Wenn ich backe, dann am liebsten Cupcakes.
Da bei mir zu Hause kleine Cupcake-Monster wohnen, brauche ich keine Angst haben, dass sie nicht gegessen werden. Ganz im Gegenteil; kaum sind sie aus dem Ofen, werden sie mir schon aus der Hand gerissen.
Und da ich nicht immer das gleiche backen will, bin ich ständig auf der Suche nach interessanten Rezepten. Dabei bin ich auf folgendes Rezept für Oreo-Cupcakes gestoßen, welches ich gleich nachgebacken habe.

Ihr braucht folgende Zutaten (für 12 Cupcakes):

12 Oreohälften (die Hälften mit der Creme drauf)
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
55 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
2 Eiweiß, zimmerwarm
Vanilleextrakt
120 ml Milch

Da ich die andere Hälfte nicht zur Deko benutzt habe, habe ich diese klein gehackt. (Das Original-Rezept sieht allerdings nochmals 10 Oreo-Keske (ganz) vor, die dann klein gehackt werden sollen. Die übrigen Hälften werden nämlich auf das Frosting zur Deko gegeben).

Als erstes gebt Ihr die Papierbackförmchen in eine Muffinform. Dann die Oreohälften mit der Creme nach oben in die Förmchen legen.

Das Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schale vermischen und beiseite stellen. Die Butter mit dem Zucker ca. 2 min. in einer anderen Schale vermixen, Eiweiß und Vanilleextrakt hinzugeben.

Dann die Mehlmischung mit der Milch abwechselnd hinzugeben und vorsichtig mixen.
Im Anschluß die gehackten Oreos unterrühren, einen kleinen Teil für das Frosting aufheben!
Teig in die Förmchen geben und die Cupacakes bei 175 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 min. backen.
Bevor Ihr das Frosting auf die Muffins gebt, sollten sie gut abgekühlt sein.

 

Für das Frosting braucht Ihr:

50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
25 g Butter, zimmerwarm
200 g Puderzucker
1-2 EL Milch
Den kleinen Rest gehackte Oreokekse
ggf. Oreos als Deko

Butter und Frischkäse mit dem Handmixer vermischen, Puderzucker sieben,  hinzugeben und so lange mixen bis alles cremig ist. Im Anschluss die Milch hinzugeben (nehmt erst mal nur 1 EL Milch, nicht dass das Frosting zu flüssig wird. ) Und dann nochmal gute 4 min. mixen bis  eine schöne Creme entstanden ist.
Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf den Cupcakes verteilen. Cupcakes mit den gehackten Oreos (oder/und den ganzen Oreo-Keksen) verzieren.

 

Welches sind Eure absoluten Lieblings-Cupcakes?
 

15 Gedanke zu “Oreo – Cupcakes”
  1. Das klingt lecker – in der Form kenne ich das Rezept noch gar nicht! Die Idee mit dem Auto ist nett, aber es stört optisch, weil es auch schwarz ist. Allerdings mag ich im letzten Foto die Perspektive – sehr schick!

  2. Ui das klingt superlecker, mache ich bestimmt auch mal 😀 Das Auto ist super schön *_* Auch wenn ich nie auf die Idee gekommen wäre, zu nem Muffin ein Modellauto als Deko zu nehmen xD

  3. Oreo Cupcakes sind schon mit die Besten! Einen absoluten Favoriten habe ich gar nicht.^^
    Was das Frosting betrifft, mag ich solche mit Mascarpone aber am liebsten 🙂

  4. oooOoOoh ich liiiiebe Oreos!! Deine Cupcakes sehen hammerlecker aus!! Liebste Grüße, Ann-Katrin

  5. Ohh lecker, wenn ich das Rezept Kathi zeige macht sie es sicher nach. Sie ist süchtig nach Oreo und ich befürchte, es wird bald so oft Oreo Muffins geben 😉

    Liebe Grüße von Nine

    1. Mein Sohn ist auch süchtig nach Oreos. Werden demnächst Oreos gefüllt mit Erdnussbutter testen 🙂

  6. Mmmmmhhhh die sehen sehr gut aus….die werde ich auf jedenfall mal nach backen ;).
    Ganz liebe Grüße und ein schönes WE.
    Janine

  7. Die sehen echt super lecker aus, werden bestimmt auch mal von mir nachgemacht!!
    Oreos kann man ja einfach in jeder Form essen 😉

  8. Nachgebacken und für sehr gut befunden! Allerdings werde ich in das Topping demnächst weniger Zucker machen. War mir persönlich zu süß! Meinen Sohn hat das natürlich nicht gestört:))

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