Ich weiß nicht das wievielte Kürbissuppen-Rezept es schon ist. Aber wenn wir mal ehrlich sind – Man kann nicht genug Kürbissuppe essen. Und da braucht man doch Abwechslung 🙂

Klassische Kürbissuppe mit Curry-Sesam Garnelenspieße

ZUTATEN
für 6 Personen

ca. 700 g Kürbis (1 Hokkaido)
1 Dose Kokosmilch
1 Liter Gemüsefond
1 große Karotte
3 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
4 Schalotten
2 EL Olivenöl
Muskatnuss, gerieben
Balsamicocreme

30 Garnelen
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 TL Curry Pulver
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Schwarzer Sesam
6 Holzspieße

ZUBEREITUNG

  1. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen. 3 Knoblauchzehen zerdrücken, 2 EL Öl, Curry, Saft 1/2 Zitrone, Salz&Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Garnelen darin einlegen. Am besten über Nacht ziehen lassen, aber mind. 1 Stunde.

  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Den Hokkaido waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotten und restlichen Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

  3. 2 EL Öl in einem großen Topf zusammen mit dem Gemüse und Knoblauch anbraten. Den Gemüsefond dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  4. Die Kokosmilch dazugeben und noch einmal 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  5. Nun die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

  6. Je 5 Garnelen auf einen Spieß stecken und in einer Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
    Suppe und Spieße zusammen servieren. Mit schwarzem Sesam und Balsamicocreme garnieren.

 

GUTEN APPETIT!

Weitere Kürbis-Rezepte findet Ihr unter dem Label „Kürbis“

Wer hat schon seine erste Kürbissuppe der Saison gegessen?
10 Gedanke zu “Kürbissuppe muss einfach sein!”
  1. Ich hab schon in den letzten Wochen ein paar Teller gegessen 😀 Meine Eltern wohnen im Dorf und haben im Garten Kürbisse. Und meine Mama bringt immer Kürbissuppe mit wenn sie zu Besuch kommen 🙂

    1. ja ganz praktisch ^^ aber ansonsten bevorzuge ich das Stadtleben! Auch wenns im Urlaub mal ganz schön in der Heimat ist 🙂

  2. Ich würde die Suppe wohl ohne Garnelen kochen, aber ansonsten hast du mit dem Rezept bei mir direkt ins Schwarze getroffen 🙂 Das sieht super lecker aus! Und Kürbis ist momentan einfach perfekt in jedem Essen 🙂

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