Ja es gibt auch gesundes Essen in den Staaten 🙂

Der Ceasar Salad wird dem Italoamerikanischen Restaurantbesitzer Ceasare Cardini zugeschrieben. Am Independence Day 1924 war der Ansturm auf sein kleines Lokal so groß, dass er kurzerhand einen neuen Salat mit den Zutaten die er noch ausreichend hatte kreierte.

Das Original besteht aus Römersalat, Croutons, Parmesan und einem speziellen Ceasar Dressing (mit Eigelb, Olivenöl, Zitronensaft und Worcestershiresauce).

Ich habe mich für eine Variante mit Fleischbeilage entschieden, die so auch sehr oft serviert wird. Zusammen mit gebratenem Geflügelfilet hat man eine gesunde, leichte und sättigende Mahlzeit.

In letzter Zeit ist der Ceasar Salad zu einer meiner Favoriten geworden. Den gibt es nämlich auch in vielen Restaurants und durch das Fleisch und den Käse wird man auch satt. Neben meinem geliebten Feldsalat habe ich nun also auch Römersalat für mich entdeckt.

Den besten Cesar Salad habe ich von Joey’s (ja der Pizza-Lieferservice) gegessen. Unglaublich lecker und mit einem tollen Salat-Fleisch-Käse-Mengenverhältnis!
Die Variante bei Vapiano ist allerdings auch sehr lecker. Bei beiden waren die Portionen aber sehr groß – fast schon zu groß für meinen Geschmack.

ZUTATEN

Römersalat
Parmesan
Marinierte Hähnchen- oder Putenbrust
Salatdressing (das darf auch gerne mal fertig gekauft werden)
Toastbrot (für die Croutons)
Basilikum oder andere Kräuter
Öl

ZUBEREITUNG

Für Salat ein Rezept zu schreiben kommt mir schon komisch vor, aber das muss jetzt halt 🙂

Den Römersalat waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.

Das marinierte Geflügel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Diese dann noch warm auf den Salat geben und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit dem Dressing garnieren.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden (meine sind etwas groß geworden) und in der Pfanne mit Öl knusprig braten. Dabei mit Basilikum oder anderen Kräutern würzen. Die Croutons über den Salat streuen und servieren.

 

 Guten Appetit!

 

Welcher Salatklassiker ist Euer liebster?
Janinchen von W.

16 Gedanke zu “Ceasar Salad”
  1. Vielen Dank für das Rezept! Ich mache das Dressing selbst aber bis auf das, mache ich ihn genau so. Ich hab jetzt richtig Lust auf Salat ^^

  2. Lecker!

    Den werde ich mir wohl morgen Abend mal nachzaubern. Danke für das Rezept! Hast du auch ein Rezept für das Dressing, das gut ist?

  3. Habe ein Dressing bei EatSmarter
    1 Stück Parmesankäse (60 g)
    ½ Bio-Zitronen
    1 Knoblauchzehe
    125 g Joghurt (3,5 % Fett)
    6 EL Milch (1,5 % Fett)
    2 EL Salatcreme
    1 TL mittelscharfer Senf
    3 EL Olivenöl
    2 TL Worcestersauce
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker

    Die halbe Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen, 2 EL Saft abmessen und in eine große Schüssel geben.
    Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Zitronensaft drücken. Joghurt, Milch, Salatcreme und Senf zufügen.

  4. Hab die Hälfte vergessen:

    Knoblachzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Zitronensaft drücken. Joghurt, Milch, Salatcreme und Senf zufügen

    2 EL Olivenöl und geriebenen Parmesan dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  5. MMmmmmmh! Das sieht lecker aus! Ich liebe Ceasar Salad! Jetzt hab ich Hunger :)Liebe Grüße, Ann-Katrin

  6. Wie lecker, den werde ich die Tage auf jeden Fall machen. Bislang war mein Salatfavprit eher ein gemischter bestehend aus: Gurke, Eisbergsalat, Mais, Tomaten mit Joghurtdressing 🙂 danke für das Rezept

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