Heute gibt es wieder etwas Pasta, aber nicht mit der klassischen Bolognese sondern einer etwas „gesünderen“ Variante. Hackfleisch ist ja auf Dauer nicht das Beste für die Hüften.

 


ZUTATEN

100g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400g Zucchini
200g Karotten
1 EL Tomatenmark mit Basilikum
90g Parmaschinken
1 Dose Tomaten (400g)
125ml Rotwein
125ml Milch
500ml Brühe
8 Kräuter (TK)
Oregano
Salz und Pfeffer
Muskat
Tagliatelle


ZUBEREITUNG

  1. Die Zucchini waschen und klein raspeln. Etwas Öl erhitzen und die Zucchini Stücke bei starker Hitze 5 Minuten anbraten.
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Alle drei Zutaten in den Topf zu den Zucchinistücken geben und alles 3 Minuten braten.

 

  1. Tomatenmark und klein geschnittenen Parmaschinken dazugeben und mitrösten.
  1. Kräuter, Tomaten, Rotwein, Brühe und Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Bei kleiner Flamme 2 Stunden offen köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit könnt Ihr ja den restlichen Wein genießen 😉
  1. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Tagliatelle al dente kochen und beides zusammen servieren.

Leider hatte ich keinen Käse im Haus, aber ich könnte mir vorstellen, dass etwas geraspelter Gouda über die Sauce gegeben auch sehr lecker schmeckt.

GUTEN APPETIT

23 Gedanke zu “Pasta mit Zucchini – Parmaschinken – Bolognese”
  1. oh lecker, jetzt habe ich richtig hunger darauf. werde es mal ausprobieren, nur schade das das mein freund nicht essen würde :/ lg dee

  2. Klingt sehr lecker! Eine Version mit Parmaschinken klingt echt interessant. Das gibt dem Ganzen dann noch eine würzig-salzige Note. Muss ich mal ausprobieren. 🙂

  3. Ich würde den Rotwein vielleicht weglassen, aber ansonsten klingt es wirklich gut.
    Vor allem liebe ich Zucchini, was die ganze Sache noch cooler macht. Leider sind die Zucchinis aus dem Garten meiner Eltern mittlerweile schon weg.

    Liebe Grüße
    Stefan aka SpeedTutorial

  4. Du kannst der Soße auch noch Sojaschnetzel zugeben (kaufe ich immer von Alnatura im DM-Markt), finde ich als vegetarische Variante der Bolognesesoße total lecker. Bindet auch die Flüssigkeit. Übrigens sind das tolle Fotos, da bekommt man richtig Appetit. Pasta ist einfach sooo lecker!!
    LG Pauline

  5. Sieht sehr lecker aus! Wird auf jeden Fall ausprobiert. Nudelgerichte kommen hier sowieso sehr gerne auf den Tisch =)

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