• ABOUT
  • Impressum
  • Datenschutz

Beauty Butterflies

Reise Blog aus Hannover

  • Rezepte
  • Reisen
    • Afrika
      • Ägypten
      • Südafrika
      • Tansania
      • Uganda
    • Amerika
      • Karibik
      • USA
    • Antarktis
    • Asien
      • Malaysia
      • Oman
      • Singapur
      • Sri Lanka
      • Thailand
      • VAE
    • Europa
      • Deutschland
      • Frankreich
      • Griechenland
      • Großbritannien
      • Irland
      • Island
      • Italien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Österreich
    • Ozeanien
      • Australien
      • Neuseeland
    • Hannover
  • Fitness/Ernährung
  • Bücher
  • Jahreszeiten
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
      • Halloween
    • Winter
      • Weihnachten

Essen Frühstück LowCarb

Frühstück-Muffins (LowCarb)

Viele haben mich gefragt, was man morgens zum Frühstück essen könnte, wenn man sich „Low Carb“ ernährt. Da ich in der Woche nicht frühstücke und am Wochenende auch nur, wenn ich auswärts esse, habe ich mir mal etwas überlegt, was ich ihn ähnlicher Form schon hier und da gesehen habe.

Frühstück-Muffins

Eier zum Frühstück sind natürlich super, aber jeden Tag Rührei zu essen wird vielleicht auf Dauer langweilig. Also hier mal eine etwas andere Variante.

ZUTATEN

Zucchini
Champignons
Mozzarella
Tomaten
Speckwürfel
Eier
Salz, Pfeffer, Basilikum

ZUBEREITUNG

Ich habe keine Mengen angegeben, da ich nichts abgemessen habe, sondern „pi mal Daumen“ gearbeitet habe.

Zuerst schnippelt Ihr Zucchini, Champignons, Tomaten und Mozzarella in den Mengen klein, die ihr gerne essen möchtet.

Dann mischt Ihr alles zusammen und gebt die Eier dazu. Probiert es lieber erstmal mit einem oder zwei Eier aus und vermischt alles so, dass es noch recht flüssig ist.

Nun füllt ihr die Masse in Muffinförmchen und gebt auf jedes noch ein paar Mozzarella Stückchen.
Salz, Pfeffer und Basilikum kann man sicherlich auch direkt in die flüssige Masse geben, was ich allerdings vergessen habe, weshalb ich alles noch im Nachhinein darüber gegeben habe.

Nun schiebt ihr die Roh-Muffins in den auf 170°C vorgeheizten Backofen und lasst sie dort 30 Minuten backen.

Ich habe die Muffins zum Abendbrot gegessen, also nicht über die „Salatdeko“ wundern 🙂

Die Muffins schmecken auch am nächsten Tag noch kalt serviert oder aufgewärmt auf einen Tomaten-Mozzarella-Schinken-Feldsalat.

Ich kann mir auch noch ganz viele andere Zutaten vorstellen: Paprika, Hackfleisch, Hähnchen, Zwiebeln, Karotten etc. Ganz nach Lust und Laune oder danach was weg muss 🙂

GUTEN APPETIT

Wer nicht auf Kohlenhydrate achtet, dem gefallen die Toast-Frühstück-Muffins vielleicht auch ganz gut.

Habt Ihr vielleicht noch andere Low Carb Frühstück-Ideen?

Das könnte Dir auch gefallen

  • Frühstück-MuffinsFrühstück-Muffins
  • Zupfkuchen Muffins (Low Carb)Zupfkuchen Muffins (Low Carb)
  • Wrap mit Käse-Schinken-Füllung (Low Carb)Wrap mit Käse-Schinken-Füllung (Low Carb)
  • 6 leckere Frühstücksideen6 leckere Frühstücksideen


12 Kommentare

Dir hat der Artikel gefallen - Sag es weiter oder schreibe einen Kommentar!

  • twittern 
  • teilen 
  • mitteilen 
« [TAG] Pflege Must-Haves
Soja-Pancakes (LowCarb) »

Kommentare

  1. Carina Kro meint

    16. März 2013 um 13:10

    Boaaah sieht das lecker aus!! Die Idee ist echt super, muss ich auf jeden Fall auch ausprobieren! 🙂

    Antworten
  2. Di Ana | Passion for Beautyful meint

    16. März 2013 um 13:17

    mhh das werde ich auf jeden fall mal ausprobieren. sieht optisch auch viel besser als normale rühreier aus. danke für das rezept. lg Di Ana

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      16. März 2013 um 16:58

      Ja, ich denke es ist auch eine hübsche Idee, wenn man Besuch hat und mal was anderes machen möchte.

      Antworten
  3. ♥ Natalie meint

    16. März 2013 um 17:01

    Mmmmh, tolle Idee! Muss ich dringend mal ausprobieren, vllt. schon am Montag! Eignet sich aber nicht nur zum Frühstück, denke ich.
    Boah, lecker! <3

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      16. März 2013 um 17:05

      Ne, das kann man auch einfach so futtern 🙂

      Antworten
  4. SHELIKES meint

    16. März 2013 um 18:39

    Ganz genau nach meinem Geschmack! :DDD Lecker lecker!

    Antworten
  5. Evy meint

    16. März 2013 um 21:33

    Das klingt lecker!

    Antworten
  6. Denise meint

    16. März 2013 um 22:26

    Ich habe früher häufig Zucchini Rührei gemacht. Aus welchen Gründen auch immer ist es in Vergessenheit geraten. Aber auf die Idee, aus der Masse Muffins zu machen, bin ich nicht gekommen. Dadurch würde es sich gut unterwegs essen lassen. Ich werde es morgen früh mit Paprika und Tomate nachmachen. Danke für die schöne Inspiration.

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      16. März 2013 um 22:27

      Freut mich – und lass es dir schmecken!

      Antworten
  7. Chris meint

    1. April 2013 um 11:32

    Hast du schon Quinoa probiert?Der Glykämische Index Quinoa ist sehr niedrig, die
    Kohlenhydrate in Quinoa bewirken einen langsamen Anstieg des
    Blutzuckerspiegels und Quionoa hat jede Menge Proteine . Schmeckt super als Salat habe aber vor kurzem diese Frühstücks Quinoa Rezept von Martha Steward probiert: http://www.marthastewart.com/314453/breakfast-quinoa?backto=true&backtourl=/photogallery/quick-and-easy-breakfasts#slide_12

    Super lecker und eignet sich gut als Frühstück nach dem Frühsport^^

    Antworten
    • Beauty Butterflies meint

      1. April 2013 um 11:48

      Nein, das kenne ich noch nicht. Danke für den Tipp!

      Antworten
  8. Mia Mianania meint

    27. Mai 2013 um 14:01

    Danke für das Rezept! Ich versuche mich auch Low Carb zu ernähren, aber mir mangelt es an Rezepten 🙁 Wenn ich bei Chefkoch und Co nach Low Carb suche finde ich auch meistens das Selbe. Außerdem kann ich nicht viel davon machen, weil ich für zwei Personen koche und der Mann so einiges davon nicht gerne essen mag! :-/

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Beauty Butterflies Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Claudia / Beauty Butterflies

Fernweh-Liebhaber, Leseratte und Hannoverliebt!

  • Bloglovin
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Abonniere per Email:

Werbung

Booking.com

Folge mir auf Instagram

beautybutterflies

beautybutterflies
Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 . @wowmuseu Hi - Grüße aus der Schweiz 🇨🇭 
.
@wowmuseumzurich
Ein Tag in den Bergen #Flumserberg . @flumserberg Ein Tag in den Bergen #Flumserberg 
.
@flumserberg_switzerland
@ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 . P @ionian_hill_hotel #Zakynthos ❤️ 🇬🇷 
.
Paradise on the island / Loved our stay there
Cameo Island @ Zakynthos . . . #GreekIsland #Zakyn Cameo Island @ Zakynthos
.
.
.
#GreekIsland #Zakynthos #CameoIsland #SummerHoliday
#Veggienale #veggienalehannover #Veggienale #veggienalehannover
#Throwback / Sun - Iced Coffee - Travel Buddy >> 🇬🇷 ☀️ ❤️
.
@zakynthosgreece @ionian_hill_hotel
Greek Food 🇬🇷 ❤️ Greek Food 🇬🇷 ❤️
@maalafashion . Friends - No food @maalafashion 
.
Friends - No food
#Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center . #Zakynthos Turtle Sanctuary & Information Center
.
Geht erst dorthin und überlegt Euch dann „Turtle Spotting Boats“ zu buchen. Lasst es besser, denn dort wird nicht nach Schildkröten Ausschau gehalten; sie werden gejagt. Damit auch schön jeder Tourist sein Bild bekommt. Noch trauriger sind die Fotos auf dem dritten Bild. Menschen sind einfach 🤬🤬🤬 manchmal/zu oft
.
🐢🐢🐢🐢🐢❤️
@utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Hea @utopiaresto Part 2 #Zakynthos >> Food & Drink Heaven ♥️ #TravelGreece #Argassi #Utopia #UtopiaRestaurant
Mehr laden… Auf Instagram folgen

Copyright © 2022 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

This website uses cookies
Diese Website verwendet Cookies , um diesen Blog zu verbessern und dauerhaft bereitstellen zu können. Sofern Sie etwas dagegen haben, können sie diese aber auch ausstellen.Accept Reject Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN