Bunt & stilvoll zugleich >> Sehr guter Service und
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN