Bei Coco habe ich vor einiger Zeit ein interessantes Rezept entdeckt. Ich habe es ein wenig abgewandelt und dann an einem Sonntag vormittag ausprobiert.

Ich habe übrigens einen Firefox-Ordner wo ich lauter Rezepte-Lesezeichen sammel, die ich so im Internet (meist auf Blogs) finde. Und so nach und nach werde ich die nachkochen. Da ich in der Woche allerding in einer Kantine esse, koche ich nur am WE. Also dauert das noch 😉 Ihr werdet aber natürlich informiert 😉

So wie heute, wo es ein deftiges Frühstück a la Coco gibt.
In der Woche trinke ich nur einen Müllermilch zum Frühstück und am WE schlafe ich meist so lange, dass ich es ausfallen lasse, doch dieses leckere Rezept habe ich mal zum Brunchen genommen. Denn es war so sättigend, dass ich gleich das Mittagessen hab ausfallen lassen 😉

Ansonsten frühstücke ich nur im Urlaub so deftig. Ich liebe zum Beispiel das amerikanische Frühstück mit Bacon, Pancakes, etc.

Nun aber zu den Rührei-Muffins mit Bacon

ZUTATEN

2 Scheiben Toast
3 Eier
6 EL Milch
3 TL Petersilie
etwas Streukäse (hier Parmesan)
Salz und Pfeffer
etwas Butter

Bacon


ZUBEREITUNG

Muffinform mit etwas Butter einfetten. Toastscheiben in kleine „Fetzen“ reißen und auf die Formen verteilen. Eier, Milch und Petersilie verrühren und über das Toast geben.

Etwas Käse darüber streuen.

Bei 200 °C für ca. 15-20min backen.
Den Bacon einfach mit etwas Butter in der Pfanne knusprig braten und zu den Muffins servieren.
Fertig!

Mögt Ihr deftiges Frühstück?

18 Gedanke zu “Frühstück-Muffins”
  1. Das ist aber eine tolle Rezeptidee. Habe so ähnliches noch nie gesehen. Sieht wirklich lecker aus. Ohne Schinken währe so etwas absolut für meinen Geschmack.

    Danke für die Inspiration.

    LG Lume

  2. oh yummy, das sieht richtig richtig lecker aus. 🙂 muss ich auch mal testen, nur ohne petersilie, die ist nicht so ganz mein fall. 😉
    glg lisa

  3. Oh das sieht super aus- ja ich liebe deftiges Frühstück! Mag ich lieber als süßes Zeugs morgens…

  4. Sowas ähnliches mache ich auch gerne zum sonntagsbrunch.
    Ich steche jedoch mit einem großen Glas eine toastscheibe aus (also toastkreise 😉 ) die ich dann plattrolle und in die muffinform gebe – das krümelt nicht so… Dann brate ich den Speck an und lege je 2 streifen kreuzförmig auf das toast (sodass die enden über die Form überstehen). Danach schlage ich pro Förmchen ein Ei darüber (nicht gequirlt). Pfeffer und Kräuter drüber (salz kommt schon genug vom Speck) und ab in den
    Ofen. Mhhh… 🙂

  5. Das ist ja eine coole Idee. Die Muffins werd ich bei Gelegenheit mal für meinen Mann machen, damit lande ich bestimmt einen Volltreffer 🙂

  6. Wow das sieht ja richtig lecker aus. Alltägliches Phänomen: Deinen Blog lesen und …. hunger kriegen 😛
    lg

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