Im Moment macht Nina und mir das Kochen richtig Spaß, was ihr an der vermehrten Rezepten hier schon bemerken konntet – und es kommen noch mehr 😉
Nun hatte ich noch einen Kürbis zu Hause liegen, wollte aber mal etwas anderes als Suppe damit kochen. So habe ich mich für ein Püree entschieden.
Ninas Lasagne werde ich irgendwann aber auch noch probieren.
ZUTATEN
400g Kürbis (zB Hokaido oder Muskatkürbis)
250g Kartoffeln (festkochend)
Salz und Muskat
125ml Schlagsahne
1 EL Butter
Balsamicocreme
ZUBEREITUNG
- Den Kürbis ggf. schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Kürbis und Kartoffeln zusammen in Salzwasser 30 Minuten garen.
- Inzwischen die Sahne mit Salz und Muskat würzen und in einem Topf offen auf ca. 90ml einkochen lassen.
- Kürbis und Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Zerstampfen und Sahne sowie Butter hinzufügen.
- Gut verrühren und noch einmal kurz erwärmen.
-
Mit Balsamicocreme anrichten.
GUTEN APPETIT
Das hört sich richtig lecker an! In der Form habe ich Kürbis noch nicht gegessen. lg Lena
Das klingt verdammt lecker! Dazu noch ein gutes Steak… perfekt! 😉
Kürbispüree ist super! Ich habe jahrelang keinen Kürbis gemacht, aber seit ein-zwei Jahren freue ich mich jedes Mal, wenn wieder Kürbiszeit ist. Die Lasagne werde ich definitiv auch mal ausprobieren!
LG – A.
Lecker. Rezept ist notiert 🙂
Das sieht köstlich aus! Die Art wie du die Zubereitung ablichtest und beschreibst macht mir große Lust das Rezept auszuprobieren!
wow, das sieht total lecker aus!!
Ich liebe Kürbis! Dieses Püree muss ich unbedingt mal ausprobieren, es klingt köstlich!
Das sieht sehr lecker aus! 🙂
Sieht echt gut aus. Ich habe diesen Herbst Kürbis- Cannelloni gemacht. Auch extrem gut und was ganz anderes.
http://www.bettybossi.ch/de/Rezepte/ShowRezept/BB_BBZI111015_0006A-40-de?title=Kuerbis-Cannelloni
Nächstes Mal lasse ich die Peperoncino weg. Finde sie fast zu scharf für die Cannelloni. Schade für den feinen Geschmack der anderen Zutaten ..
Das klingt auch sehr lecker – Hast du dazu irgendwo ein Rezept?
Vielen Dank! Sieht sehr lecker aus und werde ich mir mal merken!
Ich glaube, dass ich die einzige Bloggerin bin, die Kürbis nicht mag 😀
Wenn du jetzt noch sagst du magst keine Katzen…. bitte höre auf zu Bloggen 😉 Ich weiß gar nicht wie das mit dem Kürbis passieren konnte – aber ich mag ihn einfach.