Käse geht immer! Und dieses Gericht strotzt nur so vor Käse. In den Staaten ein absolutes Standard-Gericht ist es in Deutschland leider noch nicht so sehr verbreitet. Aber vielleicht bekommt der ein oder andere jetzt Lust auf „Macaroni & Cheese“.

ZUTATEN für 4 Portionen

300g Hörnchennudeln

20g Butter
1 1/2 EL Mehl
3 TL gehackte Knoblauchzehen
500 ml fettarme Milch

eine handvoll kleingeschnittener Tomaten
100g Cheddar, gerieben
50g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
Kräuter nach Geschmack (zB Basilikum, Rosmarin etc.)

ZUBEREITUNG

Die Nudeln werden in Salzwasser bissfest gegart.

In einem kleinen Topf lasst Ihr die Butter schmelzen und gebt dazu Mehl sowie Knoblauch. Bei mittlerer Hitze verrührt Ihr das Ganze mit einem Schneebesen und lasst es schön anbrutzeln bis es eine glatte Masse ergibt und der Knoblauch leicht goldgelb ist.

Nun gießt Ihr die Milch dazu und rührt so lange bis die Flüssigkeit keine Klumpen mehr hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren kochen lasse bis alles etwas dickflüssiger geworden ist.

In eine gefettete Auflaufform gebt Ihr die Nudeln, die Sauce, die Tomaten, die Kräuter, etwas Muskat und ¾ des geriebenen Käses. Alles schön durchmischen und den restlichen Käse darüber streuen.

 Danke Sally für’s Käse-Reiben…
… und danke Caro für’s perfekte Sauce-Gießen 🙂

Im auf 200°C vorgeheizten Ofen lasst Ihr den Auflauf nun 30 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb ist.

 

 

 

Originalrezept: Jamie’s Amerika (Jamie Oliver)
Welche „Käse-Gerichte“ mögt Ihr?

14 Gedanke zu “Mac and Cheese”
  1. Lecker! Sowas wollte ich auch schon mal probieren, habe es aber immer wieder vergessen, speichere mir das direkt mal ab. lg Lena

    1. Ich habe früher auch viel mit "Tüten" gekocht. Aber die habe ich komplett verbannt. Die Sachen schmecken selbst gemacht nochmal viel besser und man weiß was drin ist. probier es einfach mal aus – das ist wirklich super easy – da braucht man keine "Tüte" 🙂

  2. Oh Gott, wieso schaue ich mir das an? Pure Folter! Ich liebe Käse nämlich, vor allem auch mit Pasta. Und Cheddar ist sowieso toll, den sollte es hier in jedem Supermarkt geben und nicht nur überteuert in der Käse-Feinkost.

  3. mmmmh. Ich liebe Mac & Cheese und das Rezept hört sich ganz besonders toll an.
    Sieht soooo lecker aus!!!!

    Liebe Grüße Ella
    von soSparki

  4. Das Rezept kenne ich auch! Suuuper Lecker! Mac n Cheese mag ich sowieso total gerne.
    Eigentlich mag ich alles mit Käse XD Am 1. Weihnachtsfeiertag gibt es bei mir immer Schweizer Käsefondue. 🙂

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