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Essen Süßes Weihnachten

Apple Cinnamon Rolls

Heute geht´s weiter mit den herbstlichen Schlemmereien. Claudia hat mich auf dieses tolle Rezept aufmerksam gemacht. Gefunden hat sie es auf diesem wunderschönen Blog.

Nicest Things

Wer auf der Suche nach leckeren, ausgefallenen Cupcake-Rezepten oder anderem Naschwerk ist, Inspirationen sucht oder einfach nur wundervolle Fotos anschauen will, der ist dort genau richtig.

Ich konnte also gar nicht anders und habe die Apple Cinnamon Rolls nachgebacken; habe mich auch exakt an das Rezept gehalten.


Ihr braucht folgende Zutaten:

Für den Teig:
1 Würfel Hefe, 42 g
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170 ml lauwarme Milch
1 Ei
60 g flüssige Butter
2 EL Quark
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Für die Füllung:
50 g flüssige Butter
50 g Zucker
2 TL Zimt
Auch ich habe einen gerieben Apfel hinzugegeben.

Für den Guss:
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Milch

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und lauwarmer Milch einen Vorteig kneten. Diesen gute 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann das Ei, flüssige Butter, Quark, Salz und Zimt hinzugeben. Mein Teig
war recht glitschig, so dass ich noch etwas Mehl an den Teig geben
musste. Diesen dann einen gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung anrühren.

 

Den Teig zu einem Viereck ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Das Ganze dann vorsichtig zusammenrollen.

In ca. 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen. Nicht zu dicht, da sie doch noch gut auseinandergehen.

 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Glasur auftragen.

Fazit: Die Rolls sind der Hammer. Soooooo lecker. Meine Familie und auch meine Kollegen konnten gar nicht genug kriegen (die kleinen Schleckermäuler g).
Vorsicht: Suchtgefahr!

Ich wünsche guten Appetit!

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15 Kommentare

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Kommentare

  1. Nici meint

    8. November 2012 um 10:09

    Mmmh, das sieht sooo lecker aus. Ich lieber Blogger-Rezepte. Vielleicht werde ich das demnächst auch mal ausprobieren! 🙂

    Antworten
  2. starism meint

    8. November 2012 um 10:40

    Die sehen echt richtig richtig lecker aus! 🙂

    Antworten
  3. Lena meint

    8. November 2012 um 10:42

    Das klingt sehr lecker! lg Lena

    Antworten
  4. Helen meint

    8. November 2012 um 11:03

    Ich liebe Zimtschnecken und mache auch immer häufiger welche! Nur Apfel habe ich noch nie hinzugefügt, das ist aber eine gute Idee 🙂

    Antworten
  5. JustMe meint

    8. November 2012 um 11:16

    Das sieht toll aus! Wird gleich mal aufgeschrieben 🙂

    Antworten
  6. Nani HibbyAloha meint

    8. November 2012 um 11:34

    Oh wie lecker! *.*

    Antworten
  7. Saskia A meint

    8. November 2012 um 11:43

    Das sieht ja lecker aus, bekommt man direkt Appetit darauf – und die "Deko" auf dem Teller sieht ja auch mal echt Supi aus 😀

    Ich glaub, das werd ich direkt am Wochenende mal ausprobieren 🙂

    Liebste grüße,
    Saskia von http://allwhat-iam.blogspot.com ♥

    Antworten
  8. wsparrows meint

    8. November 2012 um 11:01

    Jetzt bekomm ich Hunger! 😀 Besonders die dekoration auf dem Teller gefällt mir besonders gut. Werde das sicher mal ausprobieren 🙂 Vielen Dank!

    Antworten
  9. Minnie meint

    8. November 2012 um 12:35

    das sieht richtig lecker aus!
    vielen dank für das rezept 🙂
    liebe grüße ♥

    Antworten
  10. Nina meint

    8. November 2012 um 12:59

    Freut mich, dass mein Rezept so gut ankommt 🙂

    Antworten
  11. Miss Clever meint

    8. November 2012 um 17:56

    Sieht total lecker aus und die Deko mit dem Zimtapfel ist super!

    Antworten
  12. Natalie meint

    8. November 2012 um 21:37

    Jetzt hab ich voll Hunger bzw eher voll Lust darauf 😮 Sieht super lecker aus !

    Antworten
  13. Mellatonin meint

    12. November 2012 um 10:23

    Die werde ich diese Woche auch noch backen 🙂
    Ich würde aber gerne mehr Äpfel reintun, oder meinst du, das ist dann zu viel?

    Antworten
  14. Nina meint

    12. November 2012 um 11:27

    ich musste beim Zusammenrollen aufpassen, dass die Füllung nicht stark rausläuft. Könnte mir aber gut vorstellen, dass durch mehr Äpfel die Füllung dann dicker wird und sie somit nicht so stark rausläuft.
    Das einzige was passieren könnte, dass zuviel Füllung übrig bleibt, da Du sie nicht unter bringen kannst.
    Warum also nicht? Meld Dich mal, ob´s geklappt hat.

    Antworten
  15. Vera meint

    12. November 2012 um 11:28

    Die sehen ja köstlich aus!! Die Idee mit der Apfelschablone finde ich sehr toll 🙂 Danke für den Link und liebe Grüße!

    Antworten

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