Heute geht´s weiter mit den herbstlichen Schlemmereien. Claudia hat mich auf dieses tolle Rezept aufmerksam gemacht. Gefunden hat sie es auf diesem wunderschönen Blog.

Wer auf der Suche nach leckeren, ausgefallenen Cupcake-Rezepten oder anderem Naschwerk ist, Inspirationen sucht oder einfach nur wundervolle Fotos anschauen will, der ist dort genau richtig.

Ich konnte also gar nicht anders und habe die Apple Cinnamon Rolls nachgebacken; habe mich auch exakt an das Rezept gehalten.


Ihr braucht folgende Zutaten:

Für den Teig:
1 Würfel Hefe, 42 g
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170 ml lauwarme Milch
1 Ei
60 g flüssige Butter
2 EL Quark
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Für die Füllung:
50 g flüssige Butter
50 g Zucker
2 TL Zimt
Auch ich habe einen gerieben Apfel hinzugegeben.

Für den Guss:
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Milch

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und lauwarmer Milch einen Vorteig kneten. Diesen gute 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann das Ei, flüssige Butter, Quark, Salz und Zimt hinzugeben. Mein Teig
war recht glitschig, so dass ich noch etwas Mehl an den Teig geben
musste. Diesen dann einen gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung anrühren.

 

Den Teig zu einem Viereck ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Das Ganze dann vorsichtig zusammenrollen.

In ca. 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen. Nicht zu dicht, da sie doch noch gut auseinandergehen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Glasur auftragen.

Fazit: Die Rolls sind der Hammer. Soooooo lecker. Meine Familie und auch meine Kollegen konnten gar nicht genug kriegen (die kleinen Schleckermäuler g).
Vorsicht: Suchtgefahr!

Ich wünsche guten Appetit!

15 Gedanke zu “Apple Cinnamon Rolls”
  1. Mmmh, das sieht sooo lecker aus. Ich lieber Blogger-Rezepte. Vielleicht werde ich das demnächst auch mal ausprobieren! 🙂

  2. Ich liebe Zimtschnecken und mache auch immer häufiger welche! Nur Apfel habe ich noch nie hinzugefügt, das ist aber eine gute Idee 🙂

  3. Das sieht ja lecker aus, bekommt man direkt Appetit darauf – und die "Deko" auf dem Teller sieht ja auch mal echt Supi aus 😀

    Ich glaub, das werd ich direkt am Wochenende mal ausprobieren 🙂

    Liebste grüße,
    Saskia von http://allwhat-iam.blogspot.com

  4. Jetzt bekomm ich Hunger! 😀 Besonders die dekoration auf dem Teller gefällt mir besonders gut. Werde das sicher mal ausprobieren 🙂 Vielen Dank!

  5. Die werde ich diese Woche auch noch backen 🙂
    Ich würde aber gerne mehr Äpfel reintun, oder meinst du, das ist dann zu viel?

  6. ich musste beim Zusammenrollen aufpassen, dass die Füllung nicht stark rausläuft. Könnte mir aber gut vorstellen, dass durch mehr Äpfel die Füllung dann dicker wird und sie somit nicht so stark rausläuft.
    Das einzige was passieren könnte, dass zuviel Füllung übrig bleibt, da Du sie nicht unter bringen kannst.
    Warum also nicht? Meld Dich mal, ob´s geklappt hat.

  7. Die sehen ja köstlich aus!! Die Idee mit der Apfelschablone finde ich sehr toll 🙂 Danke für den Link und liebe Grüße!

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