Dass ich ein Kürbis-Fan bin habt Ihr wohl schon mitbekommen und dass Risotto auch ganz weit oben auf  meiner Schlemmer-Liste steht auch…..

Was liegt da näher als mal ein Kürbis-Risotto zu probieren?
Danke meines kleinen Thermis geht das auch so schön von ganz alleine 😉

ZUTATEN

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40g Öl (am besten Kürbiskernöl)
250g Risottoreis
500g Butternut Kürbis
200g Weißwein
700g Wasser
3TL Gemüsebrühe
20g Butter
50g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

ZUBEREITUNG


Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 5 min./100°/Stufe 1 dünsten.
Kürbis in kleine Stücke und Risottoreis zugeben und 8 min./100°/Linkslauf/Stufe1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen.
Kochendes Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 25 min./100°/Linkslauf/Kochlöffel kochen.
Butter und Parmesan unterheben und servieren.

Da es recht flüssig/pampig (trotzdem lecker!) geworden ist, nehme ich nächstes Mal etwas weniger Wasser.

GUTEN APPETIT

 

Wär das was für Euch?

6 Gedanke zu “Kürbisrisotto (Thermomix)”
  1. Huiuiui, du schaffst es doch noch mich zu überzeugen… 😀 Das klingt so dermaßen lecker! Vielleicht sollte ich das demnächst einfach mal ausprobieren. Ich brauch nur noch 'nen kleinen Schubser, damit ich mich traue… ^^

  2. Oh ja, ich liebe auch Kürbissuppen!
    Habe vorgestern eine mit Hokkaido gekocht: einfach Kürbis, ein paar Kartoffeln, geschmortes Rippchenfleisch, angebratenen Speck und Kokosmilch – fertig!
    Deine Suppe werde ich auch mal nachkochen!

    Viele Grüße, Moppi

  3. Oh lecker heute und festern gab es bei uns kürbissuppe mit karotten und ingwer.dazu noch kokosmilch reingerührt.

  4. Sehr lecker. Ich habe gerade eine süße Variante davon gezaubert. Mich viel Milch und ein wenig Zucker. Es ist ein altes Mama's-Rezept und ich ´bin gespannt wie es uns gleich schmecken wird.

    LG Lume

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