Auf die Idee hat mich Nina gebracht, als ich ihr erzählte, dass ich noch ein Glas leckere Pastasauce habe, aber nicht weiß was ich damit machen soll, da ich ja zur Zeit gar keine Pasta esse, wenn es sich vermeiden lässt.

Und im Grunde sind nur die Lasagneplatten und die Bechamelsauce (mit Mehl) ein Problem. Also schlug sie mir vor die Nudeln einfach durch Zucchinischeiben zu ersetzen.

Gesagt getan…. Hier das Rezept in Kooperation mit Nina 🙂

ZUTATEN

200g Thüringer Mett
Öl, Butter oder Ghee zum Anbraten
1 Glas Tomatensauce (oder natürlich geht auch selbst gemachte Sauce wie hier)
Champignons
Zucchini
Mozzarella

Das Mett bratet Ihr in einer Pfanne an und gebt dazu dann die Champignons und lasst sie mitbraten.

Danach kommt die Tomatensauce dazu, die Ihr etwas einkochen lasst.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Streifen (dünne Scheiben geht auch) schneiden.

Dann wird wie bei der „normalen“ Lasagne geschichtet. Erst Sauce, dann Zucchinistreifen, dann wieder Sauce und so weiter. Zum Ende eine Schicht Sauce und darüber den Käse streuen.

Alles bei 180°C ca. 25 -30 Minuten backen.

 

GUTEN APPETIT

29 Gedanke zu “Lasagne (Low Carb)”
  1. Sieht sehr sehr lecker aus 😉 Da kann man bestimmt auch alles andere Gemüse was man noch so zuhause hat reinschnibbeln! Sehr gut Idee,Danke 🙂
    Schönen Tag , Svenja 😉

  2. Da ich die Béchamelsoße nicht gerne mag, kommt bei uns stattdessen saure Sahne oben auf die Lasagne- sehr lecker und würde ja auch bei Dir gut passen

    1. Ich habe auch saure Sahne (Cremafine von Rama) genommen. Freu mich soooo auf die Mittagspause, denn da gibt´s LowCarb Lasagne 🙂

  3. Das klingt ja lecker! Vlt. noch etwas Couscous reinstreueen… auch wenn es dann nicht mehr LowCarb (?) ist. Obwohl: dann kann man es auch in einen Gemüsepfanne mit Hack umwandeln *träum*

    1. Das kann ich dir gar nicht sagen. Hab ewig keine Kalorien mehr gezählt und das überhaupt nicht im Gefühl. Ich wiege ja meist auch nichts ab, sondern koche viel nach Gefühl, wenn es kein Rezept ist was ich nachkoche.

  4. Ohhh deine Rezepte bringen mich immer in Versuchung etwas zu essen 😉
    Sieht wieder sehr gut aus. Wird denn wohl bald auch bei mir auf dem Tisch landen.

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Stefan aka SpeedTutorial

  5. Eine ganz feine Sache! Habe ich auch schon vor einer Weile drüber gebloggt :))
    Deine Variante mit dem Gemüse drin, klingt auch köstlich! :))
    Ohje stundenlang hungern kann ich leider gar nicht, werde da immer sehr launisch, außer man ist unterwegs dann geht es gerade so.^^

    1. Hab dein Rezept jetzt auch gesehen. Damals hatte ich dich noch nicht abonniert. Sieht sehr lecker aus. Und die Idee mit den kleinen Schälchen finde ich super! Hab solche Formen und die werde ich zukünftig für solches Essen verwenden.

  6. Liebe Claudia, ich hab es gerade nachgekocht. Vielen Dank für das Rezept, war super lecker! Das werde ich definitiv öfter kochen, macht schön satt! Ich freue mich immer auch über die Low Carb Rezepte, die du postes! Danke für die Mühe!

  7. Das sieht so Lecker aus 🙂 ich lieb ja Lasagne in allen Arten und formen. Werde ich testen 🙂

  8. Und ich ärgere mich gerade, dass ich keine Zucchini im Kühlschrank habe. Aber ich weiß ja jetzt, was ich morgen holen werden ^^ Dann probier ich auch die Zucchini-Pizzen aus ;))

    LG, Sine

    P.S. Habe festgestellt, dass einige lowcarb-Gerichte echt satt machen können. Mein Mittagessen hat mich heute wieder ganz lange gesättigt. Aber auf Süßes und Brot/Brötchen kann ich trotzdem nicht verzichten ^^

  9. Das ist sooo lecker!!!
    Mach ich auch oft, allerdings nehme ich Rinderhackfleisch … Das macht es weniger fettig

  10. Hab sie heute gemacht mit saurer Sahne und habe noch leichten Feta auf die Sosse der einzelnen Schichten gebröselt – war superlecker – mein Freund hat zwei Teller voll gegessen 🙂

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