Mir machen diese kleinen Rezepte-Postigs unheimlich viel Spaß, weil ich viel öfter solche schnellen Kleinigkeiten zubereite statt ein aufwendiges 3-Gänge-Menü. Und da diese Beiträge bei Euch auch so gut ankommen, gibt es heute 5 neue Feierabendgerichte, die schnell zubereitet sind, sehr lecker und oft auch kreativ abwandelbar.

Abends herrscht bei mir notorischer Zeitmangel, aber auch Hunger – ganz besonders nach dem Training! Da muss es schnell, aber trotzdem lecker sein. Resteküche ist ein ganz großes Thema bei mir und dabei entstehen wirklich kreativ leckere Gerichte, die ich so vielleicht nie probiert hätte.

Für Euch habe ich aber extra mal die Mengen notiert, um auch die Nährwerte aufzuschreiben. Denn bis auf das Pasta-Gericht sind alle sehr leicht und kalorienarm.

I. Linsennudeln mit Tomaten-Frischkäsesauce

  • 80g rote Linsenspirelli
  • 2 Tomaten
  • 50g fettarmer Frischkäse
  • Gewürze nach Wahl (zB Rosmarin, Thymian, etwas Gemüsebrühe und Pfeffer)
  • frische Kresse

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und die Linsenspirelli nur 4 Minuten darin garen.
Die Tomaten in Würfel schneiden und mit etwas Wasser in einer Pfanne garen, bis sie leicht zerfallen.
Den Frischkäse und die Gewürze hinzugeben und alles zu einer Sauce verrühren.
Die Spirelli mit der Sauce anrichten und mit ordentlich Kresse garnieren.

Nährwerte: 350 kcal / 2g Fett / 56g KH / 27g Eiweiß

II. Kartoffel-Wedges

  • 240g Kartoffeln
  • 7g Erdnußöl
  • Gewürz nach Wahl: zB Just Spices Kürbisgewürz, Salz&Pfeffer
  • 60g leichter Kräuterquark

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen oder waschen und sauber schrubben. Nun Vierteln, damit die typische Wedgesform entsteht.
Das Öl und die Gewürze in einen Plastikbeutel geben, die Kartoffeln darin ordentlich durchmischen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Für 15 bis 20 Minuten in den Ofen damit und fertig sind die leckeren Wedges. Dazu schmeckt Kräuterquark sehr gut.

Nährwerte: 280 kcal / 9g Fett / 40g KH / 10g Eiweiß

III. Pasta mit Garnelen

  • 70g Garnelen
  • 100g Nudeln
  • kleine Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • 180g stückige Tomaten
  • 15g Kräuter Frischkäse
  • 30g Gouda leicht

Die TK Garnelen entweder am Vorabend in den Kühlschrank stellen, damit sie langsam auftauen oder kurz vorm Braten in lauwarmes Wasser legen; danach gut abtropfen.
Die Nudeln bissfest im Salzwasser kochen.
In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Die Garnelen dazugeben und ebenfalls braten.
In einem Topf die Tomaten erwärmen und die Zwiebeln hinzugeben, ebenfalls den Frischkäse. Zum Ende den Streukäse unterheben und alles zusammen anrichten.

Nährwerte: 600 kcal / 16g Fett / 79g KH / 35g Eiweiß

IV. Crazy Resteküche

  • 100g Rosenkohl
  • etwas Olivenöl
  • 10g Parmesan
  • 60g gebratenes Rinderhüftstek
  • 30g Granatapfelkerne

Den Rosenkohl putzen und in Hälften schneiden und zusammen mit dem Rinderfilet, Olivenöl und dem Parmesan vermischen und in eine ofenfeste Form geben.
Das alles für 20min bei ca. 180 Grad in den Ofen geben und danach mit Granatapfelkernen bestreuen.

Klingt vielleicht komisch, aber ich hatte diese Reste zu Hause und war neugierig. Was soll ich sagen – super lecker! Das etwas bittere Gemüse mit dem würzigen Fleisch und die fruchtigen Granatapfelkernen harmoniert unheimlich gut. Naja, und mit Parmesan schmeckt eh alles genial 🙂

218 kcal / 8g Fett / 14g KH / 4,5g Eiweiß

V. Garnelen-Ziegenkäse-Salat

  • 100g Salatmix
  • Nutriful 1000 Islands Dressing
  • 75g Garnelen
  • Just Spices Garnelengewürz
  • 7g Erdnussöl
  • 60g Ziegenkäse
  • 4g Honig
  • Rosmarin

Ich liebe Salat, weil er so wandelbar ist. Der Salatmix ist dabei einfach nur die Grundlage und dann kann man kreativ werden. Hier habe ich zwei sehr köstliche Zutaten kombiniert, die verdammt gut zusammen schmecken.

Die Garnelen mit dem Erdnussöl und Gewürz vermischen und in einer Pfanne kurz anbraten. In der Zeit auch den Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin belegen und in den Ofen schieben (Grillstufe für wenige Minuten). Sobald die Garnelen fertig gebraten sind, müsste auch der Ziegenkäse leicht braun sein und damit fertig. Alles zusammen anrichten und genießen!

342 kcal / 24g Fett / 6,5g KH / 24g Eiweiß

———————

Was gab es bei Euch zuletzt zum Abendessen?

Merken

8 Gedanke zu “5 Feierabendgerichte inkl. Kalorien & Makronährstoffe”
  1. Typische Abendessen sind bei mir: Salat mit Essig und Öl, Süßkartoffelscheiben im Ofen geröstet, Kartoffeln mit Quark, Chicoree mit Sauerrahm, Neoguri Koreanische Nudelsuppe (Fertiggericht aus dem Asialaden), Champignons in verschiedenen Varianten. Brot mit Avokadopaste, Brot mit Tunfisch und wenns mal Fleisch sein soll: Steak einfach auf der Pfanne gebraten.
    LG Blunia

  2. Danke für die tollen Ideen 🙂
    Ich denke ich werde fast alles nachkochen wollen. Ich markier Dich dann bei Insta wenn’s soweit ist. 😉
    Ich würde wohl allerdings bei jedem Gericht die doppelte Menge für mich ansetzen. Bei 100g Nudeln verhunger ich bestimmt jämmerlich. Isst du dann Mittags mehr?
    LG

    1. Viel Spaß dabie – Bin gespannt 🙂 Also ich bin von 80g Nudeln schon pappsatt. 100g ist eher eine große Portion, wenn ich Mittags nicht so viel hatte 🙂 Ich habe da kein Schema – Da ich die meiste Zeit in der Woche Kalorien tracke und ja im Defizit esse passe ich mein Abendessen einfach immer auf das an, was ich am Tag so gegessen habe. Ich finde eine 100g Nudeln Portion (also trocken gewogen) super viel. Mehr würde ich auch zum Mittag gar nicht essen. Aber da is(s)t sicher jeder anders 🙂

    2. Hallo,
      ich bin echt ein Kohlenhydratjunkie und ich esse abends auch öfters mal 125-150gr Nudeln. Genauso bei selbstgemachter Lasagne (mit Rote Beete, Staudensellerie, Karotten,..und ohne Bechamelsauce) oder selbstbelegter Pizza(teig) muss ich mich zügeln.. wobei ich mich nach deinem Post auch überlege ob ich nicht einfach ein Mengen/Volumenesser bin..
      Momentan koche ich sehr viel Sachen aus dem ersten Delicious Ella Buch wie Nudeln mit Erbsen Brokkoli Avocadopesto. Sehr lecker!
      LG

    1. Ich kaufe meine immer bei Rossmann – Die enerBIO Spirelli sind günstig und super lecker. Anosnsten gibt es sie aber auch in diversen anderen (oft Bio) Läden, wie Denn’s, Alnatura etc. Oder online sowieso.Einfach mal googlen 😉

Kommentare sind geschlossen.