Ich weiß nicht das wievielte Kürbissuppen-Rezept es schon ist. Aber wenn wir mal ehrlich sind – Man kann nicht genug Kürbissuppe essen. Und da braucht man doch Abwechslung 🙂
Klassische Kürbissuppe mit Curry-Sesam Garnelenspieße
ZUTATEN
für 6 Personen
ca. 700 g Kürbis (1 Hokkaido)
1 Dose Kokosmilch
1 Liter Gemüsefond
1 große Karotte
3 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
4 Schalotten
2 EL Olivenöl
Muskatnuss, gerieben
Balsamicocreme
30 Garnelen
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
2 TL Curry Pulver
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Schwarzer Sesam
6 Holzspieße
ZUBEREITUNG
- Die Garnelen waschen und abtropfen lassen. 3 Knoblauchzehen zerdrücken, 2 EL Öl, Curry, Saft 1/2 Zitrone, Salz&Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Garnelen darin einlegen. Am besten über Nacht ziehen lassen, aber mind. 1 Stunde.
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Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Den Hokkaido waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotten und restlichen Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
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2 EL Öl in einem großen Topf zusammen mit dem Gemüse und Knoblauch anbraten. Den Gemüsefond dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Die Kokosmilch dazugeben und noch einmal 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
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Nun die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
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Je 5 Garnelen auf einen Spieß stecken und in einer Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Suppe und Spieße zusammen servieren. Mit schwarzem Sesam und Balsamicocreme garnieren.
Weitere Kürbis-Rezepte findet Ihr unter dem Label „Kürbis“
Ohh ich liebe Kürbis! 🙂 In jeder Art und zu allem 😀
Dito 🙂
Ich hab schon in den letzten Wochen ein paar Teller gegessen 😀 Meine Eltern wohnen im Dorf und haben im Garten Kürbisse. Und meine Mama bringt immer Kürbissuppe mit wenn sie zu Besuch kommen 🙂
Das ist natürlich perfekt!
ja ganz praktisch ^^ aber ansonsten bevorzuge ich das Stadtleben! Auch wenns im Urlaub mal ganz schön in der Heimat ist 🙂
Ich würde die Suppe wohl ohne Garnelen kochen, aber ansonsten hast du mit dem Rezept bei mir direkt ins Schwarze getroffen 🙂 Das sieht super lecker aus! Und Kürbis ist momentan einfach perfekt in jedem Essen 🙂
Was soll ich dazu sagen? Yum yum yummy! 🙂
Ich liebe Kürbissuppe und Garnelen! Das Rezept wird abgespeichert 🙂
Die erste Suppe steht noch an! Wird diesen Mittwoch geändert! =))
Wird aber auch Zeit, wir sind doch schon mitten im Oktober .)