Bei meiner Recherche zu Low Carb im Allgemeinen, bin ich auf dieses Rezept gestoßen was mich sofort fasziniert hat.


ZUTATEN
für 1 Pizza

300g Zucchini
200g Möhren
1 EL Mehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten
Streukäse – am besten Mozzarella
Belag nach Wunsch – In meiner Variante: Kochschinken und Champignons
Oregano

ZUBEREITUNG

Zucchini und Karotten fein reiben und mit Mehl und dem Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den „Teig“ in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form geben und bei
250°C im Ofen ca. 1 Stunde backen bis ein Großteil der Flüssigkeit
verdampft ist.

Die Dosentomaten in der Zwischenzeit so lange kochen bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Den „Teig“ damit bestreichen und mit den Zutaten belegen. Käse darüberstreuen und noch einmal 15 Minuten in den Ofen schieben bei 250°C.

Ich war durchaus skeptisch, aber wurde eines Besseren belehrt. Die „Pizza“ schmeckt sehr lecker und alleine durch Form und Optik hat man doch das Gefühl eine „richtige“ Pizza zu essen.
Der Heißhunger war damit schnell erledigt.  Die wird es sicher öfters bei mir geben!

 

GUTEN APPETIT

24 Gedanke zu “Pizza mit Gemüseboden (Low Carb)”
  1. Davon hab ich ja noch nie gehört! Klingt aber wirklich sehr, sehr lecker 🙂 Das wird sehr gern nachgemacht 🙂

  2. sehr cool das probier ich auch mal aus. ich bin immer auf der suche nach tollen low carb rezepten. bitte mehr!

  3. Das klingt ja fantastisch! Werde ich garantiert nachmachen, ich habe eh jede Woche so viele Möhren in meiner Biokiste und kann sie in "normalem" Zustand schon nicht mehr sehen,so kann ich mir mal eine Pizza gönnen und die Möhren sind auch verarbeitet 🙂

    Danke für das Rezept!

  4. Die Pizza ist sehr lecker.
    Ne Alternative wäre auch ein Teig aus Mandelmehl 🙂

    Grüßlies Merrick

    1. Die Pizza hat ca. 300 Kalorien, mit Käse obendrauf sind das bei mir insgesamt 444 also weniger als die Hälfte an Kalorien im Vergleich zu einer Pizza beim Italiener 🙂 Lg

  5. Ich hab die Pizza am WE nachgekocht. Leider ist mein 1. Versuch nicht so gut geworden. Mein Backpapier ist für so hohe Temperaturen gar nicht geeignet (lt. Packungsaufschrift bis 220°C). Und eine "richtige" Pizza kann die Low Carb-Variante beim besten Willen nicht ersetzen. Aber vielleicht funktioniert es bei mir bei nächsten Mal besser. Einen Versuche starte ich noch irgendwann.

  6. Sehr leckeres Rezept, Danke 🙂
    habe es heute ausprobiert und jedem hat die Pizza super geschmeckt 🙂

  7. Sieht sehr sehr lecker aus. Habe gerade mit WW angefangen und teste mich durch Rezepte. Ich werde das definitiv mal testen, wahrscheinlich am WE 😀

  8. Wow! So etwas ist auch für mich neu. Schmeckt aber super lecker und ich würde jedem empfehlen die Pizza mal nachzukochen. Es lohnt sich 🙂

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