Ich konnte mal wieder so auf Puffer, der Kühlschrank war voll mit Zucchini – also sollte es Zucchini-Puffer geben. Ich bin im Netz auch schnell fündig geworden. Das Original-Rezept gibt es nämlich bei Flowers on my plate.

Das Rezept ist relativ einfach. Doch solltet Ihr Euch unbedingt an die Mengen halten, da sie sonst sehr schnell auseinander fallen und Ihr eine Zucchini-Masse bekommt, aber keine Puffer (ich spreche aus Erfahrung ;-).

Ihr braucht folgendes
:

2 große Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
100 gr. Käse (ich habe geriebenen Parmesankäse genommen)
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2-3 EL Paniermehl (ganz wichtig, sonst halten die Puffer nicht)
Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprika usw. zum Würzen

Als erstes raspelt Ihr die Zucchini und gebt sie anschließend in ein Sieb. Dort lasst ihr sie 15-20 Minuten liegen, damit sie Wasser verlieren.

Dann die Zucchini-Raspel  ausdrücken, damit sie noch mehr Wasser verlieren. Ich glaube beim nächsten Mal werde ich Salz hinzugeben, wie ich es bei den Auberginen getan habe.

Dann die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, den Knoblauch hacken und hinzugeben. Ebenso den Käse, Eier und Paniermehl zu der Masse geben. Alles gut mischen.
Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen/abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Zucchinimasse Puffer formen und diese goldbraun backen.

Dazu gab es Frühlingsquark.
Sehr lecker.

Bon Appetit!

15 Gedanke zu “Zucchini-Puffer (Low Carb)”
  1. Klingt wirklich sehr lecker. Ich mag Zucchini an sich sehr gerne aber so allein recht langweilig. Die Puffer finde ich wirklich mal gut, um eine aufgepeppte Alternative zu haben.

  2. Sieht lecker aus! :]
    Ich weiß nie was ich mit Zuchini machen soll…dankeschön für die super Idee.
    Liebe Grüße Bel <3

  3. Hey,
    dieses Rezept hat die Zucchinis in meinem Kühlschrank vor dem Verschimmeln gerettet! 🙂
    Ich habe mich genau (fast genau) an die Mengen angaben gehalten und du hattest Recht, man muss sich daran halten, sonst wird es nichts! Ich hatte noch ein halbes Packet Kartoffelpürreepulver übrig und da ich nicht auf Low Carb achte, ist es in den Puffern gelandet. Es hilft allerdings nur etwas beim Geschmack, wer also nicht so auf den "reinen" Zucchini-Geschmack steht, hat hier eine Ergänzung gefunden. Es ersetzt nicht die Semmelbrösel!
    Vielleicht solltest du noch dazzu schreiben, dass es locker für 2 Personen reicht. Ich bin gerade dabei, den Rest für morgen vor zu backen. Mal sehen, wie sie aufgewärmt schmecken. 😉
    LG

    1. Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt 🙂
      Ich hatte beim letzten Mal auch Reste und musste sie am nächsten Tag aufwärmen. Hat auch geschmeckt.

  4. Hey, sieht super lecker aus und da ich momentan auf einer Low-Carb-Diät bin passt es echt super. Allerdings ist meiner Meinung nach Paniermehl nicht so low-carb geeignet. Ich werde es vielleicht mal so versuchen oder nach einer Alternative suchen. 🙂

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