Am Wochenende habe ich mal wieder etwas gekocht. Nichts aufwendiges oder besonderes, aber sehr lecker! Der Ofen musste eingeweiht werden, also habe ich mich für Kartoffelauflauf entschieden – geht immer 😉

ZUTATEN

400g Kartoffeln
Salz
200g Tomaten
1 Zwiebel
Knoblauchpulver
250g Hackfleisch (gemischt)
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
50ml Gemüsebrühe
Pfeffer
50g geriebenen Käse
250g Bechmelsauce
1 Eigelb

 

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren. Dann abgießen und abschrecken.
  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  1. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Öl und dem Fleisch braten, bis das Fleisch knusprig braun wird.
  1. Knoblauchpulver und Tomatenmark mit andünsten. Alles mit der brühe ablöschen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Bechamelsauce mit Käse und Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. In einer Auflaufform eine Schicht Kartoffeln legen, darüber die Hackmasse, dann wieder Kartoffeln zusammeb mit den Tomaten und darüber erneut die restliche Hackmasse. Die Sauce darüber gießen und Käse darüber streuen.

 

  1. Im heißen Ofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Min. backen.

 

GUTEN APPETIT

10 Gedanke zu “Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf”
  1. Ohh, wie lecker.
    Ich zu meiner Mama eben: "Ich will jetzt einen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf!!!"
    Mama: "Nein, heute gibt es Spargel!"

    Naja, war ja ein Versuch wert 😉

    Muss ich auch irgendwann mal wieder machen =D

  2. Ist gespeichert! Ich werds nächste Woche testen, danke für das tolle Rezept!

    Einen schönen Sonntag!
    Karmesin

  3. Sehr lecker! Die Kombi mit der Béchamelsauce hört sich gut an! Wird notiert!

  4. Das Rezept klau ich dir gleich und werde es schnellstmöglich testen… Das klingt ja total lecker :))

  5. Klingt richtig lecker!
    Werde ich demnächst auf jeden Fall mal testen.

    – Danke für das Rezept! 🙂

  6. Schaut sehr lecker aus, ich liebe ja alles was aus dem Ofen kommt und mit Käse überbacken ist! Nur die Bechamelsauce würde ich noch selbst machen, vertrage das Fertigzeugs leider garnicht…

  7. .. fast ein Jahr später habe ich das Rezept endlich auch mal ausprobiert. 😀

    Ist super simpel und schmeckt sehr, sehr lecker! 🙂

    Liebe Grüße
    Ina

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