Im Moment macht Nina und mir das Kochen richtig Spaß, was ihr an der vermehrten Rezepten hier schon bemerken konntet – und es kommen noch mehr 😉

Nun hatte ich noch einen Kürbis zu Hause liegen, wollte aber mal etwas anderes als Suppe damit kochen. So habe ich mich für ein Püree entschieden.

Ninas Lasagne werde ich irgendwann aber auch noch probieren.

ZUTATEN

400g Kürbis (zB Hokaido oder Muskatkürbis)
250g Kartoffeln (festkochend)
Salz und Muskat
125ml Schlagsahne
1 EL Butter
Balsamicocreme

ZUBEREITUNG

  1. Den Kürbis ggf. schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Kürbis und Kartoffeln zusammen in Salzwasser 30 Minuten garen.

 

 

  1. Inzwischen die Sahne mit Salz und Muskat würzen und in einem Topf offen auf ca. 90ml einkochen lassen.
  1. Kürbis und Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Zerstampfen und Sahne sowie Butter hinzufügen.

 

  1. Gut verrühren und noch einmal kurz erwärmen.

  2. Mit Balsamicocreme anrichten.

GUTEN APPETIT

15 Gedanke zu “Kürbispüree”
  1. Kürbispüree ist super! Ich habe jahrelang keinen Kürbis gemacht, aber seit ein-zwei Jahren freue ich mich jedes Mal, wenn wieder Kürbiszeit ist. Die Lasagne werde ich definitiv auch mal ausprobieren!

    LG – A.

  2. Sieht echt gut aus. Ich habe diesen Herbst Kürbis- Cannelloni gemacht. Auch extrem gut und was ganz anderes.

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