Ich liebe Pancakes! Und deshalb habe ich mir jetzt ein klassisches Rezept dafür geschnappt und es so umgeschrieben, dass es für meine Ernährung geeignet ist.

Es wurden dann quasi Soja-Pancakes. Und die waren lecker! Ich werde sie auf jeden Fall noch einmal mit Mandelmehl (war leider ausverkauft) probieren. Ich hoffe dann schmecken sie etwas nussiger.

ZUTATEN

3 Eier
200ml Sojajoghurt
100ml Sojamilch
150g Sojamehl
2 EL Sukrin (Zuckerersatz ohne KH und kcal)
1Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Olivenöl


ZUBEREITUNG

Die Eier schön schaumig quirlen. Joghurt und Milch verrühren und zu den Eiern geben. Alles weiter  verquirlen und Mehl, Sukrin, Backpulver und Salz dazugeben. Die Konsistenz sollte nicht zu dünn sein, sondern eher zähflüssig.

In einer Pfanne mit nur wenig Öl backt Ihr die Pancakes auf mittlerer Stufe.

Auf den Ahornsirup habe ich natürlich verzichtet und dafür meine Low Carb Caramel und Chocolate Dips verwendet. Und damit es schön frisch wird ein paar Erdbeeren.

Der Soja-Geschmack kommt natürlich heraus, was ich allerdings nicht schlimm finde, da ich ihn sehr gerne mag.

Ich bin Soja-Fan geworden – wie steht Ihr dazu?

18 Gedanke zu “Soja-Pancakes (LowCarb)”
  1. Ich kenne den Sojageschmack jetzt so gar nicht. Auf dem Foto sehen die Pancakes jedenfalls zum Anbeißen aus! lg Lena

  2. wo kaufst du dein mandelmehl? ich muss immer gemahlene mandeln nehmen, weil ich noch nie welches gesehen habe. 🙁

    1. Leider habe ich es bis jetzt noch gar nicht kaufen können, weil es im LCW-Shop ausverkauft war. Aber ich glaube jetzt ist es da wieder zu haben. Ansonsten gibt es viele Anbieter im Internet und auch bei Amazon.

  3. Sieht wunderbar aus.
    Was ist Sukrin? Das habe ich noch nie gehört. Zum Süßen nehme ich momentan immer Agavendicksaft.

    LG Melli

    1. Sukrin ist ein Zuckerersatzstoff ohne KH und ohne Kalorien. Im grunde wie Süßstoff nur, dss es eben auch die Konsistenz wie normaler Zucker hat. Somit eignet es sich zum Backen, bei dem flüssiger Süßstoff nicht verwendet werden kann, da die Masse ja auch wichtig ist. Alle Infos dazu findest du hier: http://sukrin.org/de/
      Ich werde aber zu allen meinen speziellen LowCarb Produkte noch einmal in einem gesonderten Blogpost eingehen und die Sachen erklären.

  4. Ich liebe Soja schon von klein auf :)) Besonders Sojamilch liiiebe ich! Sobald ich wieder etwas mehr Zeit habe, werde ich wieder selber welche machen.

  5. Ich mach ja Pancakes einfach aus einer reifen Banane und zwei Eiern. Darauf kommt Zimt, Schafjoghurt und Beeren. Viel einfacher und für mich am Morgen völlig ok auch wenn die Banane KHs hat.

    1. Aber KH am Morgen sind doch gut und bringen Energie für den Tag, dafür dann zu den anderen Mahlzeiten etwas weniger. Schließlich ist es Low Carb und nicht No Carb.

      Dein Rezept klingt sehr lecker und ich denke, meine Mutter würde sich über solche Pancakes freuen 🙂

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