Um meine Ernährung langfristig auf „Low Carb“ umzustellen und nicht nur zur Gewichtsreduktion selbst, habe ich viel recherchiert und vor allem Rezepte gesucht.

Bis dahin dachte ich, dass gewisse Leckereien leider die absolute Ausnahme bleiben müssen, weil sie einfach zu viele Kohlenhydrate enthalten. Nutella, Pizza, Pasta, Schokokuchen, Teigspeisen… um nur mal ein paar zu nennen.

Doch durch den Blog „Soulfood Low Carberia“ entdeckte ich, dass man darauf gar nicht komplett verzichten muss, sondern einfach gute Ersatzstoffe für Mehl, Zucker etc. finden muss.

So kam es dann auch zu meiner ersten LCW-Shop-Bestellung.

Ich hatte Euch gefragt, ob meine Erfahrungen mit den Produkten interessant sind und die Resonanz war so groß und positiv, dass ich dies hier nun mache.

Kurz zum Shop: Man findet hier wirklich sehr viele LowCarb Produkte bei denen ich nicht einmal in der Stadt wüsste, wo ich sie herbekommen sollte. Der Versand war blitzschnell und die Abwicklung absolut problemfrei. Da ich über 50 EUR gekommen bin, kostete der Versand nichts und meinem Päckchen lag ein Code für eine versandkostenfreie Bestellung dabei.

1 Pasta alla Eva – kohlenhydratreduzierte Pasta
100g Pasta haben 9g KH (zum Vergleich – normale Pasta hat ca. 60-70g KH)
250g – 2,99 EUR

2 Walden Farms Dips – Chocolate und Caramel
Ich habe die beiden mal bestellt, um zu schauen, ob sie mein geliebtes Nutella ersetzen können und bei Heißhunger auf Süßes helfen.
100g des Schokodips haben 4,7g KH (wobei weniger als 1g davon nur Zucker sind)
Die Karamell-Variante hat sogar nur 2g KH
je 340g – je 4,79 EUR

3 Konzelmann’s Sojamehl
Ich habe verschiedene „Ersatzstoffe“ für Mehl bestellt, um auszuprobieren, welche mir am besten schmecken.
100g haben 3,1g KH (zum Vergleich – normales Weizenmehl hat 70g KH)
500g – 2,99 EUR

4 Sukrin Kristallzucker
Einen Ersatzstoff für Zucker zu finden ist gar nicht so einfach, wenn man damit backen möchte. Denn die Masse ist auch wichtig, weshalb man nicht einfach flüssigen Süßstoff nehmen kann. Sukrin hatte gute Bewertungen, weshalb ich neugierig war, ob man damit leckere Desserts/Kuchen zaubern kann.
Sukrin beinhaltet keinerlei KH – normaler Zucker dagegen besteht nahezu komplett aus KH
500g – 8,90 EUR

5 Konzelmann’s Schoko Kuchenmischung
Die Kuchenbackmischungen gibt es auch in Vanille und Kokos. Quark und Eier müssen zwar noch dazu gegeben werden, aber das ist bei normalen Backmischungen auch so.
Gesüßt ist er mit Sucralose und statt Weizenmehl ist Mandelmehl enthalten.
155g – 4,95 EUR

 

6 LCW Vitalbrot Brotbackmischung
Da mir das Eiweißbrot vom Bäcker sehr gut geschmeckt hat, wollte ich den nächsten Schritt gehen und selber welches backen. Erst einmal mit der Backmischung. Wenn das gut klappt, vielleicht auch mal komplett ohne Mischung.
360g – 3,19 EUR

7 Kichererbsenmehl
Die zweite Variante wie man normales Weizenmehl ersetzen könnte. Mal schauen, ob es schmeckt!
300g – 2,59 EUR

Als dritte Variante hatte ich noch Mandelmehl bestellt – welches leider nicht geliefert werden konnte.  Leider auch das für mich spannendste Produkt, da ich es mir gerade zum Kuchen backen sehr lecker vorstelle. Das probiere ich dann aber beim nächsten Mal.

8 La Italia Pizzateig
Darauf bin ich sehr gespannt gewesen, denn Pizza ist schon sehr lecker und es wäre toll, wenn man die auch mit wenig KH hinbekommen würde.
100g haben nur 9g KH (normale Pizza hat ca. 45g KH)
140g – 3,10 EUR

9 Echte Bourbon-Vanille, gemahlen
Die durfte noch mit, damit ich über die 50 EUR Bestellwert kam und keine Versandkosten bezahlen musste. Und Vanille kann man immer gebrauchen. Zum Backen und für Pancakes etc.
5g – 2,99 EUR

 

— Und? Schmeckt’s denn auch? —

°°°Walden Farms Dips (Chocolate und Caramel)
Sehr gespannt war ich auf die beiden Brotaufstriche und ob sie wirklich meinen Heißhunger auf Nutella stillen können.

Probiert habe ich sie zuerst mit Eiweißbrot (ich hatte noch etwas vom Bäcker eingefroren).
Die Konsistenz ist schonmal ganz anders. Sie geht eher in Richtung Pudding und ist nicht so fest wie zum Beispiel Nutella.

 

Der Geschmack ist überraschend gut. Beide schmecken nach dem was auf dem Glas steht. Allerdings ist es bei weitem nicht so süß wie anderer Brotaufstich. Die Konsistenz ist natürlich etwas gewöhnungsbedürftig, aber um eine kleine Schoko-Heißhungerattacke zu überstehen sind sie allemal geeignet. Und so kann man auf seinem Eiweißbrot oder seinen Pancakes wenigstens etwas Süßes essen ohne schlechtes Gewissen danach.

°°°Konzelmann’s Sojamehl
Die Soja-Pancakes habe ich Euch ja bereits vorgestellt und auch dazu geschrieben wie sie schmecken.

°°°La Italia Pizzateig
Die Teigmischung hat folgende Zutaten: Sojamehl, Weizengluten, Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Dinkelmehl, Trockenhefe, Meersalz.

Die Zubereitung ist sehr einfach, wenn auch ein wenig abweichend vom „normalen“ Pizzateig. Man vermischt das „Mehl“ mit 110ml lauwarmen Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem Teig. Das klappt auch sehr gut. Der Teig ist beim Ausrollen allerdings etwas zickig und ich musste schon arg kämpfen eine mittelgroße Pizza daraus zu formen. Er zieht sich immer wieder zurück und ist etwas zäher als normaler Pizzateig. Auch ist er dunkler und sieht ein bisschen wie Vollkorn-Teig aus (zumindest in meiner Vorstellung).  Der Pizzaboden wird dann erst einmal bei 50°C im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten gehen gelassen. Danach werden die Zutaten darauf gegeben und die Pizza wird bei 240°C für ca. 20 Minuten gebacken.

Optisch sieht es dann schonmal aus wie eine normale Pizza und der Geschmack ist zum Glück auch richtig gut. Der Teig hat die perfekte Konsistenz und mit den Zutaten obendrauf schmeckt es wie eine ganz normale Pizza. Man schmeckt ein wenig den Soja- und Dinkelanteil heraus, wodurch der Teig ein bisschen nach Vollkorn schmeckt. Aber das ist sehr lecker und absolut kein Negativkriterium.

Und ich bin jetzt schon froh, dass ich gleich 2 Packungen davon gekauft habe und mir bald wieder eine Pizza machen kann.

°°°Pasta a la Eva
LowCarb Nudeln klingt ja erst einmal sehr gut. Das ist schließlich ein Gericht welches bei der kohlenhydratarmen Ernährung komplett vom Speiseplan gestrichen werden sollte.
Die „Pasta a la Eva“ besteht aus Erbsenprotein, Weizengluten, frische Eier, Weizenerzeugnis, Inulin aus der Zichorie-Wurzel, Dinkelerzeugnis und die Zubereitung ist sehr einfach: „Nudeln in kochendes Wasser geben, Salz hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen“.

Doch der Geschmack ist leider nicht so der Kracher. Sie sättigen zwar gut, allerdings sind sie recht geschmacksneutral und trocken. Mit ordentlich Sauce geht es und ein Vorteil ist auch, dass die Nudeln nicht aneinander kleben. Gleichzeitig liegen sie nicht so schwer im Magen, wie es „richtige“ Nudeln mittlerweile tun.

Nachkaufen werde ich sie mir allerdings nicht. Da schnippel ich mir lieber Gemüse-Pasta.

°°°LCW Vitalbrot Brotbackmischung
Nachdem das Eiweißbrot vom Bäcker sehr gut geschmeckt hat, war ich gespannt wie dieses hier ist. Die Zubereitung ist sehr einfach. Man rührt die Teigmischung mit lauwarmen Wasser an, knetet ihn und formt daraus ein Brot. im auf 50° vorgeheizten und dann ausgestellten Ofen lässt man diesen dann 1 Stunde gehen. Danach wird er bei 170°C (Umluft)  für eine weitere Stunde gebacken.

Meine Kastenform war etwas groß für die Teigmenge, weshalb er etwas flach geworden ist, aber so passt auch weniger Belag drauf 🙂

 

Das Brot schmeckt sehr gut. Es enthält viel Vollkorn und allerlei anderes „Vogelfutter“, aber es schmeckt. Einzig zu bemängeln ist, dass es ein wenig trocken ist. Statt Butter nehme ich sowieso am liebsten Frischkäse und dann geht es. Man kann es auch einfrieren und aufgetaut schmeckt es trotzdem noch sehr gut. Die Kruste wird vor allem richtig schön knusprig, was mir gut gefällt.

°°°Konzelmann’s Schoko Kuchenmischung
Zubereitung:
Vier Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb wird mit 250 Magerquark verrührt und dann die Kuchenmischung hinzugegeben. Darunter wird dann der Eischnee gehoben und fertig ist der Teig. In einer Kuchenform (oder mehrere Kleine) wird er dann im 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 Minuten gebacken.

 

So lecker wie sie aussehen, sind sie leider gar nicht. Bei den ersten Bissen dachte ich noch „Ok nicht sehr süß und schokoladig, aber doch ganz gut“, doch mit jedem weiteren Bissen wurde mir klar – LowCarb Kuchenbackmischung und ich – wir werden keine Freunde. Der Schokogeschmack ist sehr sehr gering, genauso ist er kein bisschen süß. Dazu ist er noch recht trocken und fest – fast wie Brot.

Auch Nina und ihre Familie haben probiert und kommen zum gleichen Schluss. Da gönne ich mir doch lieber einmal im Monat einen richtigen Muffin oder ein Stück kuchen, als jede Woche zwei von diesen.

°°°Sukrin Kristallzucker
Auf den ersten Blick sieht Sukrin genauso aus wie normaler Zucker – auf den Zweiten erkennt man, dass es ein wenig feiner ist. Das normale Sukrin ist etwas weniger süß als klassischer Kristallzucker – es gibt aber auch andere Sukrin Varianten. Bei diesem hier entsprechen 2 Löffel Sukrin der Süße von 3 Löffeln Zucker. Ich habe es beim Backen aber im Verhältnis 1:1 verwendet, so dass Kuchen etc. einfach etwas weniger süß schmeckt. Wer es lieber süßer mag, sollte sich nach SukrinPluss umschauen, welches doppelt so süß ist wie der normale Zucker.

Im Mund zergeht Sukrin schneller als Zucker und ähnelt ein bisschen der Konsistenz von Puderzucker. Da ich es aber hauptsächlich zum Backen verwende, da ich hier speziell die Masse von Zucker ersetzen muss, stört mich das nicht. Zum Süßen von Tee etc. verwende ich weiterhin flüssigen Süßstoff – das ist auch günstiger.

Ich hoffe meine Übersicht hat Euch gefallen und weitergeholfen.
Habt Ihr schon einmal spezielle LowCarb Lebensmittel probiert?

36 Gedanke zu “[Test] Low Carb Produkte”
  1. Wow ganz toller Post, danke für die super Zusammenfassung.
    Ich selbst habe noch keine speziellen LowCarb Produkte verwendet aber so einige deiner vorgestellten Sachen würden mich in jedem Fall mal interessieren.

    1. Ich würd das auch nicht wollen. Da ess ich lieber wirklich das, was ich will und was mir schmeckt. Wenn man es nicht übertreibt und Sport macht geht das eigentlich ganz gut.
      Schade das ESSEN so stark zum Thema wird. Klar, Genuss gehört definitv dazu. Aber wenn ich sogar Lebensmittel bestellen muss, um hier und da was einzusparen, da hört doch der Spass auf und das normale Umgehen mit Essen geht flöten.

    2. Im Grunde ist halt die Frage, was einem gut tut. Wenn es mir dabei so gut geht, möchte ich gar nicht darauf verzichten so zu leben. Und jemand der eine Allergie oder aus anderen Gründen manches nicht essen kann, muss sich auch nach Alternativen umsehen. Ich sehe da keinen großen Unterschied. Und ehrlich gesagt gehe ich viel "Normaler" mit Essen um als früher. Weil ich mich viel mehr informiere und bewusster esse. Früher war es einfach nur Essen – heute genieße ich es viel mehr, eben weil es ein wichtiges Thema ist.

  2. Danke schön für die detailliert Vorstellung 🙂 Ich werde bestimmt bald auch bestellen! Aktuell läuft es wieder echt super und es macht mir nichts aus auf manches zu verzichten.
    Und die haben ja auch Schoki 😀

  3. ich versuche das auch zu machen, aber es ist für mich echt schwierig, da ich nur wenig milchprodukte essen kann und gern vegetarisch esse.
    da bleibt leider ncihtmehr viel übrig ausser obst und gemüse die mir aber nicht nachhaltig genug sättigen.
    das elende thema halt… low carb und vegane ernährung vertragen sich leider nciht so sehr gut (zumindest wenn man keinen koch hat oder zeit um sich stunden in die küche zu stellen)
    wen jemand tolle rezepte hat, trotzdem gern her damit! 🙂

    1. Das ist wirklich schwierig, wenn man weder Milch noch Fleisch essen kann oder mag. Allerdings denke ich, dass man bei veganer Ernährung schon grundsätzlich sehr gesund isst oder? Wobei ich auf mein Fleisch nicht verzichten mag und ja auch nicht muss. Deshalb ist es die perfekte Ernährungsform für mich.

  4. Danke für die schöne Vorstellung! Ich werde mal durch den Shop stöbern, denn ich finde die LC-Lebensweise ebenfalls toll und bin immer auf der Suche nach neuen Anregungen, Rezepten, etc. Gerade der Pizzateig lacht mir hierbei sehr an, muss ich gestehen. Ich hatte schon ewig keine Pizza mehr und das wäre mal einen Versuch wert. 🙂

  5. Hmm, also ich hab die Walden Apple Butter genommen und bin nicht ganz soo begeistert, generell hatte ich gelesen, dass die Waldensachen ihren ganz eigenen Geschmack haben!

    Um Nutella zu ersetzen soll die Cavalier Haselnusscreme um einiges besser sein, zumindest schwärmen alle davon 😉 Ich hatte bisher immer das Pech, dass die ausverkauft war, wenn ich bestellt habe! Aber das spricht ja auch für sie!

    Ich habe noch Kokosmehl zuhause und mit Mandel und Kokosmehl kann man tolle Sachen machen!

    Wenn Du Gummizeugs magst, solltest Du unbedingt die de Bron Sachen probieren! Die sind sooo lecker und eine echte Alternative.

    Einen Pizzateig habe ich auch noch da, aber noch nicht probiert… generell finde ich die Low Carb Alternativen schon richtig gut!

    1. Da du jetzt schon die zweite bist, die hier die Cavalier Creme empfiehlt muss ich die wohl mal testen 🙂 Da gerade Kokos- und Mandelmehl ausverkauft sind, werd ich wohl aber noch warten.
      Gummizeugs ist nicht so unbedingt meins – das habe ich vorher schon sehr sehr selten gegessen. Wenn ich aber Lust drauf habe, denke ich an deinen Tipp zurück.

  6. Wow kann ich mich da nur anschließen – danke für deinen Bericht!
    Ich habe LC noch nicht probiert und leider bin ich durch meine Glutenallergie auch total eingeschränkt 🙁

    Aber ich bin so neugierig 🙂

  7. Ich habe auch schon bei "Living Low Carb" bestellt. Die sind auch gut und schnell!
    Das war meine erste Bestellung!

    Hast Du meine Schokimuffins auf Instagram gesehen? Die habe ich nach einem superschnellen Rezept von Eat_lowcarb gemacht! Schmecken meeeega gut! Sehr schokoladig, saftig und ratzfatz gemacht!

  8. Ich habe da auch schon einige Male bestellt.

    Empfehlen kann ich sehr das Cavalier Haselnuss Schoko Aufstrich!! Sehr schokoladig-nussig! Kostet zwar etwas, aber ich nasche auch sehr sehr wenig davon. 🙂

    Ich habe auch eine Packung der Low-Carb Nudeln von Dreamfields..aber immer noch nicht getestet. Ich habe aber gehört, dass sie sehr gut schmecken sollen..bzw. wie normale halt 🙂

    Ansonsten bin ich dank Soulfood Low Carberia auf Kokosmehl gekommen, und bin sehr begeistert davon. Bei Buffbody werde ich mir aber wohl auch irgendwann noch Mandelmehl kaufen, da es schon viel günstiger ist.

    Und den Pizzateig werde ich mir sicherlich als nächstes bestellen!! Das sieht SEHR überzeugend aus auf deinen Bildern ;o)

    LG

    1. Danke für den Tipp – der kommt mal auf meine Wunschliste. Die Dreamfields Pasta habe ich auch gesehen, war aber noch skeptisch, da man die Kochzeit ja nicht überschreiten darf. Aber bei der nächsten Bestellung werd ich sie mal testen.

      Den Pizzateig kann ich dir auch wirklich empfehlen. Sehr lecker!

  9. Zum thema heißhunger: bin ich komplett los seit ich auf weißes mehl und weißen zucker verzichte.

    Ansonsten sehr lecker ist mandelmus mit ahornsirup bzw. einem süßungsmittel der wahl 🙂

    LG Merrick

  10. Sehr interessanter und informativer Post!
    Ich selbst achte auch auf Kohlehydratarme Ernährung da ich zum Abnehmen Schlank im Schlaf praktiziere. Allerdings verzichtet man hierbei nicht komplett auf Kohlehydrate.
    Allerdings sollte man dabei gerade Abends keine/kaum Kohlehydrate zu sich nehmen. Daher finde ich deinen Bericht echt gut, so könnte man Abends auch mal Nudeln essen 🙂

    Schaue auch immer beim Einkaufen, gerade für Dinge die man dann Abends essen will auf die Kohlehydratangaben und habe schon Alternativen zu Milch getestet.

    Auf dauer finde ich das gar nicht mehr so schwer sich daran zu halten, mache es jetzt schon über ein halbes Jahr.
    Habe auch einiges dazu bei mir geschrieben.

  11. Ich finde gerade den Pizzateig super interessant, denn bei Pizza werde ich immer schwach! Zum ausprobieren finde ich die Sachen wirklich gut aber ich muss sagen, dass ich 8,90€ für einen Zuckerersatz dann doch relativ teuer finde.
    Ich wollte schon immer mal selbst Brot backen, meine Tante sagt auch es schmeckt viel leckerer als aus dem Supermarkt (logischerweise selbst gemacht ist immer besser). :)Scheint ja wirklich gar nicht so schwer zu sein.
    Vielen Dank für die Infos 🙂

  12. Auch wenn ich nich LC lebe (und nich leben kann … der liebe Stoffwechsel :-)), finde ich das trotzdem sehr interessant!

    Wo hast du die Backförmchen her?

  13. Zum Glück habe ich eben gegessen. 😀
    Das sieht richtig lecker aus. Ich habe von Low Crab noch gar nicht viel gelesen, aber ich werde mich darüber mal schlau machen.

  14. Dir ist aber schon klar, dass du mit normaler, gesunder Ernährung plus Sport auch abnehmen könntest, und zwar ohne auf etwas zu verzichten?! Letztendlich geht es um die Kalorien ob du abnimmst oder nicht.

    1. Da ich das schon gemacht habe, weiß ich, dass es bei mir eben nicht funktioniert. Außerdem mache ich es nicht nur zum Abnehmen, sondern weil ich mich allgemein besser fühle und ich jetzt weiß, dass mir zu viele KH nicht gut getan haben.

  15. Das klingt alles sehr interessant und ich schau mir den Shop auch mal an. Was ich fragen wollte: Was ist in deinem flüssigen Süßstoff drin? Hoffentlich kein Aspartam? Denn damit vergiftest du auf lange Sicht deinen Körper, weil ein Stoff darin sich im Körper in Formaldehyd umwandelt. Mein Mann hat die Auswirkung seines täglichen Coke Zero Konsums gespürt: Herz-Kreislauf-Beschwerden, Bluthochdruck… Google mal nach den Nebenwirkungen! Es ist erschreckend! Wir haben uns deshalb Stevia besorgt und er verzichtet auf Diät-Cola, trinkt Wasser mit einem Schuss Saft. Seine Beschwerden sind deutlich besser geworden.

    Und noch eine Frage: Lohnt sich eine Eiweißbrot-Backmischung preislich? Hier bei mir im Edeka bekomme ich für 2,50€ ein kleines Brot (500g). Da scheint mir die Backmischung teurer zu sein?

    Ich will mich jedenfalls auch wieder mit weniger Kohlenhydraten ernähren, da sie bei mir nicht nur Dickmacher Nummer 1 sind, sondern ich mich nach einer KH-reichen Mahlzeit auch nicht wohlfühle… schlapp, aufgedunsen, aufgebläht… und ich schlafe deutlich besser, wenn ich auf KH abends verzichte! Der Spirali von Lurch wird meine nächste Anschaffung sein! 🙂 Denn ein Sparschäler kann ja nur so lange "Nudeln" machen, wie das Gemüse lang ist… der Spirali schneidet spiralförmig und so bekommt man richtig lange "Spaghetti" hin…! Freu mich schon!

    Viel Spaß und Erfolg weiterhin!

    1. Das stimmt… hm. Ich hab mir kürzlich ein abgepacktes Eiweißbrot gekauft. Preislich war das etwa genauso… und da steht hinten drauf, wie viele KH drin sind… pro 100 g sind das 9 g. Es hat nicht schlecht geschmeckt! Aber war etwas weich und fiel schnell zusammen. Ich schätze mal, am günstigsten ist es, wenn man die einzelnen Zutaten eh im Haus hat und es sich dann selbst backt… vielleicht probiere ich das mal aus!

    2. Nein – Im Natreen Süßstoff ist Cyclamat enthalten. Ob sich das Eiweißbrot "lohnt" muss man wohl am Geschmack entscheiden. Leider weiß ich auch nicht wie viel KH das Brot beim Bäcker enthält. Das kann man wohl schwer vergleichen.

  16. Liebe Claudi,
    hast du denn schon mal Shirataki-Nudeln ausprobiert? Die haben kaum Kalorien und Kohlehydrate und es gibt sie in fast jeden (größeren) Asialaden! Allerdings sollte man die leicht glitschige Konsistenz (ungefähr so wie von Glasnudeln) nicht eklig finden 😀

    1. Nein, bisher noch nicht, aber sie stehen auf meiner "Ausprobieren-Liste", da ich sie schon oft auf LowCarb Seiten entdeckt habe. Glasnudeln Find ich von der Konsistenz her ok. mal schauen

    2. Wäre schön, wenn du über die "Nudeln" berichten würdest wie du sie fandst, sobald du sie probiert hast. Ich hab sie letztes Jahr getestet und fand sie furchtbar – nicht nur die Konsistenz, sie haben auch geschmeckt wie…ich weiß auch nicht, vllt. nix 🙂

      Hatte übrigens echt Probleme beim LCW Shop was zu bestellen – entweder war mein Warenkorb urplötzlich wieder leer oder aber bei der Zahlungsabwicklung konnte ich nix auswählen. Doof, aber ich versuch es morgen nochmal :).

      Danke für den Bericht über die Produkte, das ist echt hilfreich!

    3. Da du ja in Hannover zu Hause bist Beaty Butterfly kann ich dir sogar sagen das es die Shiritaki Nudeln beim Chinaladen gegenüber vom Backyard gibt (Rosenquartier). Gibt verschiedene Versionen (Tagiatelle, Spaghetti etc) so das man damit sogar Lasagne herstellen kann. Mandelmehl bestellt man am besten bei Buffbody wenn es Preis Leistungstechnisch günstig sein soll 1Kg = 7€ ansonsten bekommst du im Reformhaus am Kröpke ( gegenüber von Kiels im P&C) das Mandelmehl auch 500gr = 15€

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