Erst seit diesem Jahr können sich Hannoveraner an einer Sky-Bar erfreuen. Im Sommer gibt es auch den Sky-Beach „Schöne Aussichten“ auf einem Parkhausdeck, aber eine ganzjährig betriebene Sky-Bar ist (meiner Meinung nach) neu.

In der Heiliger Str. 16 liegt das 6 Sinne  und damit direkt gegenüber dem neuen Vapiano. So könnt Ihr nach Eurer Pizza vielleicht noch einen Cocktail über den Dächern Hannovers genießen. Das Essen im 6 Sinne ist allerdings auch nicht zu verachten.

Die Preise sind ambitioniert, aber meiner Meinung nach für die Qualität in Ordnung. Ich persönlich gebe lieber ein paar Euro mehr für einen Cocktail oder ein gutes Essen aus, als unzufrieden zu sein. In meinem Leben gab es einfach schon zu viele schlechte 4 EUR Cocktails. Man schmeckt den Unterschied einfach.

— Warum 6 Sinne? —

Die Erklärung findet man auf der Homepage:


Das 6 Sinne ist mehr als nur ein Restaurant. Basierend auf den alten Weisheiten haben die Macher in Hannover das 6 Sinne- Konzept als Sky Bar& Restaurant ins Leben berufen.

Die 6Sinne Skybar &Restaurant soll zum Ausdruck bringen, dass viele Gäste schon beim Anblick das Gefühl haben, etwas besonderes vor sich oder um sich herum zu haben.
Der herrliche Ausblick des 6Sinne, lässt sich zwar nicht besonders gut mit Worten beschreiben, weil sich mit den fünf klassischen menschlichen Sinnen nicht wahrgenommen werden kann, sie aber ohne Frage für viele Gäste spürbar ist.


… sehen
schön und elegant ist das Restaurant, ein Zeichen für tadellosen Geschmack, das dem Auge schmeichelt. […] Beim Eintritt in die Bar gehen sofort alle Blicke auf die Designerausstattung von Phillip Stark.

… riechen
Die frischen Blumen und Kräuter erzeugen unverwechselbare Düfte im Innenraum des Restaurants. In der offenen Showküche werden ausschließlich frische duftende Zutaten zum leidenschaftlichen Kochen verwendet.

… schmecken
Das 6 Sinne frische -Konzept kommt extrem gut an. All unsere Speisen werden nach Bestellungseingang frisch zubereitet. […] Das 6Sinne bietet eine umfangreiche und schmackhafte Speisekarte mit italienischer und regionaler Küche an.

… fühlen
Erleben Sie eine neue Definition von Restaurant und Bar über den Dächern Hannovers, die es so noch nie gab.
Ein Erinnerungswürdiges Abendessen kann kaum besser sein, wenn die Sonne untergeht und ein Himmel voller Sterne gemeinsam mit den Stadtlichtern unter Ihnen eine wunderbare Atmosphäre erzeugt.

… hören
Tolle Chill-Out Musik vervollständigt während der gesamten Woche die fesselnde Atmosphäre für einen unvergesslichen Abend.

— Restaurant & Bar —

Über den Fahrstuhl (oder für Sportliche – die Treppe) gelangt man direkt zum 6 Sinne, wo ein Mitarbeiter am Empfang direkt einen schönen Tisch aussucht. Wer gerne an der großen Fensterfront oder im Sommer draußen sitzen möchte, sollte reservieren und seine Wünsche nennen – das klappt sehr gut.

Die Einrichtung ist sehr stylisch und modern. Mir gefällt sie sehr gut, ich liebe diese Möbel.

Das Besondere am 6 Sinne ist natürlich unter anderem die große Fensterfront an zwei Seiten und die angrenzende Dachterasse, wo man im Sommer wunderbar in der Sonne sitzen kann und sich Hannover von oben anschaut.

Einige stören sich ein wenig am Publikum im 6 Sinne. Und ich muss zugeben, dass zwischen den „ganz normalen“ Leuten auch der ein oder andere amüsante Tisch zu finden ist.
Wenn man weiß, dass Hannover eigentlich keine wirkliche Schikeria hat, wird sich denken können wie die „Möchtegern“-Töchter und -Söhne dort unterwegs sind. Ich achte da aber meist gar nicht drauf, weshalb es mich auch nicht stört. Ich möchte gutes Essen, gute Getränke und eine schöne Aussicht genießen – und das kann ich im 6 Sinne sehr gut.

Die Speisekarte ist nicht überladen – was ich mag und für mich ein erstes Zeichen ist, dass das Frischeversprechen eingehalten werden kann.

Kreativ war man auch bei der Namensgebung einiger Speisen. FERNWEH zum Beispiel bezeichnet die Avocado-Tomaten Vorspeise mit Ingwer, Sojasauce, Mango und Spinat für 12,90 EUR.

Die Salate sehen auch toll aus und der THAI-CEADAR-SALAD (mit in Sesam gebratene Poulardenbruststreifen) ist seine 11,90 EUR wert.

Wer auf Pasta steht kann aus 5 verschiedenen Gerichten wählen, die aber auch kombinierbar sind, mit diversen Fleisch-/Fisch-Sorten. Zum Beispiel der MUSTERSCHÜLER MIT LACHS für 12,90 EUR.

 

Ich persönlich bin ein großer Fan der Flammkuchen. Hauchdünner Teig und eine große Portion, die allerdings nicht so übertrieben satt macht, dass es einem danach übel wird. Empfehlen kann ich hier den FLAMMKUCHEN WIE IMMER mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum für 11,90 EUR und auch den FLAMMKUCHEN CHANEL mit Carpaccio vom Rind und Trüffelöl für 14,90 EUR – ein Genuss, nicht nur des Namen wegens!

 

Für die Fleischliebhaber gibt es zum Beispiel die FERNBEZIEHUNG mit einem Lammfilet auf mediterranem Gemüse und Joghurt + Honig für 23,90 EUR. Surf&Turf nennt sich im 6 Sinne übrigens DOPPELLEBEN.

Bei den Desserts habe ich schon zwei der drei süßen Varianten probiert und kann sie uneingeschränkt empfehlen.  Wer das Sommergetränk Hugo mag, wird auch HUGO „K“ lieben – eine Zitronengras-Crème Brûlée mit Holunderblütensirup und saisonales Sorbet für 6,90 EUR.

BLACK&WHITE (zweierlei Mouss auf Chocolat auf Himbeer-Ragout) solltet Ihr aber nur bestellen wenn Ihr kein Hauptgericht hattet – oder extrem viel essen könnt. Das Dessert ist so schwer schokoladig und dabei trotzdem extrem lecker. Aber es ist das erste Dessert an das ich mich erinnere, welches ich nicht komplett aufessen konnte. Ich wäre sonst geplatzt – hatte ich vorweg nämlich schon den Flammkuchen. Die liebe Sally kann das übrigens bestätigen – sie ist auch daran gescheitert.

Cocktails kann man im 6 Sinne auch wunderbar genießen. Mein liebster ist der GIN BASIL SMASH.
Wer noch nie Basilikum in einem Cocktail probiert hat – sollte das nachholen – es ist traumhaft lecker!

Fazit: Ein tolles Restaurant, mit einer ausgewogenen und nicht langweiligen Karte, einem schönen Ambiente, köstlichem Essen und schmackhaften Cocktails. Ich bin vielleicht auch 6 Sinne-Fan weil ich wunderbare Abende und besondere Momente damit verbinde, an die ich mich gerne zurückerinnere. Und diese werden sicherlich nicht die letzten gewesen sein.

Basilikum-Cocktails? 
Schon einmal probiert?

14 Gedanke zu “[Hannover] 6 Sinne”
  1. Hallo,
    das hört sich ja wunderbar an 🙂 Sollte ich in nächster Zeit einmal nach Hannover kommen werde ich mich sicherlich daran erinnern!
    Ich glaub auch, dass man bestimmte Orte/Restaurants etc. noch etwas "besonderer" empfindet, wenn man spezielle Erinnerungen damit verbindet =)
    Finde den Blogpost auch richtig toll geschrieben/bebildert. Da merkt man richtig, dass Herzblut drinsteckt 🙂
    LG Janette

  2. Oh, Gin Basil hatte ich erst letztens zu meinem Geburtstag, ich liebe diesen Drink! Das Restaurant klingt wirklich toll, genau nach meinem Geschmack! Die Preise finde ich vollkommen in Ordnung, bin mittlerweile der Meinung, dass ich lieber 2-3 Euro mehr ausgebe und dafür etwas wirklich Gutes geboten bekomme.

  3. Ein wirklich schön geschriebener Blogpost. Du gibst dir immer so viel Mühe!

    Das 6 Sinne ist wirklich recht schön. Auch wenn ich immer ein wenig kritisch bin, weil es eben zu den Hugos-Brüdern gehört und ich das Hugos leider so absolut nicht leiden mag. Man merkt, dass der Laden aus dem gleichen 'Stall' kommt. Aber ich muss zugeben, dass der Service wirklich sehr gut ist und die Location an sich auch. Ich hatte das letze Mal den Flammkuchen und der hat mir ebenfalls sehr zugesagt.

  4. Yammmyy! Hier sind ja ein Essen leckerer aus als das Nächste!Da muss ich unbedingt mal hin, wenn ich wieder in hannover bin!

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