Von einer Kollegin bekam ich letztens Zucchini aus ihrem Garten zugeschickt, worüber ich mich riesig gefreut habe. Denn Ihr wisst ja, wie sehr ich das Gemüse mag.

Deshalb gab es auch mehrere Abende leckere Zucchini-Gerichte. Unter anderem:

Zucchini-Pizzen (dieses Mal mit Bertolli-Sauce, Putenbrust und Feta)
Gemüse-Pasta

Auf die Idee mit der Zucchini-Hackfleischpfanne hat mich Amy gebracht.

Schnell bei Chefkoch geschaut, ein Rezept gefunden, umgeschrieben, ab zum Supermarkt und Abends stand dann das leckere Gericht auf dem Tisch.

ZUTATEN (für 2-3 Personen)

1 Zwiebel
1 TL gehackter Knoblauch
250 g Rinderhackfleisch
250 g Zucchini (grün und gelb)
Oregano
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
75 ml Rotwein
100 ml Tomatensauce (zB Bertolli Parmigiani)
2 Tomaten
75 g Feta-Käse
Frische Basilikumblätter

Die Zwiebel klein hacken und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne oder einem Topf mit etwas Ghee (oder Öl) anbraten. Danach das Hackfleisch dazugeben und gar brutzeln lassen.
Fleisch und Zwiebeln an den Rand schieben und die Zucchinischeiben in die Mitte geben und anbraten.

Alles mit Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gründlich verrühren.

Mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Dann die Tomatensauce und die klein geschnittenen Tomaten dazugeben und einige Minuten weiter kochen lassen.

Den Herd abschalten und den Feta zerkrümelt über die Zucchini-Hackfleisch-Masse geben. Den Deckel darauflegen und ein paar Minuten ziehen lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.

Mit frisch gezupftem Basilikum garnieren und servieren.

Tipp: Mit Reis servieren und noch etwas Parmesan darüber streuen (…denn Parmesan geht IMMER g)

(Originalrezept: Chefkoch)
Wie würdet Ihr Zucchinis „verarbeiten“?

9 Gedanke zu “Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta”
  1. Oh, ich mache meine Zucchini Pfanne auch immer genau so, natürlich wird immer variiert, je nach dem was weg muss…
    Sieht aber verdammt lecker aus! 🙂
    Liebste Grüße,
    Marie <3

  2. Ich bin auch ein großer Zucchifan. Favorit ist gefüllte Zucchini, nehme dafür meist das Sojahack von Rossmann, viel Eiweiß, kaum Fett oder Kohlenhydrate. Sehr lecker, auch wenn ich sonst überzeugter Fleischesser bin.

  3. Habe neulich Zuccini-Hack-Puffer gemacht, zusammen mit Creme Fraîche ein sehr leckeres, leichtes Sommeressen 🙂 Das Rezept war glaube ich aus irgendeiner Lecker dieses Sommers^^

    Dein Rezept schaut echt lecker aus 🙂 ich finde Feta sieht immer so appetitlich aus^^

    Liebe Grüße
    Katha

  4. So ähnlich mag ich Zucchinis auch am liebsten! Mit Tomaten und Hackfleich <3 Da bekomme ich gleich Lust drauf 😉

  5. Das sieht lecker aus, gerade Feta liebe ich auch sehr in dieser Form – mein Freund mag aber leider beides nicht… lg Lena

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